Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
просто тут меня напрягают перейти на эти МК... а плюсов я пока и не вижу: редкие, даташитов нет (кривые), цена - как у всех... как я понял, из плюсов: шьется через uart тут уже кто-то с ними мучается (в соседней теме)
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
aleksandr-zh писал(а):
просто тут меня напрягают перейти на эти МК...
Как раз на форуме и не встретил, что-бы кто-то те предлагал МК51-е.. Сам мя занимаюсь 51-ми с 89 года по сих пор.. Раньше "классикой", а сейчас на SiLabs-ы переключаюсь..
aleksandr-zh писал(а):
плюсов я пока и не вижу: редкие, даташитов нет (кривые), цена - как у всех...
Если рассматривать именно от этой фирмы, то может так и есть.. Но если брать например 51-е от того-же Атмела, то и цена нормальная и ассортимент есть и программное присутствует и описаний море.. Классика 51-х она совместима у всех фирм.. А что касается вопросов возможностей, ассортимента, цены и быстродействия, то 51-е от SiLabs-а, среди 51-х впереди планеты всей..
просто тут меня напрягают перейти на эти МК... а плюсов я пока и не вижу: редкие, даташитов нет (кривые), цена - как у всех...
Чем аргументируют? Озвучьте.
Классический 51 (и 52 тоже) имеет 12 и более циклов на команду, т.е. при 24МГц это всего 2млн. коротких операций в секунду. Это меньше, чем у тех же AVR. Периферия тоже намного беднее. Различные его клоны имеют различные расширения, но у них нет совместимости между собой.
Классический описан очень хорошо, вдоль и поперёк, но на сегодняшний день применять в новых разработках смысла практически нет (за крайне редким исключением).
aleksandr-zh писал(а):
как я понял, из плюсов: шьется через uart
Из тех клонов 51, с которыми я лично работал, по uart шились только Temic и атмеловские 6-цикловые ED2 и подобные, всё остальное или проприетарными интерфейсами (как силабс, или как S52 от атмел) или параллельным программатором.
51-е меня лично просто из любопытства интересовали, я как-то поднимал тут тему с год назад. Но тогда они меня не привлекли
в руках не держал указанную модель. Просто мне её назвал другой человек, мол, давай, осваивай
на сколько я знаю, есть клоны 51го, которые работают за один такт есть и с богатой периферией, от AD (точнее, скорее он АЦП\ЦАП + МК, чем МК+АЦП\ЦАП)
"Есть многое на свете, друг Гораццио". Говорить без точного знания, что именно Вам предлагают, смысла никакого нет. По приведенному Вами обозначению больше всего похоже на это http://www.stcmicro.com/STC/STC89c52rc.html Но я могу ошибаться, поэтому я и попросил фото. Если нет фото, дайте точное название МК и производителя.
Никокого АЦП там нет, и он совсем не 1-цикловый, а 12-цикловый, имеющий 6-цикловый турбо-режим, и имеет максимум 4млн коротких операций в секунду в любом режиме. Наиболее близки к нему на первый взгляд Temic T89C51RD2 и Atmel AT89C51ED2 В любом случае я не вижу смысла закладывать их в новые разработки. Основная ниша для этих МК - это модернизация уже существующего (на базе MCS51) оборудования, с целью расширения возможностей, например
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
koyodza писал(а):
только Temic и атмеловские 6-цикловые ED2
Это одно и то-же, т.к. в своё время Атмел купил Темик и после этого у него появилось и внутрисхемное программирование и мало-цикловые МК.. А потом он продал эти наработки китайским братьям..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Это одно и то-же, т.к. в своё время Атмел купил Темик и после этого у него появилось и внутрисхемное программирование и мало-цикловые МК.. А потом он продал эти наработки китайским братьям..
Да, купил. Но T89C51RD2 имеет некоторые отличия от МК, выпускавшихся атмелом. В частности, несколько разная организация EEPROM, и ещё кое-что по-мелочи, так что некоторый редизайн всё-таки имел место. За дальнейшим развитием событий я не следил, т.к. к тому моменту прекратил использование этих МК
STC сейчас продвигает одноцикловые камни. Я прикупил по десятку STC12C5624AD и STC12C5A48S2 чисто посмотреть, что это такое. Но пока не заюзал. Тут и АЦП и PWM и EEPROM и "собака" и SPI есть. И объем флеша немаленький.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения