Да знаем, знаем! Ну если делать монгожилку(каждый проводочек) и в мягкой, силиконовой изоляции - то будет шнурок уже золотой! Правильно? СпойлерВот что было сначала сделано: был отрезан "набалдашник" потому, что отвалились сразу несколько пинов - перепаял всё по новой нормально. Потом сам кабЕль лопнул внутри - одна жилка (не помню уже какая) оборвалась где-то в середине. Потому и искромсал весь кабЕль нафиг! И цвета они ваще не раскладывали правильно! как легло - так и спаяли!
если делать монгожилку(каждый проводочек) и в мягкой, силиконовой изоляции - то будет шнурок уже золотой!
Не будет. Возьми витые пары из UTP-кабеля (они есть и с многопроволочными жилами). На таком расстоянии там насрать на волновое сопротивление, лишь бы экраны были.
Контакты "плюс" и "минус" - витая пара. А контакт "между ними" - для экрана этой пары. Если у тебя пара не экранирована, то земляной провод не нужен вообще. Тем более не нужно пускать его между проводниками пары. Это тебе не IDE-шлейф.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Так на DVI он с краю: 3-й, 11-й и 19-й. Да можно и без них, но я подумал для дополнительной земли и механической надёжности. Я могу земли R-G-B шины не припаивать к HDMI. В общем пробовать буду по-разному. Спойлер Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
musor писал(а):
припаял простой шлейфплоски сантиметроф 30длинуй между 2 рядом расроложенми -парами 1 земляной -следуюшаяпара-снова земля-.... крайние концы в шлейфе по 2шилы тоже земля
А я так и хотел сделать. Просто побольше земель, чтоб электрическая надёжность была. К стати, и сами разъёмы - наружные железки они никогда не заземляют! Потому и остаётся одна-единственная жилка земли (17-я на HDMI), которая при обрыве может привести к вышмаливанию шины данных в телеке!!! СпойлерВ компах хоть есть винты для надёжного крепления разъёма... так просто не выдернешь "случайно"! А в телеке нечем зажать провод или его разъём.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
В компах хоть есть винты для надёжного крепления разъёма... так просто не выдернешь "случайно"! А в телеке нечем зажать провод или его разъём.
Аха, ноутбук стоял на столе и интернет кабель с окна выходил на другой этаж. Хуяк хозяин из комнаты вышел зашел- ноутбука нету давняя история толи с лурка толи еще откудато
тоже гдето байку слышал, про локалку промеж двух соседних домов и улетевших в окошко прямо посередине игровой сессии пару ноутбуков... (машина проехала и провод цепанула)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
сейчас на aliexpress полно коротких тоненьких кабелей hdmi 30-40см. шикарно сделано, стоит копейки. менее 50р. пару лет назад найти подобное тут было анрил. заказал штуки 4. но у меня прямые штекеры. а иногда по феншую и для красоты надо штекеры влево право вверх вниз и сразу обратный. или покомпактнее адаптеры.
но хочу предупредить о DP-dvi/hdmi, hdmi<>vga и подобных адвптерах. иногда они со страшными спецэффектами ломаются, и , если бы не было защиты на портах(а на некоторых старых плазмах, привет разрабам старых плазм пионера, и на некоторых матерях и ноутах) крч, может погореть мамка. +горячее подключение, + длинные кабеля(10+ метров. имел опыт с искрами и дугами, а если еще и кабельное тв одновременно юзать) труба. не знвю, как они наводились, и откуда такая разность потенциалов копилась на компе и плазме)
Случаи, конечно, бывают разные - но, с внедрением цифрового эфирного вещания, требования к качеству кабеля HDMI заметно подросли - спектр излучаемых помех попадает в спектр полезного сигнала и ухудшает качество приёма вплоть до полной невозможности... Главная беда "приставок"! И дешевые кабели тут вообще не годятся, с экранировкой у них - полный швах. К теме это вряд ли относится - но я бы не рискнул делать самоделку, когда доступны "готовые решения" стоимостью от 100 рублей...
эм, вы то сделали. а я вот феншуйный кабель 20+- см dvi-hdmi себе делал пару лет назад. даа. получиься аккуратненький ,изгиб dvi сразу вбок, hdmi тоже вбок. такой бы не купил нигде. укоротил скорее, мне очень короткий нужен был, чтобы за монитором в нужном месте неттоп повесить. иии(!) оно не работает. иногда на некоторых связках пк/монитор/тв /приставка оно работает. но редко. там же волновые сопротивления, четко выверенная длина, шаг намотки витых пар, чтоб тебе обратно весь сигнал не отражался и тп. как это мерить в домашних условиях? тут спец оборудование из лабы надо. так же с райзерами pci-e. это еще раньше было. есть же такие огромные x16 с шлейфами из флопиков/ATA. они жесткие и ломались иногда, если вставлять вынимать чуть чаще/неаккуратее. крч ,была идея не ждать очередную доставку с али, а тогда с каблями usb3 не было недорогих, как сейчас. решил из старого hdmi кабеля x1-x4 сделать, см20-25 длиной. но запарился даже с х1. оно тоже не так чтобы на всем оборудовании заработало. так что у кого-то может и получится, но не всегда. далее у меня видеокарта заработала даже соединив 2 х16 райзера последовательно. видюху смог вообще повернуть. и положить на одну плоскость с мб. и разьемы в той же стороне, и кулер там и там сверху. ага. ок. но как же у меня болела голова минут через 20) вот микроволновка то была) разобрал забил, кулер был снизу в итоге. бошка с 1х16 не болела. а с х1(для здоровья еще полезнее, но не все видеокарты так запускались, но та работала) даже на первом поколении pci-e работало и скорости мне хватало. а потом встройки норм декодировать 4к научились и стратежки тянули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения