Заголовок сообщения: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройств
Добавлено: Ср май 18, 2011 16:45:06
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 22:27:29 Сообщений: 8 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла проблема, с которой без вашей помощи не справиться. У одной моей знакомой сильные подозрения, что у неё в кабинете установлен "жучок" на прослушку. И попросила меня попытаться найти его. Так вот, поискав в просторах интернета, увидел простенькую схемку "антижучка". Конечно, не верх инженерной мысли Гляньте, пожалуйста, и скажите, стоит ли собирать? Если стоит, может, поможете развести плату? Или подкинете какие нибудь мысли или схемы по поиску этого треклятого "жучка"? Заранее благодарен вам!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
SolovqOFF
Заголовок сообщения: Re: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройст
Добавлено: Пт май 20, 2011 17:49:48
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 22:27:29 Сообщений: 8 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
просто КОТ писал(а):
Чтобы облегчить труды замените мультивибратор на динамик со встроеной пищалкой. А светик в паралель динамику ставте!
Благодарю, так и сделаю. Начал сам разводить плату, почти закончил И возник вопросик - плата односторонняя, так может на другой стороне сделать сплошную "землю"? Или не стоит?
Заголовок сообщения: Re: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройст
Добавлено: Сб май 21, 2011 03:43:57
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 22:27:29 Сообщений: 8 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
просто КОТ писал(а):
Не стоит, а то замкнет чёнить на той стороне, и будешь искать потом. . .
Простите конечно, но, хоть я и новичек в электронике, я не настолько дилетант Думаю, если развести плату с "землёй" на второй стороне, это улучшит прием полезного сигнала. Нет?
Так сделайте просто по правилам ВЧ монтажа, а уж какую технологию Вы примените, не столько важно. У каждого свои предпочтения. Я например ВЧ монтаж всегда делаю по способу описанному здесь, но это не значит, что Вы не можете взять другой способ. http://www.cqham.ru/ftp/1-29.djvu
По правилам СВЧ в данном случае стоит разводить только то, что слева от диода, под этой частью действительно не стоит оставлять фольгу на обратной стороне ( слишком много лишней ёмкости - подрезается верхняя частотная граница ), а вот остальную часть схемы смело можете делать на свой вкус.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Какое блин СВЧ, вы вообще о чём думаете. Эти жуки в лушем случае на 108-64МГц, если вообще не на 27МГц. А вы СВЧ, СММВ. (СубМилиМетровые Волны, для не посвещёных.)
Сантиметровые (СВЧ) волны — Сантиметровыми волнами называют СВЧ радиоизлучение, длина волны которого лежит примерно в пределах от 1 до 100 см, или, соответственно, частота от 0.3 до 30 ГГц. Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.… … Википедия
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Микроволно́вое излуче́ние, Сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение, включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 1 ГГц -- до 300 ГГц).
До 1ГГц -- не СВЧ. Хотя правила есть правила, и лучше перестраховаться, тут согласен.
из одной линии, четыре кондёра в землю идут, а не один?!
Так если соблюдать правила ВЧ монтажа их и должно быть четыре. При этом на плате С13 должен стоять непосредственно возле вывода L1, С12 возле вывода L2 и т.д. Вот поэтому их там четыре и нарисовали. Хотя я бы еще пятый добавил, а именно электролит и вот его кстати можно припаять в любой точке плюсовой шины, т.к. работать он будет только по НЧ.
Хотя я бы еще пятый добавил, а именно электролит и вот его кстати можно припаять в любой точке плюсовой шины, т.к. работать он будет только по НЧ.
aen, от потребляемой мощи зависит, вернее тока. У мя был казус - свалял усь для СИ-БИ ( 27мс всего! ) на 925-м и долго бился лобом об него, пока не дотумкал припаять литик земляным концом прямо к эмиттерному лепестку хотя плата была почти сплошная земля!
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения