Вот светодиодный светильник. светодиод установлен на алюминиевую подложку и приклеен в алюминиевый корпус, сверху светодиода наклеена линза. Если отклеить линзу и между ней и светодиодом вставить какую-то пленку рассеивателя, чтобы не ловить от светодиода в глаза зайчиков. Но какую пленку, светодиод же греется и пленка нужна прозрачная, с рассеивающими узорами, но такой да еще что-бы температуру нагрева светодиода выдерживала в природе наверное нет, тогда матовую какую-нибудь. Можно что-нибудь поставить?
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Если не требуется такого яркого света, то я бы наклеил на линзу кружочек матовой плёнки белого цвета. Не во всю линзу, а такого, чтобы прикрыть сам светодиод.
зы.. По аналогичной причине пришлось отказаться от "филаментных" ламп в пользу ламп с матовым рассеивателем- они меньше глаза слепят.
Если не требуется такого яркого света, то я бы наклеил на линзу кружочек матовой плёнки белого цвета. Не во всю линзу, а такого, чтобы прикрыть сам светодиод.
зы.. По аналогичной причине пришлось отказаться от "филаментных" ламп в пользу ламп с матовым рассеивателем- они меньше глаза слепят.
я попробовал, но луч сбоку бъет хорошо по глазам, а если всю линзу заклеивать, то получается вид ужасный, т.к пленка сморщивается из-за куполообразной формы линзы. Думаю, может эти линзы удалить и вместо них на али продаются матовые стекла - установить.
но такой да еще что-бы температуру нагрева светодиода выдерживала в природе наверное нет, тогда матовую какую-нибудь
Линза же выдерживает нагрев. Фторопластовая пленка в 150-200 микрон толщиной прокатит за "молочный" фильтр. Или взять наждачку и заматировать внутреннюю поверхность линзы. Правда не знаю, будет ли достаточный эффект от тонкого матового слоя.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
извиняюсь, вопрос закрыт, спасибо за поддержку, но я решил что будет проще купить сразу светильник с нормальным рассеивателем. Отменил заказ на Озон и заказал другой на Али. Сложность была в том, что аккумуляторных светильников с датчиком движения и пультом управления я нашел всего два варианта. Этот и другой на Али. В дальнейших планах создать свой собственный светильник, переделав потолочный светильник с питаниеми 220В в 12В, но это потом, сейчас на него нет времени. Пока пусть будет такой готовый.
Заголовок сообщения: Re: Светодиоды светильника светят в глаза - нужен рассеивате
Добавлено: Ср окт 11, 2023 11:08:10
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Шарик от любой современной светодиодной лампы изготовлен как раз из того что надо. Можно вырезать чашку любого размера. И выглядит неплохо и рассеивает.
Есть схожая задача - кЭтайский изделий, в нём пяток светодиодов. Сбоку нифига не видно, а подойдешь - хоть глаза вынимай. Думаю, все сталкивались с такими высокотехнологичными кЭтайскими изделиями. Все мирятся, я - не стал. Заменить светодиоды на "мутные", с рассеивателем? Там стоят обычные выводные, не smd. Прозрачные. Думаю, типовой сценарий. Итак, можно заменить, но где взять столько штук дома, в выходные? Бежать в магазин? .... лениво, да и ... нет их там. Светодиод с матовым рассеивателем нынче редкость. Они же не так выжигают глаз, а значит не продаются. Постановка задачи понятна, надо искать способ. Корпус светодиода - это оптическая система. Что-бы ее порушить и привести источник света в не_направленный, нужно внести нестабильный элемент в поверхность. А это легко делается ... шкуркой. Полезный совет для тех, кто будет делать - НЕ напильник, шкурка. Напильник полирует, делает насечки одной высоты/глубины. А шкурка, не особо мелкая, это более случайная структура - она царапает, а не шлифует. Прошелся шкуркой, результат вполне удовлетворительный - глаза уже не выжигает и сбоку нормально видно. Много стачивать не надо, нужно лишь превратить поверхность из полированной в шероховатую царапанную. Понятное дело, что дефекты прозрачной поверхности не могут поглощать свет, поэтому световой поток устройства не изменится. Он перераспределится.
Декламер - ответственность за прямоту рук и испорченные светильники не несу. Вначале тренируйтесь на ... кошках(с).
В подсветке телеков линзы с воронкой они не фокусируют в центре. Ну если только с дохлых линеек наковырять, не покупать же.
Думаю можно по этому подобию поставить бумажные кружочки на расстоянии перед диодом, возможно 2-4см на расстоянии 5-10см. Можно даже с целого листа с ленточками чтоб за корпус приклеить. Система очки.
Ну а так матовое стекло, или световод от монитора.
Обычный китайский фонарь не понятно что вы от него хотите.
извиняюсь, вопрос закрыт, спасибо за поддержку, но я решил что будет проще купить сразу светильник с нормальным рассеивателем. Отменил заказ на Озон и заказал другой на Али. Сложность была в том, что аккумуляторных светильников с датчиком движения и пультом управления я нашел всего два варианта. Этот и другой на Али. В дальнейших планах создать свой собственный светильник, переделав потолочный светильник с питаниеми 220В в 12В, но это потом, сейчас на него нет времени. Пока пусть будет такой готовый.
Cпасибо всем за советы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235