Мяу....т.е. трям... т.е. здравствуйте =) Великодушно извиняюсь не знал в какой раздел отнести. пусть будет тут а если что пусть перенсут куда следует. В данных наушниках есть база(она же зарядка) При зарядке наушники ставятся на базу и на базе загорается зеленый огонек. далее после зарядки он гаснет. Внутри наушников есть простые NIMH аккумуляторы на 700 мАh, Panasonic hhr-70aab9b Извлекаем их. ставим более емкие. Наушники работают. Но как только ставим заряжаться.... Лампочка не загорается! И зарядка не идет. Вытаскиваем наушники и аккумуляторы. Ставим в таком виде на зярядку. меряем напряжение - 3.12 вольт. меряем ток - идет маленький. Ставим батареи и замеряем.... Показывает напряжение севших батарей. Ставим родные батареи. лампочка загорается и зарядка идет. Цеплялся к внешним конатктам снаружи и замерял - напряжение 3.55. Если оотуда проводками заряжать. загорается лампочка и идет зарядка хотя напруга завышена слегка,ток небольшой. (это кстати отдельный вопрос. а можно если напруга завышена но малым током заряжать?) В общем. Основной вопрос такой. Каким образом эта зарядка понимает какие аккумуляторы там подключены? Я не смогу предоставить вам схему т.к. пршлось бы раскурочить. Так что вопросы скорее для тех кто либо сталкивался с таким либо хотябы примерно может пояснить как такое возможн. (З.ы. там не похоже на что-то ультрасложное. идет два проводка к коробочке с аккумами, возможно через диод т.к. напряжение проседает) Тщательный поиск ни к чему не привел. Разв что когда то натыкался на подобный овпрос на иностарнном форуме но в этот раз не нашел даже его. Но ответа там небыло а вопрос был довольно старый.
Из Википедии - Никель-металлогидридный аккумулятор (Ni-MH или NiMH) — вторичный химический источник тока, в котором анодом является водородный металлогидридный электрод (обычно гидрид никель-лантан или никель-литий), электролитом — гидроксид калия, катодом — оксид никеля.
У меня тоже блюпуп наушники с базой на аккуме , вот только там литий-полимерный . Пора на него переходить , нет эффекта памяти и саморазряда . Да и они меньше размером , можно в ухо поместить .
Да ,Panasonic RP-WF9301E вот частота передачи близко к сотовому диапазону ( у нас CDMA были там ) Частота 863 - 865 МГц
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Я на громкой связи разговариваю или в машине через блютуз. Даано уже к уху телеыон не прикладываю. Да и особо не люблю звонки, в основном через мессенджеры. Так что ты меня не подловил лошара ми кантаре)
Прям аккумы кругленькие голенькие, припаиваем туда же где стояли старые? Добавлено after 1 minute 13 seconds: А есть фотки например как выглядит то и как выглядит это?
Их не нужно припаивать. они там съемные. обычные посадочные места для AA по поводу фото ответ Вам и следующему человеку ниже.
А сколько отдельных элементов входят в состав аккумулятора? И фото старых и новых аккумов покажите, чтоб обозначение хорошо читалось.
Эмм... Что то вот чувствую что начинает уже куда то не туда идти разговор... я указал что это простые AA аккумы. и для детали я указал модель точную, если нужно (зачем?) загуглите. но что там может быть необычного?) Ребята. мне бы хотелось либо опыта либо хотябы предположений\рассуждений. И не хотелось бы чтобы как в том анекдоте с унитазом и ж.ой...чтобы купить уталетной бумаги
Цитата:
Электрохимия это наука а не алхимия
Цитата:
Из Википедии - Никель-металлогидридный аккумулятор (Ni-MH или NiMH) — вторичный химический источник тока, в котором анодом является водородный металлогидридный электрод (обычно гидрид никель-лантан или никель-литий), электролитом — гидроксид калия, катодом — оксид никеля.
Ну вот чего вы душните-то? Я вот специально не стал поправлять человека. Мне всеравно как он их назвал умышленно или нет. Смысл не меняется. аккумы стандартные 1.2в так что даже будь они кадмиевыми. главное что не 3 вольтовые)))
Цитата:
Разбирайся со своими батарейками
c моимим АККУМУЛЯТОРАМИ (почувствовали дух душноты? xD) все впорядке. Как с родными так и с внешними. поэтому разверните плз вашу мысль.
P.s. по схемевроде не вижу ничего такого. как и положено приходит 3в. но другие элементы не заряжются upd есть мысль что эта схема от самой базы. напрямую от БАЗЫ зарядка идет,я это указал. хотя и подается там 3.5 вольта. а вот в самих ушах нет. там своя схема может быть. но что там такого то может быть...
Последний раз редактировалось usernames Вт окт 28, 2025 20:15:22, всего редактировалось 1 раз.
Цеплялся к внешним конатктам снаружи и замерял - напряжение 3.55.
Не понимаю про что вы. На внешнем контакте. который КОНТАКТИРУЕТ с ушами для зарядки. - 3.55 в. это напряжение в самих ушах уже падает до 3.12 я что то непонятно написал выше? кстати отсечка там вроде на 1.4 при конечной зарядке.(во всяком случае полностью заряжениые 1.41) upd наверноя я понял что вы хотели сказать. что максимум может быть 3.2 в ну...видимо под нагрузкой падает ниже.
Последний раз редактировалось usernames Вт окт 28, 2025 20:26:43, всего редактировалось 1 раз.
Нигде не сказано, что это было напряжение в режиме заряда. Да и там элементарно может геометрия новых аккумов отличаться от старых. Например, плюсовой вывод аккума не достаёт до контакта держателя, а мизерный ток заряда - это собственное потребление схемы.
Нигде не сказано, что это было напряжение в режиме заряда. Да и там элементарно может геометрия новых аккумов отличаться от старых. Например, плюсовой вывод аккума не достаёт до контакта держателя, а мизерный ток заряда - это собственное потребление схемы.
да вы правы. это был холостой ход. выше обновил чуть пост предыдущйи. (но я уже не помню. кажется в режим зарядки проседало) но меня особо не инетерсует внешний контакт. интересует внутренний. аккумуляторы как говорил ИА и входят и выходят замечательно. сидят плотно. нет там никаких других выводов. все в порядке.
зачем мне кусок схемы про которй и так все понятно, без куска который в наушниках (который и не работает)? полная есть? А вообще подход диалога, а не ТЫКАНЬЯ (в прямом и переносном смысле) крайне приветствуется. Я например впервые такое вижу. и было любопытно обсудить варианты.
Сказал бы спасибо за схему , так еще хамит . Правильная поговорка - не делай добра, не получишь зла . А если схемы не понимаеш - отдай в мастерску ю
1.В мастерскую сдают то, что сломано. Выражаясь твоимим словами. 2. Не давай советы которых не просили. 3. Не будь снобом и не панибратствуй. Тебе никто не хамил. Зато ты и хамил и флудил. Не учавствуй плз больше в этой теме если не готов нормальный диалог вести. Есть масса других. ты там "нужнее".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49