Привет всем товарищам!По известным мне обстоятельствам попался мне в руки ИК датчик от какого-то датчика движения,вроде Feron Sn-30(точно не помню).Так вот смысл этой темы:нужна схема,которая будет включать нагрузку при поднесении руки к датчику и отключать,при повторном приближении руки.Это датчик состоит из ИК приёмника(или ещё какое другое устройство) и ИК светодиода.На картинке все есть.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я его родной разбирал,и там как-то не много деталей было,но микросхему так и не узнал,на ней просто написано 122 и все.Но я именно схему прошу,чтобы взять и собрать,датчик я уже показывал в первом сообщении.
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
чугунок
Заголовок сообщения: Re: Включалка выключалка с ИК датчиком:).
Добавлено: Сб май 27, 2017 22:36:04
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 338 Откуда: регион 37
Рейтинг сообщения:0
По похожей на первую фотку датчике востанавливал датчик движения подъездный, Который без фотоэлемента. основой был какой-то pir элемент и счетверёный операционник
Добавлено after 5 minutes: Сейчас нашёл книгу 500 схем радиолюбителям Электронные датчики А.П Кашкаров 2008 РадиоКоты! проверьте сундук. Если такой книги нет, но нужна, то я её по Вашей прозьбе оцифрую. Просто если никому не надо, то 300 страниц лень сканить
Кашкаров -- стремный товарищ. Его публикации надо читать в режиме квантовой фильтрации. Где-то даже читал мнение, что по его схемам хорошо учить студентов по принципу "найди 5 ошибок".
Сейчас нашёл книгу 500 схем радиолюбителям Электронные датчики А.П Кашкаров 2008 РадиоКоты! проверьте сундук. Если такой книги нет, но нужна, то я её по Вашей прозьбе оцифрую.
Есть такая книга.. А что, самому проверить было никак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 259