Ремонтирую телевизор "Горизонт". Нужен токоограничительный резистор 5W 2R2J Вот так, примерно, он выглядит Спойлер Я живу в г. Дзержинск Н.Н. обл. Радиомагазины толковые я здесь не нашел.
Резистор есть на chipdip (вот) минимальное количество - 10 шт. на elbase.ru (вот) минимальное количество -16 шт. Дорого, бестолково и слишком много
Посоветуйте, пожалуйста, из какого устройства, например, выпаять или где поспрашивать эту детальку.
Ну, конструктивно так. Если есть 5W как на картинке, то маркировка должна быть: красный-красный-золотистый-золотистый - это будет означать 2.2 Ом. Соответственно, он нужен один.
Если набирать 10 штук 0.5-ваттными резисторами (они достаточно небольшие, 3 мм в диаметре и миллиметров семь в длину без учёта ножек), то их маркировка: красный-красный-чёрный-золотистый.
А в НН нет что ли магазинов? Вроде как близко совсем. Даже интернет магазин есть. Да и деталь - широко распространенная. Можно из компового БП взять NTC резистор. Вовсе не обязательно и проволочный 2,2 Ома, можно до 5-7Ом 5Вт спокойно, а 7-10Вт и до 10 Ом. Номинал не критичен там, куда ты его хочешь ставить.
Смотрел несколько. Там минимальное количество большое.
Martin76 писал(а):
Можно из компового БП взять NTC резистор. Вовсе не обязательно и проволочный 2,2 Ома, можно до 5-7Ом 5Вт спокойно, а 7-10Вт и до 10 Ом.
Можно подробнее. БП от компьютера 10шт в ящике лежит. Что искать? Как он выглядит вообще? Что на нем должно быть написано примерно, чтобы подошел? Подробнее, пожалуйста. Сейчас гляну, что у меня есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9