Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Охота на лис" в диапазоне GSM?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:31:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Охота на лис" в диапазоне GSM?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 22:01:10 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Коллеги, добрый вечер!
Преамбула:
Со мной тут случилась небольшая, но досадная неприятность. Катаючись на виндсерфинге в суровых подмосковных условиях, продолбил аквапак (пакетик такой непромокаемый с застёжкой) с ключами от машины и день назад купленным весьма недешёвым телефоном.
Телефон в сети (он суровый, IP67 и батарея ёмкая), и, если производитель не врёт, несколько суток ещё будет. Аквапак имеет положительную плавучесть, ветер прижимной, что позволяет надеяться на то, что его прибьёт к берегу. Просто на звук сейчас найти нереально, прибой и деревья шумят, так что у меня ещё сутки (по прогнозу) чтоб что-то придумать.
Амбула (она же людия):
В общем, хочу попробовать быстренько на коленке соорудить простейший приемник в этом (1800 надо полагать МГц) диапазоне, с направленной антенной. На телефон буду звонить, тот будет соте отвечать (пы-пырым-пы-пырым-пы-пырым), тут-то я его и запеленгую, как в известной олдфагам дисциплине "охота на лис", благо плавает в водохранилище он наверняка один, и мешать никто не будет (сота довольно далеко).
Проблема в том, что я крайне мало знаком с СВЧ-техникой. Детальки под рукой кое-какие есть - потроха телевизионного усилителя и потроха конвертера со спутниковой тарелки.
В общем, буду очень благодарен за схемку простейшего детектора GSM-сигнала, и за конструкцию небольшой направленной антенны на 1800Мгц.
С нетерпением жду ответов.

UPD: всем спасибо, телефон найден.

Последний раз редактировалось l0bzik Сб сен 04, 2010 12:27:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Охота на лис" в диапазоне GSM?
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:02:45 
Открыл глаза

Быстро и на коленке...
Насмешил! :)))
У людей годы уходят на то чтоб понять, и научится не на коленке, а в условиях лаборатории,
где полный фарш по приборам, делать такие вещи, и чтоб они правильно работали.
Если вам кажется что поставленные задачи = две три детальки спаять + еще чего то. То вы находитесь в глубоком заблуждении! В нем и оставайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Охота на лис" в диапазоне GSM?
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:26:08 
Родился

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
В общем накопал в хламе ГД507. Припаял к нему два кучка провода по 10 см. Через пару дросселей запустил на вход простейшего УЗЧ с выходом на наушники. Характерное пы-пырым ловилось на 30-40м. Дальше на лодочке вдоль берега, и за час телефон найден.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа