Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - SX818 микросхема, кто слышал?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 17, 2025 17:08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SX818 микросхема, кто слышал?
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 22:43:49 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
Доброго всем дня. Столкнулся с такой интересной проблемой. Не могу найти никаких признаков существования данной микросхемы в интернетах. Есть s818 это драйвер питания на 5 копыт, но у меня то SX818 на 14 ног. Спасайте, все упирается только в эту микросхему для воспроизведения этого нужного прибора. (РР шунтирующий на мотоцикл). Может у кого даташит есть, или называется она как то по хитрому, буду рад любой информации.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SX818 микросхема, кто слышал?
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 23:14:52 
Опытный кот

не проще ли собрать/купить любой другой? никакого секрета в шунтирующем регулировании ведь нету.
Даже если найти информацию о микросхеме, что толку, если нет в продаже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 00:34:41 
Первый раз сказал Мяу!

У вас есть мотоцикл? Вы занимались этим вопросом? У меня генератор на пол киловата трехфазный и жара летом под 40. При первой хорошей жаре родная рр за 45к отгорела, и еще раз покупать меня не втыкает. Все РР на просторах нашего интернета построены на симисторах и стабилитроне с uln2003, если покопаться все аля SCRUT.(делал я и на тлке, вата та же) Вся эта дичь греется как печка, на улице только 20, ночью прохладнее, а дальше что делать. Минусы еще в том, что это дело не масштабируется особо, плюс стабилизация шляпа. Я засунул симисторы bta 100800b на огромненный радиатор и эта железяка все равно греется шо утюг. А эта китайская железяка построена на мосфетах, которых можно нагородить вагон, плюс стабилизация отличная. НО сделана не особо добротно, если переработать будет работать и в сахаре. Упирается все в микруху. Если есть схема рабочая, которая вывевет такую нагрузку и не будет работать в качестве кипятильника будет отлично, у вас есть? У меня нету :dont_know: Мы отходим от дела, сталкивались с такой микрухой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 01:19:24 
Опытный кот

У меня нет мотоцикла.
Одно время специализировался на ремонтах БМВ и Хонд.
Я не предлагал делать всякую хрень с просторов интернета, сказал лишь, что секрета в регулировании шунтированием нет. Любой шунтирующий регулятор будет сбрасывать лишнюю энергию в тепло, в том числе на себя.
Не сбрасывают энергию в тепло нешунтирующие регуляторы. Если этот не грелся - он не шунтирующий.
Что за характеристика у стабилизации "шляпа" мне неизвестна, про сахар тоже не понял.
С "микрухой" сталкивался, примерно 2 часа назад.
Хотите найти неизвестную микросхему и нагородить кучу транзисторов - Ваше право, я не настаиваю.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 02:43:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3725
Ну во первых, 500 ватт генератор - это не исключительный факт.
Во вторых, самый важный факт - не сказано, какого типа генератор стоит на мотоцикле.
В-третьих, шунтирующее регулирование на генераторах с постоянными магнитами работает не так, как вы полагаете, и тепла рассеивает намного меньше , чем вы думаете. А вот надёжность работы и стабилизации напряжения на нагрузке у него намного выше, чем последовательных регуляторов.

И на фотографии , жалко, что изображён только кусочек платы, поэтому точно сказать трудно, но это сильно напоминает обычную топологию рр шунтирующего типа. А то, что полёвки используются вместо тиристоров, это значения не имеет.

Микросхема эта заказная, она производится только для конкретного заказчика, если не ошибаюсь, то Хонды, и документации на нее найти нереально. Это ноухао этой фирмы.
Когда-то очень давно я разбирался с подобным по с очень похожей конструкцией, только без маркировки микросхемы - получается, что там стоит что-то вроде uln2008 плюс схема управления ими, и ещё с управлением зарядки аккумулятора.

