Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Глушилка автосигнализации и все что с ней связано...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт май 22, 2025 20:31:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глушилка автосигнализации и все что с ней связано...
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 18:19:13 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Наверное в каждом укромном уголке нашей необъятной родины есть люди, которые не привыкли соблюдать порядок и думают только о себе. Это касается и парковки во дворах и на узких улицах, одним из способов это предотвратить является такая вот глушилка. В теме предлагаю делиться схемами и мнениями о данной преблуде.
Наверное стоит начать с самой простой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глушилка автосигнализации и все что с ней связано...
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:08:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 288
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У мен была простая глушилка, прицельно бросил силикатный кирпич рядом с машиной соседа когда та стояла и орала. Больше сосед её там не ставит и включает беззвучную сигнализацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 20:33:03 
Открыл глаза

Ну это слишком жестоко, не наш метод. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:44:36 
Мучитель микросхем

А какое расстояние, возвышение, и.т.д.
Первое: неужели все водители такие уроды в вашем дворе? Как поступать с невиновными?
Второе: можно использовать стандартную сигнализацию, лучше блок стоящий в автомобиле, для пейджера.
Третье: можно просто собрать генератор на эту частоту но лучше его промоделировать например ASK. Меандром.
Про кирпич мне понравилось.
А вообще люди отличаются тем, что могут договориться.

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 14:48:24 
Друг Кота

В том то и дело что не все хотят договариваться.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 06:26:33 
Вымогатель припоя

Как ни прискорбно, но такие люди есть везде.
В сети даже писали про использование в некоторых крупных городах аналогичных глушилок для предотвращения несанкционированных парковок у некоторых общественнозначимых зданий. Сам такого пока не видел, а если бы видел, то обязательно прослушал бы и записал эфир на предмет изучения сигнала и его полосы.

Тем не менее, если мне надоедают звуки с улицы в стиле «хозяин, я тебе двери открыла!», «хозяин, я завелась!!!» или «хозяин, я двери закрыла!», а особенно «хозяин, давай проверим меня». То я поступаю просто: в зарядный стакан на окне ставлю LPD-рацию, настроенную на 35-й канал (433,925МГц) и резинкой зажимаю у нее кнопку «передача». Родной штырек антенны и простая несучка без модуляции обеспечивает тишину во дворе и мой личный покой на время нахождения комплекта на подоконнике.
Ничего паять не надо и при этом рация может быть использована в том числе и своему прямому назначения – для радиосвязи.
Для повышения результативности поможет модуляция меандром, но я и так доволен.
Для избирательной борьбы поможет направленная ДМВ-антенна, но я и так доволен.
Для тотальной войны в загашнике лежит тяжелый модуль, от ТРАЛа чоли….

Поначалу даже снимал на видео тему «ой, а у вас тоже не работает?», потом надоело. Не всегда интересно наблюдать одну и ту же реакцию водителей и их пассажиров. Тем более, некоторые, если с пары раз не могут поставить машину на охрану, то они сразу без всяких разборок просто уезжают. Глядя на некоторых из таких порой начинаешь глазеть по сторонам, а вдруг за ними действительно следят….

Надо сказать, что разброс частоты кварцев, используемых в каждой конкретной сигнализации может привести к выходу рабочей частоты этой конкретной сигнализации за полосу передачи LPD-рации настроенной на 35-й канал (примерно 433,920-433,930МГц). Слушая этот диапазон приемником со спектроанализатором видно, что используемые частоты порой находятся очень далеко за разрешенной 433,92МГц. Так никто не мешает прослушать соседний 34 и 36-й каналы (может даже шире) и там продолжать давить тангенту. Имея две рации будет лучше, если они будут настроены на соседние каналы.
Правда, что при этом срабатывает – ДУ люстрой, воротами, шлагбаумом, ТМ на соседнем теплопункте, или же вражеская сигнализация, пес его знает. Под замес попадают все....

Мне кажется, что подача звуковых сигналов в городе все же как-то регламентируется ПДД, а если сильно покопать, думаю что завывание сигналок и на спецсигнал можно будет «натянуть».
Я не противник безопасности. Мне не нравится, что почти в 99% процентах эта приблуда используется для дистанционного открывание замков дверей или запуска двигателя. Отключайте звуковое подтверждение и будет вам щастье! А то некоторые аж на сирену выводят свой сигнал. В этом случае сразу война! И у меня рука сразу инстинктивно тянется в карман. А в кармане всегда лежит заряженая и включеная LPD-шка. Резинку накинул и все, ручки свободны, а у вас «ой, а у вас тоже не работает?»….
Так что если ваша машина вас не пускает на морозе, подумайте в следующий раз, может просто стоит отключить у нее сигнал оповещения всех и вся в округе о том, что у нее закрылся багажник?

