Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 09:25:58 Сообщений: 651 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Подойдет ли всё описанное в статье про дисплей от siemens S65 к моему дисплею?
У S65 есть маркировка LPH8836. Мне кажется распиновка должна совпасть. Мой телефон включается и тут же гаснет. Подсветка загорается и гаснет, в динамике слышен короткий гул. Реанимировать его нет необходимости. Замерил напряжение на двух крайних контактах при включении (которые согласно S65 идут на подсветку дисплея) - поднимается до 5,85 вольт. Я думаю просто мой китайский вольтметр не успевает отобразить выше. Телефон вырубается. Между четвертым и пятым контактами 2,9 вольт. Опять же совпадает с S65. Откуда я сделал вывод что, скорее всего..., и остальные контакты совпадают. Но вот прав ли я? И что делать с инициализацией? Как вы думаете?
P.S. Сейчас читаю как прошить телефон, думаю проблема в прошивке. Хозяин сказал что телефон "100 лет назад" перепрошивали не один раз, но его не на долго хватало. В принципе если заставить его работать, а потом с осцилографом посидеть... но для меня это не реально, я никогда этим не занимался. Но перепрошить попробую. А там видно будет. Будет чем на досуге заняться. Что то уж больно интересно стало.
Кто нибудь знает куда Сименсовцам написать? (если ещё конечно что то ещё живо в этой компании, хотя вряд ли). Я конечно понимаю что такое они вряд ли выдадут, но всё же. По S65 вон сколько информации (где то люди всё это достали), а тут... как специально.
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
От S65 наврятле подойдет, распиновку узнать легко достаточно скачать схему телефона. Только боюсь наврятле удастся найти даташит к этому контроллеру. Инфу по S65 какраз и накопали благодаря тому, что отснифили интерфейс и разобрались с командами. Вообщем с такими дисплеями оочень трудно
_________________ Where technology meets enjoyment.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 09:25:58 Сообщений: 651 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Побродив по интернету, выяснил что подобное поведение типично для А60. Лечится простой перепрошивкой.
В сети много схем как сделать осциллограф из звуковой карты. Если удастся перепрошить телефон. Возможно ли будет с его помощью измерить интервалы времени при инициализации? И потом перевести импульсы в коды инициализации? Отдельно по каждому каналу?
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Встречал кое что по ним.. и ветку AVR и Siemens M55, аж.на 70 стр. ( если не ошибаюсь в Siemens A65, M55, C60, MC60, S55, А60 однотипные дисплеи шли ).
У меня пока нет, на том сайте была инфа и я даже ее сохранял, но после того как полетел винт естественно ее нестало, а сайт тем временем лег Вот кое что высмотрел у немцев, надо будет попробывать:
Код:
0xf4, // access RE 4 0x90, // Data Bus length: high speed = off, ABS mode = off, data bus length = 8-bit, internal oscillation 0xb3, 0xa0, // Set EVR Level (H,L): Cotrast = 0x30 0xd0, // Frequency control: frame frequency = reference value
0xf0, // access RE 0 0xe2, // LCD Bias ratio = 1/7 0xd4, // Boost Level = 5 time 0x70, 0x66, // N-line inversion (H,L): 5 0xb2, // Power control: voltage booster = on, initialization = off, power save = off 0xba, // Power control: voltage followers, voltage regulator and EVR = on 0xa1, // Increment control: auto-increment for column address = on 0xa3, // Increment control: auto-increment for column and row address = on 0xab, // Increment control: window addressing mode = on 0x94, // Display Control: N-line inversion = on, SWAP mode = off, reverse display mode = off 0x95, // Display Control: reverse the assignment between segment drivers and column address 0x95, // 0x95, //
Опытным путем выяснил что LPH 9116-1 имеет такойже контроллер как и LPH8731-3C ибо втыкаю в телефон и все работает и даже контроаст подкручивать ненадо. Прога Joker пишет что дисплей этот имеет контроллер S1D15G14 пока времени проверить небыло, но такойже контроллер стоит в дисплее nokia 3510i. Вообщем надо проверять.
Под контроллером там зеленый шлейф, а шлейф контактов желтый (такой же как на первом фото) у меня LPH 9116-1 но и LPH8731-3C тоже работает, C зеленым шлейфом у них вроде другой контроллер, сейчас название не вспомню но я даже даташит встречал в интернете на него.