Здравия всем!
Не так давно ко мне в руки попала почти полностью готовая плата цифрового ревербератора Эликон-040. Этот ревербератор производился
НПК "Эликон" в виде набора для самостоятельной сборки в начале девяностых годов. Собран он на стандартной КМОП-логике с тремя КР565РУ5Г в качестве сдвигового регистра.

На плате уже были распаяны все элементы, под каждую микросхему запаяна панелька. Но, к несчастью для меня загоревшегося идей завести прибор,
отсутствуют шесть корпусов микросхем и несколько пассивных элементов.

Мозговой штурм и собственная логика не позволили выявить конкретные наименования утраченных чипов стандартной логики(

), так что реверберировали мы, реверберировали да не выреверберировали.
Пришло время просить помощи у всезнающего интернета, но тот упрямо отказывался раскрывать секреты НПК "Эликон" и лишь намекал на схожесть прибора с ревербератором описанным в статье В. Барчукова в №1 журнала "Радио" за 1986 год (
Раз,
два,
ТРИ,
четыре). При беглом осмотре они оказались действительно схожи, но схожесть их заканчивалась на тактовом генераторе и генераторе инфранизкой частоты, потому помощь эта была условной. Схемы же мне найти не удалось.
Вопрошаю теперь и к вам, друзья! Может быть, у кого-нибудь завалялась схемка этот приборчика, уж очень хочется услышать его голос.
Буду рад любой информации.
Если кому-нибудь интересно, вот ещё несколько фото платы: