Заголовок сообщения: Китайцы обманули! Можно, что-то сделать??? Выручайте!
Добавлено: Пн мар 07, 2022 15:25:41
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Заказал в Китае пульт для ворот у того же продавца, что и до этого, но пульты по разному программируются и работают можно это как-то победить???
Короче ситуация вот в чем. Взял для пробы 1 пульт, он пришел и запрограммировать его и он работает! Программируется он через зажатие кнопок А и Б и потом три раза нажатие кнопки Б.
Заказал еще 3 пульта, но теперь они программируются через просто зажатие кнопок А и Б и всё, и скопировать теперь на него не чего не получается! Он видит только статический код и все!!! Старый пульт спокойно копирует Кейлок и воспроизводит его, понятно что в статическом формате, но для моих ворот это без разницы! Они отлично работают!
Так вот вопрос, внутри пульты абсолютно одинаковые, я так понимаю там просто разное ПО стоит, возможно со старого пульта скопировать ПО с флешки или это так не работает? На самой флешке или это МК полностью стерта маркировка... Можно такое провернуть??? Просто заказывал пульты за 300р сейчас они там по 450р и доставка стала 500р....
Заголовок сообщения: Re: Китайцы обманули! Можно, что-то сделать??? Выручайте!
Добавлено: Ср мар 09, 2022 00:51:21
Родился
Вообще ни каких вариантов? Пробовал прицепить прищепку на микросхему, она не определяется автоматически через ch341a, но светодиод на пульте загорается при подключении... Скорее всего это не просто память, а МК, что-то типо PIC, правда не когда с ними не работал, не знаю можно из просто так считать и как, чем? Вроде слышал, что считать просто так не получиться так как там защита стоит или может стоять...
Никто вас не обманывал. Что заказал, то и пришло. Все пульты внешне могут быть какие хошь. Различаются не по цене, а по назначению, т.е. для какой автоматики данный экземпляр подходит. И мало того, пульты ещё и по частотам могут быть разные. У каждого варианта есть своя "фамилия" и какой кому нужен должен знать заказчик. Перепрограммировать у вас однозначно не получиться, проще купить новые, но уже такие, которые точно подойдут.
Заголовок сообщения: Re: Китайцы обманули! Можно, что-то сделать??? Выручайте!
Добавлено: Ср мар 09, 2022 13:56:33
Родился
valentinovich, Так самое печальное заказал у одного и того же продавца, с одной и той же страницы, только через 2 месяца, обозначений там нет! По отзывам видно, что людям приходили пульты такие как и мне раньше... Я не знаю теперь как купить новый, чтобы вот такую фигню как этот опять не прислали, да и цены теперь кусаются......
Ничего не имею против, но вы же могли предположить, что продавец торгует на одной и той же странице (к примеру) запчастями и к автомобилям, и к шуруповёртам. А какой и к чему (опять же к примеру) вам нужен аккумулятор, это уже должны знать вы. А у продавца предположим, как отдельной позиции, нет аккумулятора к авто, только к шуруповёрту. Ибо продавец совсем не обязан (особенно китаец) знать нюансы, типа что оно к чему подходит - у них на кажинный товар есть артикул. На какой пальчиком тыкнул, то и приехало. Печально, не спорю, но ежели иносказательно, то:"... не ругай коня, ругай дорогу". P.S. Не знам, я некоторое время назад, прикупил не у китайцев, а в Росии, нужный мне тоже не простой пультик и даже дешевле чем в розницу из Поднебесной. Видимо ребята брали оптом и смогли посему продавать дешевле чем китаец. Ищите нужное вам не только на АЛИях и обязательно обрящете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25