Доброго дня. Задача вроде простая. Нужно передать и принимать данные по UART на 400-500 метра по радио каналу между двумя атмега8. Естественно искал по инету . Их там много разных вариантов, но мне нужно самый простой-дешевый -с простым кодом или вовсе без программирования модули. Подал сигнал в одну сторону ,получил в другую и наоборот. Неужели таких простых модулей ни кто не выпускает, или может я не знаю а они все таки есть. В общем задача ясна . Может кто порекомендует по своей практике, что то приемлемое? Буду благодарен за любую информацию.
Большое вам спасибо за информацию, но самому сделать это значит отвлечься от основного дела и заняться другим. Я ищу все таки готовые решения. Даже рассматриваю вариант использования 10 метровых блютуз модулей и добавит усилители к ним, но тоже возня.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я тоже в очереди постою. На теплосчетчики бы приблуду. Nrf24 есть, ft232 для юсб тоже есть,мега8 тини13 тини еще какие то не помню есть, несколько пиков тоже каких то
Благодарю всех за советы. Да таких модулей очень много и пересматривать все трудно ,однако если я себе решу эту проблему конечно поделюсь с другими чтобы они достигли своей цели быстрее. Вот надо будет еще раз прощупать лору, может действительно ,что то будет подходящее.
не так уж и трудно. есть фильтрация и Вы знаете, чего хотите. Это сильно уменьшает. А с учетом кризиса-санкций-стоимости уменьшает ещё сильнее. а если ставить задачу изначально с RF, то, возможно, выбор микроконтроллера со встроенным трансивером был бы более правильным и/или удобным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24