Я измеряю несинусоидальный сигнал частотой 500 кГц.Мне нужно знать истинное среднеквадратичное напряжение этого сигнала.Мне рекомендовали использовать FLUKE 8920A, 8921A, 8922A.Но они сняты с производства уже многолет.Трудности с приобретением оборудования для обычного использования Существуют ли другие типы счетчиков, выполняющие ту же функцию учета, желательно самые дешевые?
Наверное вам нужно искать подобные: UT61B + 1000V True RMS цифровой мультиметр. На счет самых дешевых не уверен.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
никому такое не надо, а вам вдруг.....что-то неправильно с постановкой задачи....а самое простое - лампочка и фоторезистор...))) === частота 500 кГц многое портит...
угу. можно среди дешевых компактных осциллографов поискать еще
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
угу. можно среди дешевых компактных осциллографов поискать еще
Обычный цифровой мультиметр не может измерять 500 кГц.Осциллограф может отображать только пиковое напряжение, но не может измерять среднеквадратичное напряжение, а форма волны не является синусоидальной.
никому такое не надо, а вам вдруг.....что-то неправильно с постановкой задачи....а самое простое - лампочка и фоторезистор...))) === частота 500 кГц многое портит...
ели уж надо так то вполне се изыскиваются и покупаютя пусть и древни б/у приборы... то му гому надо найдет =купить про осла уже писали современы цифровые проф ослы умеют щитать в тч True RMS сигнала и еще к4чу параметроф мерят/вычисляют выводят... бонусом видно форму сигнала!!!! есть также категория прибороф измерители RF выходной мощности
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
про осла уже писали современы цифровые проф ослы умеют щитать в тч True RMS сигнала и еще к4чу параметроф мерят/вычисляют выводят...
У этого тролля современный цифровой Тектроникс, который может посчитать всё что угодно. Он всем здесь просто голову морочит.
Цифровой осциллограф Tektronix не может определить среднеквадратичное значение напряжения。когда не синусоидальный。 Вот почему я должен проконсультироваться с другим измерительным оборудованием, которое может считывать среднеквадратичное напряжение. я не обманывал всех!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто язык перевожу результат в GOOGLE
ели уж надо так то вполне се изыскиваются и покупаютя пусть и древни б/у приборы... то му гому надо найдет =купить про осла уже писали современы цифровые проф ослы умеют щитать в тч True RMS сигнала и еще к4чу параметроф мерят/вычисляют выводят... бонусом видно форму сигнала!!!! есть также категория прибороф измерители RF выходной мощности
Пиковая форма волны 500 кГц не может считывать фактическое значение напряжения с помощью осциллографа
е про осла уже писали современы цифровые проф ослы умеют щитать в тч True RMS сигнала и еще к4чу параметроф мерят/вычисляют выводят...
угу, rigol считает, rms синуса от прямоугольника разной скважности отличается на первый взгляд правильно, хотя перепроверить другим способом у меня мысли не возникало, вроде функция для современного скопа несложная должна быть
Обычный цифровой мультиметр не может измерять 500 кГц.
обычный да, я на такой параметр только краем глаза смотрел, но вдруг какой нибудь может
принципиальной сложности посчитать rms верхнего графика, имея весь массив отсчетов в памяти, не вижу. почему ваш скоп не может не знаю
Нет. У цифрового скопа весь массив измерений, для периодического сигнала определить перод и честно посчитать - это не проблема. Так как вы написали rigol не считает, да и другие современные тоже.
Так они тоже "сняты с производства уже многолет" ) Так то у автора вон вроде флюки есть.
ВУ-15, В7-15, ВК7-15 это отечественные вольтметры, так же осциллограф HANTEK DSO-1202 (можно взять подешевле, если не нужна такая высокая частота) имеет функцию отображения среднеквадратического значения. Ну и кажется большинство современных цифровых осциллографов так же её имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14