Фактически был заменён на китайский ноунайм трёхфазный шунтирующий с добавкой цепи ограничения тока заряда и обратного тока, если я не путаю, и отработал этот вариант лет пять точно, пока Мот был в пределах наблюдения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 02:51:28 
Опытный кот

Муркиз писал(а):
В-третьих, шунтирующее регулирование на генераторах с постоянными магнитами работает не так, как вы полагаете, и тепла рассеивает намного меньше
Да, это так. Я выше неверно выразился. Основная мысль была, что на ключах будет выделяться тепла больше.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 08:53:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2179
В атх блоках стабилизатор 3,3 управляется обычным маленьким транзистором to92, а токи под десятки ампер тянет. Это я к вопросу шунтирующих регуляторов

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 09:06:14 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 481
как называется мотоцикл и что на писано на реле , возможно на других блоках этих мотоциклов стоит эта жа микруха но с нормальной маркировкой.
Ещё на плате может быть заводской номер платы, по нему тоже можно поискать аналогичные платы.
+ снять микруху и срисовать разводку, не удивлюсь если это будет какой-нибудь из драйверов IR перемаркированный для хонды.
Короче нужно попробовать поискать в эту сторону.

Последний раз редактировалось AirCat Сб апр 19, 2025 09:13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 09:10:12 
Первый раз сказал Мяу!

Да, ребята, спасибо за инфу, что походу микросхема заказная. "Шляпа" в смысле плохо, а сахар это в смысле пустыня ж есть такая Сахара :tea: . Мопед Suzuki Skywave(Burgman) 650 кубиков. Сидел гуглил не один день зарядку и нашел только схему от scrut и вагон ее производных с tl431 и парой транзисторов, которые я тоже собирал, и не особо они работают.
Изображение
В сервис мануале описано как проверить зарядку и схема есть, но, что в блоке управления не известно.

Разброс напряжения большой у схем из интернета и греется очень сильно (эта китайская не так сильно грелась) на холостых 13,6 В, а когда крутишь 3и более тысяч напряжение засаживается до 12 с копейками, я за вариатор электронный переживаю, дорогое это все дело. Поэтому и расколупал китайскую, напряжение она держит четко там 0,2В разбег. Деталей не много, вот и появилась надежда, что вот оно. Диоды побольше, полевики помощнее, дорожки нормальные сделать, в этих зарядках выдавливает эпоксидку, которой оно залито и они дохнут, диоды простреливало, но это все поправимо. На фото сверху там только 3 диода шоттки MBR2015ct не видно. 3 диода шоттки, 3 полевика fw80n75b, 18 резисторов пару кондюков и эта долбанная микросхема. Одна то есть микруха, на одну зарядку и хватит. У меня уже глаз дергается, когда зарядки нету. А после перепоя мопед этот в 300кг я до дома толкал через пол станицы, думал сдохну. Я просто не знаю где чего путного взять, и решил на форуме написать, это просто уже крик души. Ну не у меня же одного такая проблема была. Попробую китайцам написать которые зарядки такие продают, хотя вряд ли что то выгорит.
Спасибо, что ответили, с праздничком наступающим. :beer:

Последний раз редактировалось MomentKristal Сб апр 19, 2025 13:01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 09:15:31 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 481
Ещё раз :) не поленись разрисуй схему, недавно тоже искали микросхему для форда, типа заказная и всё такое, оказалась обычная, только перемаркированная для форда :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 12:52:37 
Первый раз сказал Мяу!

Схему я собирался в любом случае рисовать, вариантов нету. На работе если сегодня дергать не будут то и сделаю. Номиналы резисторов уже померял. Пойду у энергетика бумаги с принтера цепану, карандаш и в путь :write:

Добавлено after 3 hours 27 minutes 27 seconds:
Вот, что получилось. К сожалению на рабочем компе КотоСхем не открывается и фотку еле закинул, все поблочили. VD1 VD2 VD3 диоды шоттки MBR2015ct, VT1 VT2 VT3 полевые Nканал транзисторы FW80N75B (по идее 80А 75Вольт, даташитов нету в инете), ,биполярник PNP децельный какой я не знаю, не видно. R1 R2 R3 - 1kOm, R4 265 kOm, R5 152 kOm, R6 510kOm, R7 200 kOm, R8 400kOm, R9 270kOm, R10 220 Om, R11 10kOm, R12 75kOm, R13 R14 R15 - 100Om, R16 R17 R18 - 100kOm, C3 20mkf, c1 c2 с4 керамика пикушечная. L1 L2 L3 это на генератор. Какие предположения, что за микруха?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 13:11:48 
Друг Кота

А, бургман, понятно. Не майся прогрессом, ставь обычный китайский регулятор на тиристорах.
Они попрочнее полевиков и легко выдерживают гвозди напряжения, какие бывают в электросхеме такой техники.

