Приветствую. Поздравляю с успешным ремонтом! Для продолжения темы вот более поздние модификации этих часов с м/сх УТП-Т45. http://offtop.ru/dustyattic/v1_721523_2_.php Довольно удачная разработка. Среди них ни одной дохлой м/сх не попадалось. В двух экземплярах часов встречал перерезанную с кварца на 9 ногу м/сх дорожку, в разрыв которой включался пост. конденсатор 47пФ. Без этой модификации часы жутко отставали даже с выпаянным подстроечным конденсатором. Сам кварц был нормальным и прекрасно работал в соседних часах на такой же микросхеме в стандартном включении, как разрисовано по схеме в ссылке выше.
Всем исправных комплектующих и рабочих схем)!
_________________ Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
Довольно удачная разработка. Среди них ни одной дохлой м/сх не попадалось.
У меня сдохла как раз. Собрал из хлама будильник Янтарь на механизме 57208 с этим чипом. День отработал, потом пропал звук будильника (ход при этом работает). Становлюсь осциллографом на выход чипа - пусто. Отделяю вывод от остальной схемы - какие-то следы сигнала появляются, но при подсоединении транзистора всё пропадает. Махнул местами УТП с другими часами без будильника - всё завелось. Кстати, если в таких будильниках стоит 16-ногая микросхема без маркировки - это тоже УТП-Т45. В более поздних попадается восьминогая без маркировки - пока определить тип не могу.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Такие кварцы стояли в наручных часах "Электроника" Минского про-ва. У меня до сих пор есть кучка таких часов в разной степени убитости. Время от времени батарейки им вставляю, ради интереса, некоторые 1981г, до сих пор работают нормально.
Приветствую. Кварцы "лодочки" мне нравятся. Сейчас перед глазами двое часов (Весна с 512пс2 и Янтарь 59206) с такими кварцами. Точность хода у обоих великолепная. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=70 ... ostcount=8
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кварцы "лодочка 32768 Гц" тоже были разные в производстве, т.е. для бытовой техники и для не бытовой. Если с кварцем для бытовой техники было как повезёт, то кварцы с приёмкой обычно таких проблем не имели, правда были почти недоступны для радиолюбителей. У меня часы набор для сборки на К145ИК1901 из конца 80-х на ширпотребовском кварце с штатным подстроечным конденсатором, очень точно работают до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9