Прикупил себе некое количество веников PFC1212DE viewtopic.php?f=51&t=106100 4 ампера много тысяч оборотов не для нежных ушей мурлычит он музыку свою
Просто штука улётная во всех возможных смыслах. Не берусь за точно но возможно 560 кубов в минуту качает Один веник сразу проветилирует весь комп.
Дома на 220 есть веник раза в два по больше но с характеристиками раза в два по меньше этого.
Вопрос в следующем Есть у него 4 контакта чёрный и красный мы откидываем Остаётся синий и жёлтый Что за что какой провод отвечает и как с этим всем делом можно управиться?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Счас попробуем. Подключим оцил к жёлтому проводочку а то APPA-109 ничего там не видит. сигнал с жёлтого какой то сильно слабый.
а с этого PWM, наверное переменный резистор на землю можно подключить.
Интересно а как стандартная мамаша Socket M3 отреагирует на подключение килооборотного веника? БП комповый кажет что потребляемая мощность возрасла с 80 до 120вт А вот как там вениковские ключи сдюжат ли такую нагрузку?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
на счёт старта, это все сразу работают, этот чуть подумав медленно плавно стартует. а вот как мамки воспринимают такие мегакулеры, я не в курсе. мож там ключ расчитан на микроток а я ему поддам типа а-ля козу. в приниципе один этот кулер заменит разом все и на всё он будет ложить свой воздушный толстенный поток.
у меня микротурбинка в микросистемнике в микроБП его стоит, потому как выдуваемость штатными вениками очень бедовая.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Соник
Заголовок сообщения: Re: Вентилятор серверный или веник северный, как подключить?
Добавлено: Вс июл 20, 2014 18:28:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7409 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
А посмотреть, что за ключ там стоит?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
питание напрямую с блока подать, синий и желтый на место в разъём и всё будет работать нормально,
И мат плата выдержит, и кулер тоже (схема на это то и рассчитана)
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Заголовок сообщения: Re: Вентилятор серверный или веник северный, как подключить?
Добавлено: Ср окт 09, 2019 12:58:09
Родился
Рейтинг сообщения:0
Теоретически для правильной работы двух спаренных моторов надо их синронизировать! для этого мы (жёлтый) TACH провод таходатчика первого мотора подключаем к управляющему ключу второго мотора (синий) PWM? и после чего управляем первым мотором как двумя с синхронизацией и по второму мотору жёлтый ведём контроль если надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 260