Ребята, ну кто-нибудь поможет с кодом?! Скажем на PORTD.2 все время, пока на PORTD.4 единица - меандр с частотой 300кГц. А данные выводятся в PORTD.3, причем каждый бит тактируется этой частотой. Итого получается 24 такта на PORTD.2, на PORTD.4 в течении этих 24 тактов - единица, после - ноль. И за это время данные (24 бита) передаются в PORTD.3.
Помогите пожалуйста с таким кодом! Очень нужно!
Заранее благодарю.
Заголовок сообщения: Re: FM тюнер с МК управлением
Добавлено: Чт сен 22, 2011 15:24:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
Господа, указанные ссылки нерабочие. Где можно взять пример и описание управления этим хозяйством. Что вообще за ножки у этих тюнеров и за что они отвечают?
Я тут вчера в барахле покопался у себя и отыскал старенький FM тюнер, который в комп на шину ISA ещё. Там микруха стоит TEA5757H. По даташиту на нее посмотрел, какая нога за что отвечает, поснимал лишние элементы с платы, дабы ток не кушала, подключил - заработало! Поймал переменником все станции, которые у нас есть в регионе. Но здесь такая фиговина: эта микра предназначена как раз для электронного управления перестройкой частоты. Имеется три сигнала: BUS CLOCK, DATA (IN/OUT), WRITE ENABLE. Вроде всё понятно, только данные там передаются пачками по 24 бита в каждой. Так вот, у меня вопрос: Как мне организовать передачу данных в TEA5757 из МК AVR (Mega 16 или Mega 32)? Подскажите, плиз, а то вчера весь вечер голову ломал, но безуспешно. Если можно, кусочек кода скиньте пжалста, лучше на ВАСИКе или АСМе. Привожу диаграмму процесса записи/чтения из ДШ:
И ещё несколько нужных вещей из ДШ: таблицы и тайминги.
а драйвер от этого тюнера имеется? может его можно взломать?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
prinv
Заголовок сообщения: Re: FM тюнер с МК управлением
Запускал платку от муз.центра с тюнером на TEA5757H под Arduino Код писался ради интереса и проверки платки, это не готовый проект. Умеет отсылать и читать данные из тюнера. Может кому пригодится....
Код:
#define we 2 //write enable pin #define dat 3 //data pin #define clk 4 //clock pin
boolean search = 0; //бит функции поиска boolean band_switch = 0; //0-FM 1-AM byte cykl = 0; //для цикла for unsigned int freq = 9072; //переменная частоты, для АМ-прямой счёт, для FM-умножение на 12.5 170=B10101010 9072-102.7Mhz unsigned int freqroll = 0; byte controlroll = 0;
Я под заказ делал радиооткрытку на Si4700. В отличие всего вышеупомянутого, никаких мОточных компонентов. Управлялось по программному SPI 8-ногим PIC. Если интересно, могу выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 264