По цифрам видимо чтото росийское, и по шелкографии тоже. Может какойто датчик, вроде с выходом 485 или типа того.
Или даже просто счётчик ресурса, перемудрёно для такого МК, но всяко может быть, может импортозамещение. Типо кусок хреновины за 300000р, отрабатывает 500ч и в помойку. Канешн можно обратится к хацкепам и за 10000р купить платку, хотя она с завода на эпоксидке приклеена. Но может и тут подобное но более съёмное. Знать бы откуда оно взялось.
А вообще срисовать куда клемы идут и станет понятнее. Осмотреть мелочь, может там Холл или термистор или ещё что
Датчика холла вроде не видать Попробую сделать фото под увеличителем Но судя по количеству пинов под распайку должно работать по spi , но это не точно вот и хотелось бы разобраться что это за штуковина, прибыла она ко мне вместе с перифирийными модулями для ардуино, отдали за ненадобностью. (Как хлам от старых владельцев)
Ничего. Разве что можно по справочнику погадать, что это за компоненты. Больше может дать схема, на которую надо затратить время. Стоит ли оно того, или лучше киношку посмотреть... тут уж самостоятельно решается. Я бы, наверное, выпаял клеммную колодку, а остальное бросил в большую эстонскую коробку.
Справочник не даёт 100% определения, компонентов много, маркировки совпадают, и в этих корпусах бывает всякое - это надо помнить. То есть, можно изначально допустить определение справочника, но если работа компонента становится при этом нелогичной - справочник не угадал. Считать что-либо из чипа заводского устройства чаще всего невозможно, даже выпаяв его. И это не обязательно микроконтроллер, может какая-то специализированная микросхема.
вам в руки попался ИП 101-1А-А3 извещатель пожарный тепловой.
Ну, как бы не совсем этот извещатель, но- что-то близкое То, что сразу заметно- в ИП 101-1А-А3 стоит восьмилапый PIC12F510, а здесь- непонятный десятилапый МК. Ещё есть отличия, все перечислять не буду- Фотка ТС-а Спойлер Фотка платы извещателя из сети: Спойлер
Спойлер Возможно, такая модификация связана с санкциями- производитель заменил PIC12F510 на какой-нибудь "легкодобываемый" китайский МК. (имхо) смысл от этого не меняется- вам попалась платка от пожарного извещателя, на которой, как мне показалось, не хватает трёх транзисторов.
в ИП 101-1А-А3 стоит восьмилапый PIC12F510, а здесь- непонятный десятилапый МК.
Почему не понятный? MS51BA9AE продаётся в жадном чип дип, В даташите написано, что это 8051 NuMicro MS51 Microcontroller IC 8-Bit 24MHz 8KB 8K x 8 FLASH 10-MSOP Стоит в жадном чип-дип всего 180р, значит в Китае 3$ за мешок. Это конечно платка от какого то датчика охранно пожарной сигнализации. Их постоянно модернизируют из за того, что каждые три-пять лет чиновники аннулируют сертификаты на ранее произведённые датчики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11