Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Широкополосный приемник на ТВ тюнере
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 11:37:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 18:08:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
Прошу модераторов не пинать если тема уже есть я не нашел.
вот нарыл такой тюнер фотки ниже над его выводами надписи BU, VAGC, BS, BV, BT, AFC, BM, IF
хотелось бы сделать чтото вроде этого по диапазону
http://p-45.narod.ru/index.html :twisted:
только ни каких примочек и сканирования-настройка частоты многооборотным резистором :)
подскажите как реализовать :)


Вложения:
DSC01205.JPG [36.28 KiB]
Скачиваний: 3224
DSC01204.JPG [36.97 KiB]
Скачиваний: 2517
DSC01202.JPG [37.87 KiB]
Скачиваний: 2350
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 18:24:05 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11733
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Вместо названия выводов лучше бы написали как этот селектор называется. Там где нибудь на нем написано.
Схем же полно. Самое простое это после него поставить TDA7000 и с неё на УНЧ.
Многооборотный резистор должен быть прецизионным. Иначе ничего не выйдет. Невозможно будет на станцию настроится.
В давние времена делал подобный на советском СКМ-24. За ним шел УПЧ на 174УР3. Она в принципе тянет частоту 30 мгц. Схемы тоже в интернете и ж. Радио есть, но сейчас можно и другую элементную базу применить.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 18:30:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
TNV-79761f2 во че написано


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 19:00:56 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11733
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Что то ничего не нашел пока по этому селектору. Сведения не очень новые, ж. Радио 6 и 7 номер за 1999 г.
И здесь.

http://www.rem-tv.odessa.ua/articles/selector.pdf

И то, что он в телевизоре PANASONIC TC-26EE стоит.

Нужно искать чего то по новее.


Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 19:15:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
динозавр из которого он был вырван называется PANASONIC TC-26EE
не могу на него схему найти((


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 19:55:40 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1671
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
IF - выход ПЧ
BM - +12В
AFC - АПЧ
BT - настройка
VAGC - АРУ
BU - ДМВ
BV -МВ
BS - кабель
может отличаться немного ПЧ от широкораспостраненной

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:03:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
большое спасибо :beer:
только с BS не совсем понятно какой кабель??


Последний раз редактировалось Evgeny1 Сб сен 11, 2010 20:05:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:04:23 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1671
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
Кабельный диапазон - смотри стандарты ТВ вещания

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:05:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
а для варикапов +30В подавать ни нада??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:14:05 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1671
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
Это информация как применить этот тюнер в устройстве на который вы давали ссылку - включайте голову. а не открывайте рот в качестве готовой подачки. Помочь готов, а разъяснять тем у кого интернет в лапах - противно - тем более что информации полно.
Удачи.

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:15:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
извините не хотел абидеть :oops:
спасибо за помощь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:51:22 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11733
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
И читайте. Про это в инете очень много написано.
Вот например.

http://www.radioscanner.ru/forum/topic23937.html


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:55:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
видел я это
наверно придется мне другой тюнер найти :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 21:04:58 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11733
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
А чем этот не подходит? Нормальный тюнер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 21:16:08 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1671
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
Evgeny1 писал(а):
видел я это
наверно придется мне другой тюнер найти :)

Из ссылки: - Данная конструкция предназначена в первую очередь тем кто увлекается радио-электроникой. Если кому-то просто нужен сканирующий приемник и он не держал паяльника в руках, то совет - накопить денег и купить что-то от ICOM, AOR или на худой конец Rohde&Schwarz.
Я говорил что ПЧ может быть другой - не знаю как в конкретной модели - надо попробовать
Источник: - Промежуточная частота 1 37,3 MHz
И последнее в тюнере приемника примененного в Р-45 применяется перестройка частоты с помощью контроллера встроенного в тюнер по шине и2с. Ваш не прокатит. Найти нужный можно не только в телевизорах но и в видеомагнитофонах (не видеоплеерах).

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 21:20:43 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11733
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Evgeny1 писал(а):
наверно придется мне другой тюнер найти :)
Я в давние времена делал вообще на советском СКМ-24 и таким УПЧ и все работало.

ж. Радио 2 1985 г

Изображение

В более новом ж. Радио была еще подобная схема на микросхемах 174ПС1
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/uh ... ampl.shtml

Изображение

Сейчас конечно такие уже не имеет смысла делать.


Вложения:
1.JPG [46.01 KiB]
Скачиваний: 16195
твзв.JPG [57.92 KiB]
Скачиваний: 49099
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 21:22:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
завтра попробую найти парочку тюнеров
и мне не нужно управление с контроллера и отображение частоты мне два резюка для грубой и точной настройки :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 21:46:47 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1671
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
Evgeny1 писал(а):
завтра попробую найти парочку тюнеров
и мне не нужно управление с контроллера и отображение частоты мне два резюка для грубой и точной настройки :)

Тогда от 0 до 30 В на вход настройки - это грубо
0-5-10 на вход АПЧ - подстройка точно.
На АРУ бог знает от 0 до 10
12 В на нужный диапазон, на остальные корпус.
И т.д.

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:52:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
нашел самсунговский тюнер, седня буду подключать :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Широкополосный приемник на ТВ тюнере
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 13:35:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
еее маее РАБОТАЕТ ФМ радио, ТВ каналы прослушиваются уряяяяяяяяя :kill:
правда точную настройку пока не делал
вечером выложу фотки :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y