Здравствуйте, котофяне! Собственно, в заголовке и вопрос. Будет ли сей китайский девайс (на фото внизу) работать в камере, где повышенная влажность (до 90%)? Или его нужно будет как-то герметизировать?
PS Расположить прибор снаружи корпуса камеры - не вариант, т.к. камера будет находиться в неотапливаемом гараже, а у нас морозы за 40 - не редкость...
Нет - оно и в сухом прохладном месте может не работать. Платы не лакированы, паяны из говна говном и на говне и от оставшегося после пайки говна не отмыты !!!!
Заголовок сообщения: Re: Работа электронных схем при повышенной влажности
Добавлено: Чт май 21, 2020 15:00:01
Нормально там всё отмыто… никакого флюса на платах нет (тот который мне попадался). Обычно такого исполнения девайсы работают вполне нормально в условиях до 80% влажности без конденсата… но лучше для надёжности дополнительно покрыть плату лаком а клеммники залить герметиком и тогда устройство будет работать десятилетиями без нареканий.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Нет - оно и в сухом прохладном месте может не работать. Платы не лакированы, паяны из говна говном и на говне и от оставшегося после пайки говна не отмыты !!!!
Мороз и влажность совсем разные вещи. В мороз большая влажность -это редкость, она выпадает в осадок в виде льда.
Влажность будет внутри камеры, а мороз - снаружи. В камере будет поддерживаться постоянная плюсовая Т и постоянная влажность около 70-80%, но иногда может подниматься до 90%...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Kuzmin
Заголовок сообщения: Re: Работа электронных схем при повышенной влажности
Я парафином заливал "под горлышко".. На работе оборудование (датчики) которые должны работать от минус 300 до плюс 200 (шучу) От минус 30 до плюс 40, и не исключено попадание В ВОДУ..
Нормально там всё отмыто… никакого флюса на платах нет (тот который мне попадался). Обычно такого исполнения девайсы работают вполне нормально в условиях до 80% влажности без конденсата… но лучше для надёжности дополнительно покрыть плату лаком а клеммники залить герметиком и тогда устройство будет работать десятилетиями без нареканий.
Значит вам повезло, а мне с Али приходили заляпвные флюсом, и не лакированные, а с учетом того, что паяны они китайским безоловянно-безсвинцовым говном, то для работы при перепадах температуры их крайне желательно полностью пропаять провославно-советским ПОС-61 и отлакировать , а лучше покрыть платы 2х компонетным силиконом.
Клеммники достаточно покрыть силиконовой смазкой (что-б вода "мостики2 не образовывала, а залитые как на точке монтажа пользовать.
Вроде не воняет...
Оно-ж китайское - генномодифицированное
ЗЫ При перепадах температур то говно (тьфу припой) что используют китайцы для дешевого ширпотреба склонен давать трещины , что черевато неадекватным поведением устройства, потому для жестской эксплуатации пропайка крайне рекомендована. По лаку вам уже сказали. В несколько тонких слоев с полной просушкой каждого (слой лака под новым слоем лака сохнуть практически перестает.
Мороз и влажность совсем разные вещи. В мороз большая влажность -это редкость, она выпадает в осадок в виде льда.
А далее? Образовался лёд, далее включили прибор, он нагрелся (не до красна конечно) лёд тает, и вот она влага, сосульки. Насчёт покрытия лаком. Давненько уже было, в камере влаги через несколько часов влажность под лаком и снаружи одна и таже, это про лак УР231 в несколько слоёв. В другой технике блоки внутренности заливали специальной жидкостью, застывающей в типа силикон. Минус 40С, уже граничная температура, на ней большинство радиокомпонентов ухудшают свои свойства. Чтобы работала техника, детали уже военной приемки, коих в этой штуке быть не может, там вообще детали из отбраковки, что бы дёшево было. Первыми откажутся замыкать кнопки (для влажных условий есть специальные) в них будет постоянно влага, затем из-за скапливающейся влаги токи утечки на плате доделают дело. На мой взгляд лучшим вариантом было бы размещение снаружи и обеспечить обогрев прибора (разные способы).
Парафином/стеорином залить под завязку. Я так антенный усилитель заливал, который работал на улице. Мотоциклетные БКС после ремонта заливал "Казанским" автогерметиком:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Wladimir_TS потому для жестской эксплуатации пропайка крайне рекомендована. По лаку вам уже сказали. В несколько тонких слоев с полной просушкой каждого (слой лака под новым слоем лака сохнуть практически перестает.
Лак Пластик-71 уже купил. Дороговат, собака сутулая!
pcb432 На мой взгляд лучшим вариантом было бы размещение снаружи и обеспечить обогрев прибора (разные способы).
Этот вариант тоже рассматриваю. Сейчас еще недельку зреть буду, потом че-нить начну ваять.
Хочу поставить на улицу дистанционное реле на радиоуправлении. Вот такая плата: Там импульсный БП 220v, радио модуль.
При минусовых температурах должно работать, беспокоит только влажность.
Достаточно будет покрыть плату лаком Пластик-71 и будет нормально?
Не нужен ли для этой цели супер герметичный корпус с прокладкой, смысла в нем нет, он не поможет избежать влаги? Просто есть мнение что в герметичном корпусе влаги не будет... врут?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, импульсники работают на улице (в электронных балластах ЛДС например), а передатору главное чтобы на него прям вода не капала. Думаю, лака достаточно.
_________________ Take the L out of lover - and it's over, baby.
Гермокорпус штука вроде неплохая... Только вот перед закупоркой внутрь надо пакетик с влагопоглотителем положить. Ибо иначе оставшаяся в воздухе влага будет там "круговорот воды в замкнутой природе" делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253