А рассуждения по поводу нагрева/перегрева оставь. Прекрасно они рабочие режимы держат по теплу.

Это все уже давно проходили, ещё лет двадцать назад, поэтому и материалов по ним не находишь - хотя тема по РР для скутеров есть и на Коте, причем с рабочими проверенными схемами в разделе АвтоМотоВело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 13:15:39 
Первый раз сказал Мяу!

Так прикол в том, что я уже за полтора года 4 регулятора купил, они горят по откату. И эта схема с китайского регулятора. Ща глянем шо там в мотовело

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 13:32:36 
Друг Кота

Тогда причину надо искать не в РР, а в генераторе и зажигании..
Проводка коротить может. И так же всякое дополнительное электро оборудование.

Шунтирующие регуляторы не горят при перегрузке электрики, это их главное достоинство, но боятся импульсных выбросов высокого напряжения. Особенно на если на полевиках.

Да, и ещё один момент - отсутствие исправного, "свежего" аккумулятора на борту резко увеличивает вероятность выхода РР из строя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 13:50:50 
Первый раз сказал Мяу!

Да я думаю просто китайцы не очень качественно делают свои релюхи. Компаунд не той системы, он при нагреве отваливается, вылазит из места заливки вместе с платой и все это дело висит в воздухе и потом бабах и потяг на горбу домой мопед. Генератор я прозванивал, напругу дает чотко. Жары у нас такой не было раньше. Да и хз мб музыка может как то влияет, я тут колонки ну ватт на 30 прикрутил с усилком, повышайкой и темброблоком, но оно максимум ну 2 ампера тянет. Хотя с музоном я давно гоняю и никаких проблем не было, проводку я всю проверял, пришлось разбирать полностью, да и предохранитель то не горит на 40А.
Нашел я зарядку там на форуме мотовело. Оказывается паренек прикрутил импульсник вместо шунта и все ништяк. Чо я раньше не додумался, лесом эту шунтирующее дело. Я ж думаю высокочастотные помехи акб и пару конденсаторов срежут. Бп слепить такой шо чаю заварить, пошел я жертву искать откуда колечко ферритовое срезать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 14:15:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8291
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Муркиз писал(а):
Шунтирующие регуляторы не горят при перегрузке электрики, это их главное достоинство, но боятся импульсных выбросов высокого напряжения. Особенно на если на полевиках.
Если присмотритесь к этой схеме, то здесь не шунтирующий регулятор, а управляемый синхронный выпрямитель скорее, вернее его половинка, вторая - диоды шоттки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 16:30:09 
Друг Кота

Синхронный выпрямитель бессмысленнен для такого генератора.

Но если он там действительно реализован, то не должен выживать.
Тогда понятно, почему они горят.

Я особо не присматривался к этому кусочку платы, по крошечномк фрагменту однозначно не скажешь, какая там реализация, но он и на обычный трёхфазный шунт тоже весьма похож.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 16:47:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2179
На мопеде 650 кубов и еще и с музоном. Фу изыди сотона

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 21:54:19 
Друг Кота

Нуууу, Бургман - это ещё тот диван, даже тяжёлый мот позавидует его размерам...

Но все равно это сильно надутый мопед. Перегрузить электрику на нем элементарно. Собственных потребителей на нем м гулькин нос, так что и генераторгая часть небольшой мощности и примитивной конструкции.

Что касается схем преобразователей класса DC-DC, то учитывая специфику работы генератора на ДВС, то эта очень неустойчивые конструкции по отношению к резким перепадам напряжения ( и частоты) на выходе генератора.
Те схемы, что устойчиво работают от сети, на выбросах напряжения и провалах его на ДВС, выбрасывает их из режима и они легко горят.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа