Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Управление одним IGBT транзистором с помощью драйвера IR2114
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс май 11, 2025 16:45:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление одним IGBT транзистором с помощью драйвера IR2114
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 02:10:25 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Доброй ночи, любители электроники.
Возникла проблема - нужно коммутировать один транзистор IGBT при помощи драйвера IR2114. (ссылка на datasheet драйвера: http://www.farnell.com/datasheets/46218.pdf )
Собираю понижающий импульсный регулятор. Напряжение на входе регулятора 600 В, а на выходе 30 В.
Как можно при помощи драйвера IR2114 управлять этим IGBT транзистором? Управление будет верхним или нижним плечом драйвера?
Да и вообще, в чем разница между верхним и нижним плечом, кроме бутстрепной ёмкости. Как я понял, бутстрепная ёмкость нужна для создания больших токов на выходе при малых токах питания драйвера.
Также из-за того, что у меня на выходе 30 В, нужно добавить импульсный трансформатор до затвора IGBT, чтобы была разность напряжений Затвор-Эмиттер под 15В (на эмиттере 30 В).

Спасибо за помощь!

P.S. Как я понял, могу использовать ТОЛЬКО верхнее плечо, потому что нижнего плеча эмиттер соединен с выходом COM (земля). Это подразумевает потенциал на эмиттере 0 В, а у меня 30 В. Поэтому только верхний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Управление одним IGBT транзистором с помощью драйвера IR
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 02:32:02 
Первый раз сказал Мяу!

верхний ключ это проблемно
лучше нагрузку включать между +600в и коллектром igbt и диод быстрый в комплект
а что такая схема странная?
igbt на 1200в медленные поэтому надо ставить большой дроссель и выбирать низкую частоту
либо брать быстродействующие на 150кгц они обычно на 900в на 30кгц работать должно приемлемо
полевик на 800в явно получше и пошустрее на порядок работать будет
неизвестно какой у вас уровень токов в схеме и характер нагрузки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Управление одним IGBT транзистором с помощью драйвера IR
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 15:38:31 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 284
если обычный неизолированный понижающий преобразователь, то задействуйте верхнее плечо драйвера с цепью bootstrap.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 18:12:30 
Первый раз сказал Мяу!

neon писал(а):
если обычный неизолированный понижающий преобразователь, то задействуйте верхнее плечо драйвера с цепью bootstrap.

сначала попалит драйвера и транзисторы
так как нет никакого смысла в использовании драйвера с верхним ключом
а потом думать начнёт имхо

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 18:18:59 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 284
в таком случае, как вы собрались управлять транзистором в понижающем высоковольтном преобразователе? Необходим изолированный драйвер или драйвер верхнего плеча. Можно сделать на базе драйвера нижнего ключа, но только если это полностью изолированное устройство.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 18:33:48 
Первый раз сказал Мяу!

neon писал(а):
в таком случае, как вы собрались управлять транзистором в понижающем высоковольтном преобразователе? Необходим изолированный драйвер или драйвер верхнего плеча. Можно сделать на базе драйвера нижнего ключа, но только если это полностью изолированное устройство.

у него на входе 600в а на выходе 30в
при такой кратности ему придётся использовать прямоход с понижающим и изолированным выходом
или прямоход на полумосте или косой мост (а это уже два транзистора на 800-1000-1200в)
непонятно что за требования по мощности и токам и характеру нагрузки и источника
может курсовик пишет, а там любой неработоспособный бред прокатит
а вот если будет паять то попалит 100% с такими знаниями и таким подходом

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%

Часовой пояс: UTC + 3 часа