Заголовок сообщения: Контроллер заряда аккумулятора от солнечной батареи
Добавлено: Сб фев 01, 2025 09:24:46
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Искал в интернете контроллеры заряда аккумулятора от солнечной батареи, но они все были расчитаны на какие-то большие аккумуляторы и солнечные батареи. А существуют ли какие-то готовые решения для зарядки одного 18650 от небольшой солнечной батареи?
На Али есть платы для светильников ночной подсветки с литием... от солнечной батареи. Пару месяцев назад покупал, если не найдёте то пороюсь в покупках. Пока не использовал, весной думал заняться.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
На Али есть платы для светильников ночной подсветки с литием... от солнечной батареи.
Есть ли там контроль заряда\защита от переразряда? А то вот как раз есть светильник, в котором это все безобразно реализовано, точнее, совсем никак. Вот поэтому ищу, как довести бы до ума.
Для защиты можно поставить контроллер со сдохшего аккумулятора сотового Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)
Дык каков вопрос, таков и ответ! Многие думают, что правильно заданный вопрос — это уже половина ответа. Это не так! НЕправильно заданный вопрос точно так же содержит в себе половину ответа, только неправильного, разумеется. Поэтому в действительности любой вопрос содержит в себе половину ответа. А вот теперь напомню вопрос:
Цитата:
существуют ли какие-то готовые решения для зарядки одного 18650 от небольшой солнечной батареи?
Фраза "от небольшой солнечной батареи" мне сразу напомнила рекламную фразу "обычный стиральный порошок". Я живу на этой планете без малого 6 десятков лет, но ни разу не встречал в жизни этот загадочный "обычный стиральный порошок". А готовые решения для зарядки аккумуляторов от солнечных батарей есть, но каждое из них рассчитано на определённый тип аккумулятора и определённый тип батареи. Большая же она или маленькая — каждый для себя решает сам, поэтому в вопросе надо было использовать другое слово. И сам вопрос формулировать по-другому. Я знаю готовые решения и даже применяю одно из них, но не уверен, что они подойдут под вашу загадочную батарею. Вы же, новички, всё норовите говорить загадками, чтобы опытные коты угадали не только ответ, но даже и вопрос!
Для защиты можно поставить контроллер со сдохшего аккумулятора сотового Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)
Будет ли он совместим с "неродным" для себя аккумулятором? Не будет ли он припятствовать зарядке при слабом освещении?
Большая же она или маленькая — каждый для себя решает сам, поэтому в вопросе надо было использовать другое слово.
Когда писал сообщение, не было под рукой этой самой батареи. К тому же, приобретал все это не я, также, я никогда особо невдавался в тему солнечных батарей, недостаточно хорошо в них ориентируюсь. Вот эта батарея, я так понимаю, какая-то 5-вольтовая?
Не будет ли он припятствовать зарядке при слабом освещении?
Каким образом он будет мешать? DW01 с полевиками 8205 ТОЛЬКО КОНТРОЛИРУЕТ напряжение на аккумуляторе-защищает от ПЕРЕЗАРЯДА и ПЕРЕРАЗРЯДА,и перегрузки по току Для заряда нужен контроллер,ссылки вам давали,еще на этом сайте есть статья по самодельному контроллеру