Тогда ищи схему дешевенького UPS, копипасть нужные узлы. Кстати, если с МК дружишь, загнать на него контроль разряда , контроль тока (КЗ), температуру ключей, контроль наличия сети, индикацию ..... И получим SMART-UPS
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
вот ка и обещал выкладываю свои надумки, жду замечаний. Собираюсь добавить гальваническую развязку между выходом и входом, но в программе нет оптотранзистора или диода, так что я его не поставил! Резистором R1 подстраиваем частоту, R12 меняем скважность обоих импульсов подстраивая напряжение на выходе.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
1.Параллельно 4700 мкф повесь пару "пленок" 1 мкф*63 В. 2.Может понадобиться кондер слева от L1 на землю. 3.Нет возможности намотать еще маленькую обмотку на трансе и на ней мерять вых., что-бы высокое не гнать к м/с? 4.С 3525 работал мало , не организовать ли ей стаб. вольт на 9?
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Как-то выбор пары КТ940-КТ815 не очень - 940 - высоковольтный, у него насыщеник КЭ - по моему довольно большое - зачем добро в тепло переводить. Мож все-таки родной к 815ому - КТ814 (BD139+BD140) а лучше специализированную микросхему MIC4452XZT - но это если она вам доступна, в глубинке это увы-проблема.
но можно в принципе стабилитрон повесить но стоит ли?
Это будет ясно при испытаниях Собирай макет без силы и смотри что и как. Обр. связь проимитируй. Работу на "севшем" АКБ проимитируй ( тут про стаб. и станет ясно - нужен или нет ) Затворы половиков можно заменить емкостями, соотв. даташит на транзюки.
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
блин ни как не получается сделать так чтоб при уменьшении напряжения ОС, скважность импульсов уменьшалась. Не могу разобраться в ее даташите это вообще возможно?
_________________ Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Хочу сказать - не слушайте всяких фанатов импорта, КР1211ЕУ1 работает прекрасно, её выходы как раз и предназначены для непосредственного управления полевиками. Ниже 9В она тоже нормально пашет, у меня работала и от 4,5В. Если у кого-то были с ней проблемы, значит попался брак или подделка. Микросхема отлично рулит 100-амперными полевиками IRL2505 (куда ещё больше? ) напрямую, без драйверов. Может работать как на 50Гц, так и на ВЧ. В журнале РАДИО есть простейшая схема преобразователя 12 в 220, 50Гц. Вот подобная схема. Я делал преобразователь 12-300В (постоянка) для питания КЛЛ от батарей по похожей схеме, только на ВЧ и с выпрямителем на выходе. Всё работает нормально, транзисторы без радиаторов греются незначительно. Поэтому собирайте эту схему и не заморачивайтесь с делителями частоты и подобным геморроем.
Делал несколько штук на 1211 - работают вообще без проблем, схема примитивнейшая, обвеса практически никакого нет. Единственное - нужно транс правильно намотать, т.е. что бы железов насыщение не входило, низковольтные обмотки должны быть на 12,5-13В
Ктото её всмысле ЕУ использовал без ключей ? В даташите есть схема на 0.5вт, там оба конца обмотки идут к микре.
Резистор 3.3к, конденсатор 100пф, вроде как по калькулятору 150кгц на выходе при заземлёном делителе. Выходная ёмкость 1мф плёнка. Намотал кольцо К10х6х3 20 первички, 2 по 60 вторичку, на выходе 1.3в. Жрёт 100ма от 5в. Поменял концы трансу, первичка 120 стала, вторичка 2 по 20, удивительное явление но на выходе ровно теже 1.3в с копейками. Если среднюю ногу первички пустить на плюс, то даёт 2вт и напруга падает. Если на общий, то на выходе 1в.
Это транс слабоват, или всётаки без транзисторов она ничего не может ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 262
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения