Появилась необходимость в приобритении TN liquid crystal/жидкого кристала/срученного нематика (не уверена в верном его названии), центральной части lcd. То есть lcd без поляризационных фильтров, подстветки и рефлектора, но с контактами, чтобы была возможность подавать напряжение на кристал без дополнительных плясок с паянием.
Кто может подсказать, где можно такое найти? Всё, что мне попадалось это были обычные дисплеи, либо предложения расковырять один из ненужных.
Вы привнесли новое в радиотехнику, и ещё каким то поэтическим языком описали это. Тут на форуме кто то продавал советские ИЖЦ без поляризаторов, как раз с ножками для "паяния". А так любой ЖК вам может подойти (их тех кто не срученые а скрученные) если с них плёнки содрать.
Спасибо за информацию, ИЖЦ похоже на то что нужно, но надо было мне уточнить в теме, что нужно, чтобы кристалл пропускал свет через себя (то есть не было подложки или её можно было бы снять). К тому же, желательно чтобы это был один цельный кристалл (один пиксель), либо чтобы их было как можно меньше. Поэтому обычные жк-дисплеи немного мне не подходят
Без поляризующих пленок просто стекло не будет работать. У всех жк пленка ставится
Оно будет работать, но незаметно для глаза. Пленки есть, но они должны быть отдельно от стекла (по крайней мере верхняя). Т.е в обычном состоянии это должно быть просто стекло, которое пропускает свет, но если навести на него поляризатор, то будут видно мигание, если меняется напряжение на кристалле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15