Может кто сталкивался с таким, примерно 80-е годы, с японских машин. Производитель Fujitsu. Древний FM-AM приёмник без кассеты с процессорной настройкой. Проблема в том, что хозяин зачем то его разобрал, провода с разъёмами потерял. По разъёмам сложно вычислить что куда, они не совпадают по Pin, и назначению штырьков, видимо коммутация была "разбегающейся"
Рейтинг сообщений: 704
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5873 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Вижу только одно решение проблемы: по даташитам и печатным платам восстановить принципиальную схему самих модулей, а коммутацию придётся восстанавливать методом умозаключений. Та ещё работёнка. Надеюсь, этот приёмник того стоит.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Попробуйте выйти на сайт техподдержки компании Fujitsu, в ряде случаев они могут предоставить информацию/документацию из архивов, т.к. у многих таких компаний есть музеи с ранее ими выпускаемой продукцией.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Приёмнику около 45 лет, не думаю, что кто-то на фирме вообще вспомнит что это такое. даташитов нет, только на одну микросхему реально нашел. В АМ части вообще гибридки стоят без обозначений. Проблема в том, что разъёмы распаяны не по номерам от первого до последнего, а все ламельки в разнобой. Придётся долго разбираться... Приёмник интересный, похоже, что это вообще один из первых японских с цифровой настройкой. У меня есть похожий, но более современный, DELCO, который ставили в 90-х в амерские грузовики. На амерском сайте случайно нашел куски схемы на него.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25364 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Удачи тебе, Сизиф !
Подобное чудо мне в руки попадалось в нетронутом, но нерабочем виде. Конечно, здесь может быть и не так, но в том аппарате узлы располагались на платах не функционально, а как только чтобы детали влезли. И провода в своей части были не функциональными соединителями, а просто соединяли куски схем или отдельных деталей.
И есть мнение, что тот, кто его пытался отремонтировать перед тобой, просто психанул....
У меня есть подозрение что его пытались перегнать на FM, с японского диапазона. Но тут синтезатор частоты древний и не прокатило. После его его забросили. Очень похож на отечественный приёмник "Круиз-203", правда наш в два раза моложе.