Доброго времени суток,Уважаемые. Мне скинули фотографию нужного мне резистора,других фоток больше у человека нет (давно фотографировал). Нужен он для того,что-бы впаять в разрыв плюсового провода на светодиодные габариты китайского мотоцикла,так как они по отзывам,частенько перегорают.На форуме по мотоциклу подсказали,что нужно впаять такой резистор. Подскажите,что это за резистор? Спустя некоторое время поиска я смог понять,что это вроде-бы МЛТ на 240 Ом, снизу видно будто-бы одну вертикальную полосу,что может означать что он на 1 Вт. Но ничего похожего ни на других форумах,ни на картинках найти не смог. Подскажите,правильно ли я его опознал или нет,и подойдёт ли он вообще для этих целей (в габарите 4 ярко-белых светодиода) ? Фото детали прикрепляю ниже.
Да, 240 Ом. Нет, не 1 ватт, а 0,25 (если длина тела резистора 7 мм).
Для светодиодных фар на мотоцикле я бы собрал или купил драйвер, который стабилизирует ток независимо от входного напряжения.
Спасибо большое за ответ.Буду иметь ввиду.На форуме сказали что впаяли и уже по 3-4 года ничего не перегорает,а без резистора у людей в первый же сезон откатав лето вылетали габариты.
В данном случае, если нет ограничения по габаритам, можно поставить резистор 240 Ом не МЛТ 0,25, а резистор на 0,5 или на 1 ватт. Особенно китайские, они мельче, чем советские-
Конкретная модель резистора здесь не влияет, от слова СОВСЕМ, хоть советский (как на фото), хоть китайский. Резистор- он и в Африке- РЕЗИСТОР.
Самый дорогой резистор в рознице, в одном из считающихся самым дорогим магазином радиодеталей- Чип и дип-е, 14 рублей.. На счёт того, что, типа, "можно купить за 10 копеек на алишке"- это да, только там две проблемы- долго ждать, и продают резисторы десятками и сотнями.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22050 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Резистор не спасает, даже большей мощности и бо́льшего номинала. Броски напряжения надо убирать. А это надо и РР по всей видимости надо усиливать, и аккумулятор исправный на борту иметь, а раз появилась на борту электроника, то и в помощь ему конденсаторы большой ёмкости ставить - лучше с 20 тысяч микрофарад, да и на 50 вольт, не меньше, а вместо этого сопротивления этого ставить стабилизатор тока, да ещё с защитой от выбросов напряжения вольт до 60.
И пока все это не сделаешь, гореть электроника будет регулярно. Особенно если любитель посоветовать газом твой приятель.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
В данном случае, если нет ограничения по габаритам, можно поставить резистор 240 Ом не МЛТ 0,25, а резистор на 0,5 или на 1 ватт. Особенно китайские, они мельче, чем советские-
Конкретная модель резистора здесь не влияет, от слова СОВСЕМ, хоть советский (как на фото), хоть китайский. Резистор- он и в Африке- РЕЗИСТОР.
Самый дорогой резистор в рознице, в одном из считающихся самым дорогим магазином радиодеталей- Чип и дип-е, 14 рублей.. На счёт того, что, типа, "можно купить за 10 копеек на алишке"- это да, только там две проблемы- долго ждать, и продают резисторы десятками и сотнями.
Резистор не спасает, даже большей мощности и бо́льшего номинала. Броски напряжения надо убирать. А это надо и РР по всей видимости надо усиливать, и аккумулятор исправный на борту иметь, а раз появилась на борту электроника, то и в помощь ему конденсаторы большой ёмкости ставить - лучше с 20 тысяч микрофарад, да и на 50 вольт, не меньше, а вместо этого сопротивления этого ставить стабилизатор тока, да ещё с защитой от выбросов напряжения вольт до 60.
И пока все это не сделаешь, гореть электроника будет регулярно. Особенно если любитель посоветовать газом твой приятель.
Спасибо за совет.Да,скорее-всего так и сделаю,поставлю стабилизатор регулируемый.Мне-бы чтоб за сезон-два не перегорело,потом буду продавать китайца,брать японский,там таких болячек уже нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3