Кому санта барбара, а нам садоводам не весело от их присутствия. Пробовал с али пищалки на солнечных батареях 2 года помогали, а потом видимо адаптировались.
А может акумуляторы подсели и на всю ночь их уже не хватает?
А что за пищалки? Ссылочку дайте посмотреть.
Вот была простая рекомендация - саженец огурца, например, обсадить луком. Да, 2 года помогал рецептик... А вчера 1 огурца ВЕСЬ сожрали, а вокруг оного аж 8 луков посажено. ФЕНОМЕН....
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
АВК
Заголовок сообщения: Re: Выгнать засранца с участка
Ненадолго. Несколько часов максимум. Аммиак вступит в реакцию с глутаминовыми кислотами почвы. Получится расщелачивание и насыщение азотом. Это всё хорошо, но на засранцев не влияет.
На ''мышек норушек'' - кротообразных я лучшего средства, как залить их норы МНОГО водой, не придумал. Втыкаю поливной шланг в дырку и пусть себе туда вода час или два льётся... Купаются, плавают, ныряют - курорт я им подземный делаю. Некоторые этого комфорта не переносят. Заодно их ходы размокают ''в болото'' и заодно подкорневой полив растений... Ихние ходы где то на глубине 40-50 см проходят.
А вот слизняки и мокрицы те ДОСТАЮТ.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Ненадолго. Несколько часов максимум. Аммиак вступит в реакцию с глутаминовыми кислотами почвы. Получится расщелачивание и насыщение азотом. Это всё хорошо, но на засранцев не влияет.
На ''мышек норушек'' - кротообразных я лучшего средства, как залить их норы МНОГО водой, не придумал. Втыкаю поливной шланг в дырку и пусть себе туда вода час или два льётся... Купаются, плавают, ныряют - курорт я им подземный делаю. Некоторые этого комфорта не переносят. Заодно их ходы размокают ''в болото'' и заодно подкорневой полив растений... Ихние ходы где то на глубине 40-50 см проходят.
А вот слизняки и мокрицы те ДОСТАЮТ.
Слизняков на пиво надо ловить.хорошо идут.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Тоже совет даю - слизняки любят забираться под лежащие куски линолеума. Линолеум, как и мульча, не даёт свет сорнякам и ещё препятствует испарению воды из почвы. Так вот, я додумался - если слизняки там собираются, так я переворачиваю линолеум и шпателем ''выравниваю'' их тонким слоем. А этот слой ПАХНЕТ слизняками и туда слизни с ещё большей охотой заползают. Короче - несколько ''сеансов'' и слизней га ЭТОЙ грядке больше нет. Заодно удобрение азотистое из ихней ''каши'' получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258