собственно кто может подсказать распространённую микросхему подобную tl494 в плане обратных связей (необходимо две обратных связи по току и напряжению) , управления мёртвым временем (хотя не критично), задаванием частоты и работой хотя бы на один полевик (полумостовой выход). TL598 не предлагать, как и готовые микрухи "всё-в-одном" .
микросхема нужна для стабилизации напряжения и ограничения тока для бортовой аппаратуры р/у моделей. поэтому городить частокол из оперов , шим и драйверов не хочется.
ещё раз перечитываем первый пост. там все требования есть. у 3525 только один канал усилителя ошибки. у 594 на выходе открытый коллектор , который не предназначен для полевиков. если докидывать внешние элементы , то проще будет на логике тогда уже замутить с операционниками. специализированные микросхемы не для того сделаны, чтобы обвязку ещё докидывать на нескольких платах. обязательные требования : полумост на выходе для раскачки полевика , два канала ОС, по возможности подстройка частоты. что-нибудь типа ltc3824 , которую хрен где достанешь.
МитяРа, спасибо. вполне норм микруха , только разобраться с ней. доставаемость также нормальная. nik-as, по функционалу крутоватая. но ничего особо сложного нету. с доставаемостью скорей всего проблемы будут.
qwerky, некоторые люди настолько упорные , что их иногда упрямыми баранами называют ... мне не нужны советы по схеме - мне нужен совет по названию микросхемы , которая будет выполнять те функции , которые я хочу. в данном случае TL494 подходит идеально за исключением того что полевики качать не умеет. геморрой с внешними транзюками (которые по хорошему должны быть шоттки) мне не нужен. хорошего это ничего не даст.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
LINKS_234.. геморрой с внешними транзюками (которые по хорошему должны быть шоттки) Ёрш-твою-мышь !!! Шоттки ещё и транзистор изобрёл ? Где про такое можно почитать...
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
все вопросы к преподу в универе я поначалу тоже удивился оказывается это обычный биполяр с диодом шоттки с коллектора на базу. предотвращает насыщение базы ионами, дабы потом не приходилось рассасывать этот заряд. т.е. , теоретически возрастает скорость переключения транзистора. также возрастает и напряжение насыщения КЭ. где-то на 0.2В. если ничего не путаю , то они применяются в ТТЛШ логике.
оказывается это обычный биполяр с диодом шоттки с коллектора на базу. предотвращает насыщение базы ионами, дабы потом не приходилось рассасывать этот заряд. т.е. , теоретически возрастает скорость переключения транзистора. также возрастает и напряжение насыщения КЭ. где-то на 0.2В. если ничего не путаю , то они применяются в ТТЛШ логике.
во-1х не ионами, а электронами/дырками, во 2х - эффект от насыщения на таких частотах (десятки-сотни кГц) небольшой, со скоростью переключения все нормально
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
LINKS_234.. есть sg3525, но там блин только один канал усилителя ошибки А что те мешает поставить впереди сдвоенный ОУ и замешать оба канала на одном внутреннем компараторе 3525 ?
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
nik-as там некоторый косяк с током выхода будет - идёт преобразование напруг с одинаковыми мощностями за вычетом КПД. посему входной ток не будет равен выходному. а вообще микруха хорошая , жаль что не для полевиков.
МитяРа, мешают сложность бог с ним что с микшированием дел не имел, но тут же расчётов прибавиться помимо самого ШИМа. да и лишний корпус - лишнее место и вес. получается что 494 всёравно вне конкуренции. там лишь полумост на выходе навесить и всё будет нормально.
а разница применительно к управлению полевиком ? можно было бы конечно соединить два выхода повесить на один полевик , но dead time будет только мешать.
посему входной ток не будет равен выходному. а вообще микруха хорошая , жаль что не для полевиков.
А что мешает пересчитать ток вторички в ток первички? Покопайся в этой теме, там были схемы включения и P и N канальных полевиков с драйверами на транзисторах. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1465
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4