Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 12:11:57 Сообщений: 25 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени суток. Давеча меня озадачили интересной задачей: Нужно установить относительно небольшую камеру наблюдения на расстоянии в километр. Небольшую, в смысле что всё, записывающее и передающее оборудование должно уместиться на столбе. Это не скрытое наблюдение, это большие охраняемые поля с электричеством по периметру. Wi-Fi направленные антенны, не подходят в связи со своей громоздкостью. Я соорудил такую штуку: 1- комплект из Аналоговой камеры 600 PAL + Радиопередатчик 5.4g на 2 вата. 2- 5.4g приёмник + АЦП конвертором в Wi-Fi-LAN, далее по LAN клиенту.
В результате, оказалось, что не удовлетворяет качество картинки и (неожиданно появившийся датчик движения) реагирует на аналоговые помехи.
Подскажите, как можно передать хорошие кадры, к примеру, 1 кадр 720p за 3 секунды. На такое расстояние? Возможно передавать цифровые снимки с камеры по радио каналу без обратной связи и дорогостоящего оборудования (карт-бланш, до 15к.р.)?
Буду очень признателен за мудрые идеи и уместную критику.
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 12:11:57 Сообщений: 25 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Загвоздка в том, это это по прямой видимости 1 км, и кабель не проложишь, так как ездит техника. Капать канаву длинной в километр, проще 2 зайцев в поле лопатой убить. Вести витую пару по периметру, это на меди можно разориться. Задачка не простая -))
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Wi-Fi направленные антенны, не подходят в связи со своей громоздкостью
чем вам Wi-Fi не угодил ? Я 4 года сидел на линке с обычными самодельными панельками с двух сторон 20х20х2 см ! на расстоянии 1,8 км в прямой видимости и горя не знал . С обычными длинками и 54мбпс . И не мешают никому и в стандарте и безо всяких накруток по мощности и пропускной на любые фантазии хватит . И никакого колхоза )))
Экспериментировал с офсетами и самодельными панельками 40х40 . Спокойно пробивали больше 5км с обычными точками доступа .
чем вам Wi-Fi не угодил ? Я 4 года сидел на линке с обычными самодельными панельками с двух сторон 20х20х2 см ! на расстоянии 1,8 км в прямой видимости и горя не знал . С обычными длинками и 54мбпс . И не мешают никому и в стандарте и безо всяких накруток по мощности и пропускной на любые фантазии хватит . И никакого колхоза )))
Экспериментировал с офсетами и самодельными панельками 40х40 . Спокойно пробивали больше 5км с обычными точками доступа .
А можно подробнее? Не думаю что на 2,4 ГГц соседям не мешал (особенно в МКД), но прежде всего реализация пока непонятна самодельными панельками или офсетами.
_________________ Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Рупор и ФА20, рекорды - десятки километров. Рекомендую иметь точки доступа на два и три канала - для стабильности при снеге, или USB-брелки в каждой - чтобы кабель не ухудшал сигнал. Подробности на lan23.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232