Всем Мяу (или как тут принято?). Просьба не злится-в электронике я дуб-дубом, но на уровне есть контакт понимаю Ситуация следующая есть авто-Лада Веста (главное что есть блок Глонасс), есть магнитола (китайская со своей антенной ГПС) и есть сигналка Старлайн S96 которая тоже имеет антенну ГПС. Моих компьютерных мозгов (а также пытливости в гуглении) хватило на удалении антенны ГПС с магнитолы и соединении антенны Глонасс и магнитольного входа под антенну. То есть -(минус) 1,5 метра провода и стабильно работающий ГПС на магнитоле. Выход под антенну там разъемом SMA с переходом на разъем FAKRA (то есть пассивная антенна, правильно?). Теперь еще ближе к сути: Сигналка имеет разъем под антенну ГПС следующего типа(вида):
Ну собственно сам вопрос: можно ли как-то к сигнале подключить штатную антенну авто ? Если да-то как? Доп вопрос: на развилке SMA разъема обязательно ставить диод? Речь об этом:
Я лично поставил без него, машина пока не сгорела (дуракам везет). Какой лучше туда установить (носом ткните, можно прям в чип и дейл, если это не запрещено правилами)?
Я понимаю что могу выражатся не так, но уж как понимаю/могу . Правильно ли я понимаю ситуацию: есть антенна (хоть гпс, хоть телевизионна-это так сказать железка), а отдельно существует приемник (который как раз в сборе с антеной и именуется активной антенной) ? Если с глонасом и магнитолой мне "повезло" - приемник есть в каждом устройстве, да и вход под антенну одного типа. То с сигналкой мне не повезло в том плане что она не имеет приемника (требуется активная антенна), правильно понимаю? Если в теории припаятся паралельно другому приемнику (магнитола, ЭРА глонас) - то получится "чехарда" в том плане что сигналка будет получать сигнал с гпс, только когда магнитола его запросит (ну к примеру мы к ней припаялись), так?
Правильно ли я понимаю ситуацию: есть антенна (хоть гпс, хоть телевизионна-это так сказать железка), а отдельно существует приемник (который как раз в сборе с антеной и именуется активной антенной) ?
1. активная антенна - это антенна со встроенным усилителем. активная антенна не только принимает сигнал, но и усиливает его)) вот например телевизионная активная антенна.
Сигналка имеет разъем под антенну ГПС следующего типа(вида)
С чего вы взяли, что это антенна GPS? Или у вас есть спутниковый трекинг в сигналке? И не антенна подключается к сигналке, судя по распиновке, а МОДУЛЬ, включающий в себя антенну.
Правильно ли я понимаю ситуацию: есть антенна (хоть гпс, хоть телевизионна-это так сказать железка), а отдельно существует приемник (который как раз в сборе с антеной и именуется активной антенной) ?
1. активная антенна - это антенна со встроенным усилителем.
ну теперь легче стало) мы ведь с вами тоже антенны-нас не спрашивают хотим мы принять сигнал или нет, различные волны об нас просто бьются...какие-то частицы правда пролетают насквозь Лучше расскажите ближе к сути, можно ли как-то прикрутить к сигналке на которой есть RX TX к примеру RX TX модуля Глонасс. Сработает?
Сигналка имеет разъем под антенну ГПС следующего типа(вида)
С чего вы взяли, что это антенна GPS? Или у вас есть спутниковый трекинг в сигналке? И не антенна подключается к сигналке, судя по распиновке, а МОДУЛЬ, включающий в себя антенну.
Функция спутникового трекинга в сигналке присутствует. Ровно как и GSM-A трекинг, GPS просто повысит точность (ну и некоторые функции откроются, точнее статистика). МОДУЛЬ-верно, антенный модуль, антенна - тут как "продавец" назовет (тут что Али, что наши "родные" жгут на всю катушку). Нужен ли этот модуль, если он так сказать общепринятый (то есть в блоке ГЛОНАСС скорее всего его собрат)? Можно ли ему (Сигналке) в RX TX подключить TX RX Глонасса?
По прежнему могу "выражатся" не так, не обессудьте...ну не читал я Радио Более того у меня еще вопрос про активный микрофон и магнитолу со входом на 2 пина - но это на новый год поржем. А пока хотелось бы хотя бы в теории понять как оно работает
Нужен ли этот модуль, если он так сказать общепринятый (то есть в блоке ГЛОНАСС скорее всего его собрат)? Можно ли ему (Сигналке) в RX TX подключить TX RX Глонасса?
Это не разъем антенны GPS, который SMA и работает только на прием. Это двунаправленный обмен с модулями разных контроллеров и он не может быть объединен.
Нужен ли этот модуль, если он так сказать общепринятый (то есть в блоке ГЛОНАСС скорее всего его собрат)? Можно ли ему (Сигналке) в RX TX подключить TX RX Глонасса?
Это не разъем антенны GPS, который SMA и работает только на прием. Это двунаправленный обмен с модулями разных контроллеров и он не может быть объединен.
Вот, так- понятно! Спасибо , думал сэкономить на кол-ве модулей.
Лучше расскажите ближе к сути, можно ли как-то прикрутить к сигналке на которой есть RX TX к примеру RX TX модуля Глонасс. Сработает?
в соседней теме "Радиоуправление" мы подключали к МК разные модули... выводили координаты на экран... делали навигаторы... пеленгаторы... автопилоты... и как их там)) Спойлер Спойлер и т.д.
как-то прикрутить к сигналке... наверное можно)) если соединить четыре провода так:
Заголовок сообщения: Re: Замена активной антены на пасивную GPS, возможно ли?
Добавлено: Пн дек 02, 2024 17:11:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3728
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22932 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
В это разъем подключается не антенна, а целый приемник GPS . В самой сигналке его нет. Она только умеет обрабатывать поток координат от приемника, поэтому и пишут о возможном использовании GPS .
у нас сработало... потому что мы сами писали программу МК...
Поздравляю, счастливый ты наш... Я так понимаю, что ты не ставил задачу ответить ТС. Ты ставил задачу рассказать миру какой ты счастливый... ЗЫ. Может стоит, наконец, включить моск и не писать пургу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9