Всех приветствую! Не знаю создавал кто такую же тему и в какой раздел, я ничего не нашел. Вобщем, такая ситуация: у меня есть RTL-SDR модуль, работает с родной антенной "рог", но очень слабая, везде в интернете пишут о некой мифической квадрифилярной qfh антенне, но никто толком не может рассказать как конкретно ее создать, а если точнее куда цеплять кабель, по сути именно здесь и проблема. Я никогда не работал с мегакрутыми антеннами и плохо разбираюсь в этой теме, по этому прошу строго не судить мои рассуждения. Из детства еще помню так называемые "рога" для телевизора и по сей день ими пользуюсь. А мой дед мне еще тогда говорил: "эти рога должны расходиться под углом и никогда, не при каких условия не соединяться друг с другом и смыкаться, а то телевизор сгорит". Ну а я тогда думал может и не сгорит, ну сигнал явно ловить не будет. Возвращаясь к квадрифилярной qfh антенне, облазив весь интернет из того что я нашел, там как раз таки идет соединение контактов в смыкание, по сути это спираль которая идет из одного контакта в другой. Но как так можно? Интересуюсь так как не хочу сжечь модуль или как то повредить его. Фото с квадрифилярной qfh антенной.
Модуль не сгорит по любому. Но антенна такая делается на определенную частоту и для работы в определенном направлении (по оси антенны). Обычно для работы со спутником такую делают (погоду там принимать или МКС послушать).
Рейтинг сообщений: 3750
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23420 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть такой тип антенны - по русски называется - рамочная антенна. Для начала посмотри, что это такое. И лучше по литературе 50 - 60 годов прошлого века - там не в пример нынешней все подробно и доходчиво объясняется.
Асмодей. Да, действительно не видел, без шуток. На картинке это что то современное и на вид заводское. У меня же на крыше дома у родителей просто два рога из алюминиевых труб прибитые к полену на гвозди. И все. Мой дед как в 70х ее установил так и работает по сей день, а другими и не пользовались.
У меня же на крыше дома у родителей просто два рога из алюминиевых труб прибитые к полену на гвозди. И все. Мой дед как в 70х ее установил так и работает по сей день, а другими и не пользовались.
Желаете сказать, ни у кого из соседей к полену вот такое не было приколочено?
Такие точно нет. До того как все понаставили спутниковые тарелки была всякая херь типа двух поворежек или двух пустых банок из под пива, друшлаки, ведра цинковые, тазы из нержавейки, детские ванны... Но все были по типу "рога", каждый контакт цеплялся отдельно. Однако спасибо за примеры, на будущее информация пригодится.
Я не собираюсь спорить. Ты выискиваешь в интернете мегакрутые, суперсовременные и высокотехнологичные антенны изготовленные на заводе. Откуда у людей 70-80х годов такие навороченные антенны? Сам подумай!
Откуда у людей 70-80х годов такие навороченные антенны?
В каждой деревне на каждой второй избе было начиная с 60_х. Ну может не на второй, а на каждой пятой. И пусть не в 60_е, но в 80_е точно. Такшта ежели в селе более 4 домов, "волновой канал" там непременно был у кого-то. Самодельщики их миллионы экземпляров понаделали.
Комнатная МВ-ДМВ антенна которую показал двумя постами выше в девяностые-нулевые продавалась на каждом углу, не может быть чтобы не видели такую просто зайдя в магазин мимоходом.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В конструкции антенн такого типа не вникал особо, но судя по названию и фото это петлевые вибраторы дважды сложенные вдвое. Что это дает и дает ли вообще, я ХЗ.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91