Здравствуйте! не знаю туда ли пишу? НО какую солнечную панель (мощностью) нужно установить, что бы она заряжала аккумулятор от автомобиля 12в 60А.....= а к этому аккумулятору прицеплен инвертор на 5000вт, номинальная 2500вт, солнечный мррт 30А. может мррт на 100А взять? а солнечная панель на 12в 100вт стоит 100баксов. как мне все это рассчитать? хватит ли одной или двух панелей на один аккум? Спасибо!
Рассчитать очень легко, как только Вы озвучите два параметра: 1. требуемое время заряда полностью разряженного аккумулятора 2. местоположение на планете Земля (или другой) и время года.
А вообще, если судить о мощности по инвертору, с таким аккумулятором вся система проработает минут 10. Оно того стоит?
чето мне катца идея заране провалная или ставят генерирующую часть на мщу не ниже 75% пиковой нагрузки -тогда акум тока полмогает в часы пик и при падени отдачи либо нужен очень смощный акум чтоб днем зарядившичь паралелно с работой его хватало на ночь...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я видел в магазине до 110А... т.е. если все параллельно будет работать = это долго не проработает? солнечная заряжает аккум и одновременно от аккума работает инвертор. период зима предположение : акум 12в 60а, при нагрузке в 2000вт разрядится за 30-40 мин. значит зарядить, подзарядить его нужно за 30-40 мин. 110А = 720вт. значит панелей по 100вт нужно 7. или одна панель будет его заряжать 10часов. Мои мысли правильные? есть идеи ?
Цитата:
пр: я два года делал светильник, который работает от простой кроны уже где то 2месяца работы. принцип такой: крона питает первичную катушку с падением до 5в, со вторичной катушки вольтаж подымается до 37-46в можно выше рекорд 110в 0.02а
я это к чему, что что нить можно придумать же. = автомобильный генератор выдает 12в и 80А солнечная панель 12в и 8А. не могу сообразить
Цитата:
по теории 100вт, должно хватить т.к. аккумулятор не успеет разрядиться, т.к. солн.панель его заряжает постоянно
ты че совсем тупой? нагрузка у тя 2000вт а питатель 100!!! зарядить акб за мене час??? да тебе тяговый литий от авто надо с охлаждение в ване с антифризом... свиней даде при 5ч рещиме заряд разряд живетне долго можно конечно БУ тепловозные ЖН в какомнить депо за недорого взять и обслужить но их оч много надо -расчетной на банке там 1.1в да и алгоритм заряда там тоже не простой
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если зима, да еще не экватор, то поток солнечной энергии придется делить на 4, а то больше. Производитель солнечной батареи укажет мощность для идеальных условий, а идеальные - отсутствие облачности и прямое направление на солнце. Прямое направление долгое время можно обеспечить только следящим устройством. 10 часов панель заряжать не сможет - зимой световой день короткий. Кстати, Солнце "по краям дня" опять даёт меньше энергии. Итого получается, что зимой, на широте Мухосранска без следящего устройства мощность панели надо поделить на 10. А лучше, на 20.
https://realsolar.ru/on-line-calc/ согласно этому калькулятору, зимой на широте Рязани потребуется 200 панель мощностью 100 Вт, чтобы обеспечить 48 кВт*сут Я почти угадал.
...Киловатт-час энергии, запасенной в аккумуляторе, обходится примерно рублей в 30-40... Себестоимость энергии, с учетом срока службы солнечной батареи, будет ещё чуть больше. Но, примерно такую же себестоимость имеет энергия, полученная от бензиновой электростанции! Зато, нет зависимости от погоды и времени суток - всегда гарантированная мощность, только бензин подливай...
световая энергия хороша для приэкваториалных стран где угол места мало меняется...солнце в зените а излучение всегда высокое а снега/пыли нет и в помине.... ка правилно заметили выше калеги для серезного питателя разовые затраты столь огромны чо врядли окупятся скоро... а еще в городе нудна защита от падения всякой шняги и регулярная чиска панелей и их отстройка на максимум потока.... действително генка особено запитаный от магитстрално газа много дешевле в эксплуатации и тем паче в обслуге ... да и гонять генку ночью непрерывно не особо требо
Всё, дальше можно заканчивать рассуждения. С ноября по январь, солнечная батарея не будет давать НИЧЕГО. Солнце далеко и погода пасмурная, день короткий. Хоть гектар ими засаживай. Далее. Аккумулятор твой такой инвертор высадит минут ну за семь, в самом оптимистичном случае. А потом в разряженном виде этот аккум у тебя будет стоять и деградировать на морозе. Затем по весне его будет хватать на три минуты и так далее пока ты его не выкинешь. Ты им топить дом, что ли, собрался? Ничего не получится.
Martian, по сути Eger, праф насчет гектара панелей с сервомашинками следящими за сонцем весь световой день да может и зарядите акум вашего планшетника на широтак ср поллосы... ноэто уже клинический случай
Eger неправда. Зимой солнечные батареи чего-то дают. С гектара было бы вообще прекрасно. Кроме того, это всё зависит от широты.
У меня уже лет восемь эти батареи. Ещё когда купил первый комплект элементов в Китае, стал пробовать зимой на улице, в декабре, было солнце. И вместо положенных двух ампер элементы выдали сто миллиампер. Ещё думал брак. Однако летом, эти же элементы тадам - давали по 2,5 ампера как с куста. Сейчас висит два комплекта по 600 ватт, литий на 7 киловатт часов, и зимой вся эта приблуда работает от сети как обычный бесперебойник. То есть заряжается от сети. Потому как в пасмурную погоду, с хорошего МРРТ контроллера (не Китай, отечественный А-электроника) выходит при 12 вольтах менее одного ампера. Хотя летом тот же комплект этот МРРТ работает в ограничении тока, даёт до 75 ампер. То есть, 900 ватт примерно выдаёт на заряд. Нужно покупать второй, но лягушка душит, ведь это никогда не окупится. Начинает всё это дело работать только в феврале, но вот в этом году как-то мало солнечных дней. И это при том, что говорят у нас их больше, чем в Нерезиновой. Широта та же.
Это не значит "НИЧЕГО". Просто очень, очень мало. А какой смысл ставить солнечные, при наличии электричества? Это ведь действительно не успевает окупиться.
Да потому что, НИЧЕГО. Даже телефон зарядить не хватит. Мы живём в России, вот сейчас у нас в деревне свет отключили. От него в доме всё: газовый котёл, вода, септик, чайники, электроплиты. Солнечные остались у меня от дачи, где по полгода не было эл-ва, просто отключали, и включили раз аж почти в июле. Потому они стали просто приятным дополнением к системе бесперебойного питания. Пусть висят, работают.
Я родом с Мурманской области. Так что, не надо мне рассказывать, что там есть, чего нет, и как называется. То, что Вам попались говнопанели не делает Вас самым умным, а других идиотами. Покупайте на али исчо.
дорогой, я ОЧЕНЬ много с ними работал и имею большой опыт. Были разные, как панели, так и элементы. Американские, китайские, поликристаллические, монокристаллические, мелкие, большие. Да, маленькие элементы могут выдавать какой-то минимальный ток при малой освещённости. Но чем больше элемент, тем больше у него собственный ток утечки. У монокристаллических панелей он чуть меньше, у поли - чуть больше. Но в целом это ничего не меняет. Зимой в пасмурную погоду получается какой-то незначительный ток, менее 1% мощности, ничего с этого не поимеешь. А солнечные дни - довольно редки. В этом году едва неделя набралась за всю зиму.