Ищу, реальную, принципиальную схему прибора... поисковик вывел сюда. Схема подключения всем известна, нужна принципиальная для ремонта. Подгорели резисторы у тиристоров (показывают разные номиналы). P.S. Хоть тема и старая, но возможно есть способ реально помочь. Буду очень признателен.
_________________ Пережили разруху - переживём и изобилие.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Тоже ищу схему. На входах датчика какая-то утечка пошла. Слишком большая чувствительность входов. На датчик, лежащий на сухом, бетонном полу РОС 301 срабатывает, как будто датчик находится в резервуаре с водой. Если датчик я поднимаю с пола, то все работает нормально. Раньше такого не было. Разобраться по плате без схемы можно, но на это потребуется время и на это время нужно отключать от системы насос, чего делать на долго нельзя. Можно максимум на час, а посадить человека вручную включать/отключать тоже не получится, так как не видно уровня жидкости в закрытом резервуаре. Короче, хотелось бы сначала со схемой разобраться. Нашёл вроде схему. У меня только датчик нижнего уровня так себя ведёт. Надо тиристор заменить. Больше там нечему ломаться.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Там тиристоры правильно (в старых были КУ201, потом КУ112 и на импорте потом были). А вот светодиоды наоборот. Чинил их в своё время, в СССР моделях реле стояли РПУ какие-то, с 4-я группами переключающих контактов, что позволяло делать на трёх каналах релейную схемы автоналива и поддержания уровня.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
сделать на время своё ус-во, а с этим неспеша разобраться...)) ===
Потом это "временное", станет постоянным Это не вариант, учитывая намотку трансформатора. Долго это, а мне сейчас что-то делать надо. Если тиристор полностью пробьется, то насос не отключится после откачки жидкости и будет продолжать работу насухую, что для него смертельно. Пока вижу вариант замены глючного канала нижнего уровня, на канал аварийно-высокого уровня жидкости. У РОС 301 три идентичных канала, будет два. Потом где-нить на Авито найти плату от старого ППР и если она рабочая, то заменить, а если нет, отремонтировать. Сделать самому такую плату вполне реально, но вот мотать транс с таким количеством обмоток, мне не хочется. Это ведь для производста, а начальство такой патриотизм не поймет и в рубли не конвертирует.
Тиристоры и переменка там совсем не просто так... Переменка с высоким напряжением для исключения электролиза и поляризации электродов, тиристоры по причине стойкости к помехам и простоте управления. Это реле в принципе настолько простое что его можно починить в любом колхозе. И дешёвое. КМОП и нестойко к помехам и, с учетом необходимости источника питания качественного и кучи цепей защиты по входам, будет гораздо дороже.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Там тиристоры правильно (в старых были КУ201, потом КУ112 и на импорте потом были). А вот светодиоды наоборот. Чинил их в своё время, в СССР моделях реле стояли РПУ какие-то, с 4-я группами переключающих контактов, что позволяло делать на трёх каналах релейную схемы автоналива и поддержания уровня.
Дим, ты чёт спутал. Там стояли КУ103 в ДиП корпусе, а сейчас какие-то в корпусе ТО92. Я уже всё исправил. Когда к ВиНи поедем в гости? ПВГ
Да, точно, КУ103 в металле, потом КУ103В1 в пластике....и КУ112 видел, но возможно это уже ставили что под руками было... КУ201 там не пошли бы по большому току УЭ, все вышеперечисленные с крайне малым током открывания, так как вода может быть достаточно чистой, то есть высокоомной. Поэтому собственно и 24 вольта переменка, для достаточного тока открывания. Сейчас наверное МАС97 поставят, что в гирляндах ставят, они тоже чувствительные по УЭ. Виталий, сегодня наберу...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения