У меня возникли проблемы с эксплуатацией радиостанции Vertex VX-160V, Часть каналов совершенно новой радиостанции оказалась заблокированными. При переключении на заблокированный канал раздаётся непрерывное «пиликанье». Прошивочной программой СЕ44 перепрошить такие каналы не удаётся. В то же время половина каналов на той же радиостанции программа СЕ44 прошивает нормально. Если программой СЕ44 считать состояние каналов станции, то, при внимательном просмотре итоговой таблицы состояния каналов, заметно, что заблокированные каналы светятся несколько бледнее, чем рабочие и на всех этих заблокированных каналах установлена частота 160 МГц. Прошу подсказать, как можно разблокировать такие каналы.
Рад сообщить вам, котята, что наконец то удачно завершились мои мучения с активацией заблокированных каналов Вертекса! Конечно, "ларчик" открылся очень просто - надо было всего лишь в программе СЕ44 навести экранный курсор на номер заблокированного канала, щёлкнуть по нему левой кнопкой мышки и, затем, активировать его, нажав на клавиатуре кнопку "пробел". При этом строка состояния выбранного канала наливается сочным цветом и бледность исчезает. А ведь я обзвонил чуть ли не все сервисные ремонтные центры Питера и лишь один человек оказался по-настоящему порядочным, чтобы помочь мне. Конечно, я от души поблагодарил его - Дмитрия Зайцева и пожелал ему всяческих благ! Остальные оказались рвачами, готовыми за эту ничтожную услугу содрать последнее с попавшего в беду радиолюбителя. Так что, если кто-то, как я, будет мучится с активацией каналов рации - вот рецепт от НАСТОЯЩЕГО Человека - Дмитрия Зайцева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5