Здравствуйте, заинтересовавшиеся Товарищи. Никак не получается найти принципиальную схему ослика DSO138 PRO. Именно ПРО, а не ПРОсто ДСО138 или МИНИ. Может, завалялась у кого? Благодарность моя было бы безмерна, но в пределах разумного. Вполне допускаю, что тема о Фнирси-ослах уже набила уженабила оскомину и даже давно пережевана и смыта в канализацию, однако, "Поиск" на форуме мне не помог. Или поисковик из меня никакой.
Писал на сайт производителя. Их ответ поверг меня в тягостные раздумья... Было мне сообщено, что "схемы на осциллограф Фнирси ДСО 138 Про " у НИХ НЕТ!!! Прислали схему ДСО138 и прошивку на версию Про. А зачем они мне, когда не могу отремонтировать ослик? Кетайцы, это те же русские, только сильно прищуренные.
Бренд всегда фуфлом был, эта фися такаяже как сёмя. Тоже берут популярные товары и продают как своё. Только сёмя продаёт очень дорого, в фися продаёт ощень дёщива. Возможно схемы и нет, покупают готовые платы у производителя, того же кто делает и все остальные модели.
Ну, спасибо, Товарищ. Успокоил. Самое интересное, что купил на Алике STM32F103C8T6, как везде утверждают - полный аналог ранее стоявшего CH32F103C8T6? Впаял. Включил. Белый экран. ВСЕ напряжения соответствуют заявленным в схеме обычного ДСО138. Полагая, что приобел брак, выписал из другого магазина еще один М/К. Впаял - белый экран, все напряжения в норме: 3,3в, 5в. Разница только в том, что первый М/К немного грелся, и вместе с ним микруха инвертора. Второй же холодный аки покойник и все остальное - тоже. Выписал третий. Надежда, безусловно - удел слабаков, поэтому очередной купил исключительно для очистки совести, категории тоже, весьма условной.
Вообщето его прошивать надо. Причём под этот самый "полный аналог" прошивка собирается и прошивается совсем другими программами и проводами. Американский процесор это самый современный мощный и дешёвый английский процесор, а китайский процессор это очень дешёвый очень старый американский процесор сделанный после всех чтоб быть ещё дешевле
Дык, я бы с удовольствием его прошил. Но, в мануале к данному девайсу, указано, что прошивается он прямым подключением к компу через ЮСБ шнур идущий в комплекте. Комп же, не видит осла вообще. Конечно, можно было бы воспользоваться Юартом или СТ-линком, но куда их подключать, если не предусмотрено такого места. Обычный ДСО 138 прошивается без проблем, а вот это недоразумение версии ПРО видимо, одноразовое аки презерватив.
Конкретно в этот STM прошивка заливается через USB, не многие из них так могут. Хотя может не вся прошивка, а только загрузчик. В любом случае это не занятие конечного пользователя, это делают на заводе.
Обычно заливается базовая прошивка или загрузчик с серийным номером, а пользователь может её только обновлять, например с внешнего носителя. Естественно если он купил устройство. А если он сам купил камень и решил скопировать и заработать, загрузчик напиши сам и это мало у кого получается. Там же тоже есть защита от копирования.
Но именно 138 продавался как набор, и наверняка у него есть открытые части кода, а может и куча опенсорса. Только не факт что все они совместимы с этой железкой.
Возможно его прошность это как раз и есть особенность закрытой фирменной прошивки, а там могут быть ножки сделаны иначе. Или вообще она изначально написана под тот проц который там был, а не под западный оригинал. Или вообще прошность это показатель отечественной версии микросхемы.
Судя по картинке он компактнее может в этом и отличие, заменили что то по входам и не сильно меняли совместимость. Залить туда обычную прошивку от стм и посмотреть что будет, если она вообще есть. Но мне кажется там экран другой и всё повязано на него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14