Рейтинг сообщений: 1055
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19408 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Катушка и магнитный стержень внутри.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я уже думал об этом, но мне нужен уже более готовый механизм, при подключение напряжение на который шток будет ходить, т.к. таких механизмов нужно очень много
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19408 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Тогда как у ЧПУшников: вал с резьбой и шаговый двигатель.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 09:16:07 Сообщений: 393 Откуда: Город Ленина и белых ночей
Рейтинг сообщения:0
Есть довольно хреновый, но крайне простой вариант- втягивающее реле стартёра автомобильного. Продаётся отдельно, можно найти дешёвые варианты и самое главное- управляется просто подачей напряжения ВКЛ/ВЫКЛ и всё. Проще некуда и уже готовое, правда токи там могут до 50 А доходить, но это уже от стартёра зависит. Ещё можете использовать активаторы (электрические привода от автомобильного центрального замка).
_________________ А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
сия штука называется "соленоид". Что-то из этого видел в магнитофонах (в часности, в Тембр-2М). А вобще-то надо посмотреть в конторах, торгующих автоматическими запорными устройствами, замками для дверей с электроприводом язычка замка.
Была у меня таких целая куча (может ещё и осталась), от электромеханической печатной машинки. На каждую клавишу там соленоид стоял с такими параметрами.
АктИватор - это в стиральной машинке ........... а исполнительный механизм про который идет речь называется актУатор .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22061 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да не даст вам соленоид ход в 5 см с достаточным усилием. Обычно все, на что они годятся в стандартных реализациях - это до 5-7 мм.
Больше - либо с рычажным механизмом, либо с двигательным приводом, на 5 см - такой потребуется, и можно сказать - без вариантов. Проще и дешевле всего - приводы центрального замка для автомобилей, если усилия на штоке хватит.
5-7 мм влезает в требуемый диапазон хода штока 5...50 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13