Ну не мог пройти мимо. Обычно я всегда белый и пушистый. Мяуууу. :oops:

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 10:14:11 
Друг Кота

Так это из-за вас на одном моём объекте шлагбаум через раз работает. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:38:48 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2116
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
имхо, кирпич все-таки более действенное и гуманное средство. я вот уже не раз попадал в ситуацию, когда не могу СНЯТЬ с охраны свою машину на стоянке. то ли из-за изобилия окружающих сигналок, то ли кому-то тишины хочется, но как вы себе представляете: мороз на улице, а в машину не войти? или вошел-таки, но она не заводится и орет, как резаная?! моя сигналка отстроена так, что от падения воробьиной какашки на крышу не орет, то есть я никому вреда не делаю - почему же кто-то или что-то должно делать вред мне?!

если вас сильно раздражает чья-то сигналка, я бы посоветовал кирпич не бросать, а аккуратно положить на капот, придавив им бумажку-записку: "уйми сигналку, или этот кирпич в следующий раз прилетит к тебе сам". и вежливо, и без лишнего адреналина...

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 14:19:38 
Открыл глаза

to local07
с рацией конечно интересно и использовать ее можно будет потом по назначению,когда желающих ставить машину поубавиться, но более интересен др.вариант, когда глушилка обладает памятью например на определенную машину, чтобы невиновные не страдали.

to ARV это скорее всего из-за окружающих машин, т.к. дофига приемников рядом стоит, а еще может быть если рядом огромный трансформатор стоит, который например квартал обслуживает или что-то подобное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:37:40 
Вымогатель припоя

to PEREVOZCHIK
Машин не поубавится. При частом повторении несработок найдут профи или попросят незаинтересованного радиолюбителя со сканером, и будут искать источник помех. Догадаются даже не пользователи, а установщики, которым начнут названивать. Частые звонки из одного адреса и «за вами уже выехали».

У нас на работе мужики жаловались как-то на то, что порой не могли ни поставить ни снять машины с охраны. Периодичность была случайная.
Принес на работу приемник. Послушал. Услышал что надо. Дал им послушать.
Взял в соседнем отделе LPD-шку, продемонстрировал им возможность «35-го канала». Мужики «узнали». :-)
Один теперь всегда возит с собой такую. Говорит, если чуть что с сигналкой, сразу включает LPD-шку на прием. Так сказать контролирует обстановку. То у кого-то сигналка начинает возбуждаться, то охранники у супермаркетов хулиганят, то под луч радиорелейки попадаешь.

А владение оборудованием с памятью, о котором вы говорите противоправно.

Повторюсь - я не противник безопасности. Мне не нравится, что почти в 99% процентах эта приблуда используется для дистанционного открывание замков дверей или запуска двигателя со звуковым подтверждением операции.
Отключайте звуковое подтверждение - глядишь и проблем не будет.

Для прикола – радиодубинкой по приборам учета :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:46:45 
Открыл глаза

дааа...все конечно это незаконно в какой-то мере, но с рацией это так скажем легальный прикол такой))
радиодубинка тож понравилась :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 13:06:48 
Родился

Имею Wouxun KG-UVD1P
Настроился правда на 433.920 и пошел на "охоту"
Раз - возле магаза выходит чел и направляется к машине. Я зажимаю передачу - 0 реакции - он спокойно открывает тачку с брелока. И так несколько раз. При этом я постоянно слышу сигналы на этой частоте :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:00:14 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 275
В качестве глушилки можно использовать кнопки от радиозвонков работающих на 433.92мгц и содержащих в себе пав. Про это есть тема на вртп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 07:54:12 
Родился

_RUS73_ писал(а):
В качестве глушилки можно использовать кнопки от радиозвонков работающих на 433.92мгц и содержащих в себе пав. Про это есть тема на вртп

обнаружил во дворе такого любителя тишины, полдвора потухли, причем заглушили не только те пикалки что пикают при открывании дверей но и штатные брелки у авто а так же иммобилайзеры типа фалькона, в итоге никакой тишины получить не удалось, куча авто как открывали так и открывают, но ключем - в результате сигналка орет по полчаса стабильно, кто-то утаскивает на буксире из зоны действия, ктото едет с орущей сигналкой, а кто-то увозит на эвакуаторе, так вот ребятки - хотите тишины - ищите другие способы, в своем же случае я найду глушителя и выставлю ему коллективный иск в него войдут услуги за поиск виновника, работа эвакуаторов, выездных специалистов кто разблокировал соседские авто и неустойка за невозможность использовать рабочий авто по назначению, так что подумайте надо оно вам или нет, возможно дороже вам это встанет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 08:00:46 
Друг Кота

Вас не смутило что последнее сообщение в этой теме отмечено 2011 годом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 08:14:02 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 157
Человек поделился своим опытом, ради этого старую темку приподнять не грех :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:37:30 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 1
DJ_club писал(а):
Человек поделился своим опытом, ради этого старую темку приподнять не грех :wink:

ну раз подняли, нужно поддержать... :wink:

Глушилка сигнализаций в работе.
частота генерации мультивибратора 300гц
питание от 7 до 14 вольт.
затык сиг. в радиусе 50-100 метров.

Схема
Изображение

Изображение

Вложения:
IMG_3238.jpg [70.35 KiB]
Скачиваний: 2452
IMG_3240.jpg [91.88 KiB]