Есть детский паровозик. Включается с кнопки на крыше. Нужен пультик Вкл/Выкл, чтобы дети не рушили дорогу гоняясь за ним, когда хотят остановить.
Паровозик работает от 2хААА = 3V
Можно любую кнопку с любого пульта, можно радио или ещё что-то ПО-ПРОЩЕ.
Смотрел на тестер пультов. Может какую-то задержку надо придумать до переключения режима из Вкл в Выкл
Рою интернет, но как-то не удачно. Хоть в карандаше набросайте схемку
Заранее спасибо понимающим, что мне нужна схемка, чтобы завтра искать в магазе деталюхи.
Проверка пультов. Вместо диода нужен включатель одной кнопкой, с задержкой переключения состояний
Я так себе прикинул, что самый простой вариант - это: сост.1: Нажал любую кнопку - питание Вкл. Нужна задержка 0,5-1 секунда, перед отработкой следующего сигнала нажатия сост.2: Нажал любую кнопку - питание Откл. и так по кругу
1. Пульт есть 2. Приёмник (тестер пультов) схема простая
Нужна фиксация Вкл/Откл тестера пультов. Что-то на подобии Вкл/Откл одной кнопкой, НО с ЗАДЕРЖКОЙ перед переключением состояния или даже напрямую от ИК приёмника без светодиода.
И нужна самая простая схема повышайки - высасывателя батареек Нашёл эту ================== Отвечаю в топике, чтоб не листали и не тратили время
Программирование контроллеров отпадает - у меня ничего не готово, начиная с мозгов Реле отпадают - питание 2хААА = 3V
Последний раз редактировалось mr-DX Пн янв 10, 2022 20:59:12, всего редактировалось 17 раз(а).
На pic12f629 есть простенькая схемка на один (два канала). Я ее приучал к пультам светом управлять. Щас на офсайт не помню, прикупи пока тсоп ик приемник и пикушку ну там ключик полевой чтоб моторчик включать выключать. Появлюсь у компа скину ссылку
Сначала надо спаять и запрограммировать прошивалку у кого-то. Потом спаять схему с микроконтроллером. Потом прошить. Потом решить проблему с питанием от 2 вольт
Есди есть чтото маленькое ненужное с пультом можно от него управление взять. Какая нибудь камера гопро или чтото такое похожее. С камерой вобще прикольно можно ивидел потом смотреть на ходу поезда. Имхо детям понравится
Подскажите 1. схемку Вкл/Выкл одной кнопкой, на питание в диапазоне от 2-х до 3,5 вольт. 2. И простенькую повышайку до 2,5-3 вольт, по "высасыванию" 2хААА (2х1,5V) батареек "насухо".
Спасибо На форуме самоделок, заказать в китайском магазине, через меся Или попросить у соседа пульт от его машин и вломать у него приёмник. Приепить к паровозику тягач на дровах..... чтоб таскать всё это ))))
Ну, если через месяц это долго, то можно и самому. Только кто ж знает, что у Вас на складе? У меня, например, есть TLV61220, я делаю на ней "высасыватель" батареек, очень удобная.
Спасибо! В этом "Морском бое" по переписке Вы попали очень близко.
С ИК пультом проблем нет ни у кого.
Я так себе прикинул, что самый простой вариант - это: сост.1: Нажал любую кнопку - питание Вкл. Нужна задержка 0,5-1 секунда, перед отработкой следующего сигнала нажатия сост.2: Нажал любую кнопку - питание Откл. и так по кругу
1. Пульт есть 2. Приёмник (тестер пультов) есть
Нужна фиксация Вкл/Откл от одного светодиода (тестера пультов). Что-то на подобии Вкл/Откл одной кнопкой, НО с ЗАДЕРЖКОЙ перед переключением состояния или даже напрямую от ИК приёмника.
Вот странные какие-то сейчас паровозики игрушечные делают! Когда я был мелкий, был у меня паровозик на рельсах. Рельсы - металлические на пластмассовых "шпалах". Центральным элементом был "вокзал", внутри которого находилось две 4.5В батарейки и кнопки управления. Щелкнул переключатель в одну сторону - паровозик поехал вперед, щелкнул в другую - назад. Рядом семафор светился и еще что-то - не помню уже... Ведь самый удобный способ получается - передавать электроэнергию по рельсам, не нужно утяжелять игрушку батарейками, что позволяет паровозик совсем компактным сделать. А питание можно вообще от блока завести (правда, т.к. это - детская игрушка, то таки нельзя: исключительно либо аккумуляторы, либо батарейки; но вот если сделать "взрослую" железную дорогу, то почему бы и нет? Тогда и переключающиеся стрелки можно забабахать, и всякие бросающиеся под колеса автомобили...).
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