Всем доброго времени суток! Пытаюсь сейчас запустить связку SX1276 + STM32l151С8. На данный момент использую стек Lmic от IBM, но почему-то из коробки она работать не захотела (DIO не задействованы). Изначально, в этой библиотеке есть пример под STM32L151C6, но кроме объёмов памяти отличий между C8 и C6 я не нашёл, адреса периферии идентичны (поправьте, если ошибаюсь). До этого подключал LoRa-модуль RHF76-052 от компании AI-Thinker с закрытым исходным кодом, и снимал лог по шине SPI и DIO. Судя по логу, DIO на этом модуле не задействовались. Модуль подключился к базовой станции успешно. Вопросов по этой теме много, и начну с некоторых из них:
1. На данный момент существуют 2 стека:Lmic и LoRaMac Node, какой удобнее/лучше использовать? 2. Есть ли отличия между STM32L151C6 и STM32L151C8, кроме объёма памяти? 3. Необходимо ли задействовать DIO у SX1276? 4. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с SX1276?
приветствую ! тоже лежит пара RHF76-052, за прошивку даже взяться не могу ибо не знаю что за кварц стоит на проце и куда подключены ноги dio и nrst вы случаем его не разбирали ? хотелось бы узнать как на нем соединены STM32L052C8T6 <-> SX1276, интересуют ноги dio0-dio5 и nrst
можно ещё вопрос, mcu у меня определяется из этого я делаю вывод что плата живая, но вот по uart у меня не получилось с ней пообщаться, единственное на переходнике usb-uart у меня нет ног cts и rts, их вообще обязательно подключать ? т.е. ему именно usart нужен а не uart ?
настройки порта на компе 9600 8n1 пробовал команды вида "AT", "AT+RESET" и т.д. и в ответ тишина
закрывающую последовательность ставил, в Terminal v1.9 ставил галку +CR, пробовал CR=CR+LF, пробовал другой терминал и отправлял hex коды AT<CR>, вобщем по всякому пробовал
модуль пока не стирал и не заливал (нечего пока заливать), просто подцепился к модулю программкой STM32 ST-LINK Utility, она мне показала версию mcu и сказала что он залочен
вы были правы, модуль не отвечал из-за проблем с питанием осциллографом при питании от usb-uart я увидел 3.15в на питании, триггер просадок никаких не поймал, питание абсолютно ровное подпаял электролит на 470мф, не помогло запитал от могучего БП на 3.3в и о чудо, модуль ожил
хотя как-то странно это, питание mcu 1.65-3.6в, sx1276 1.8-3.7в, чего ему 3.15в не понравилось, и ладно-бы просадки были, так нет ...
вобщем спасибо за наводку, буду отдельный стаб ему городить
Здравствуйте. Друзья тут дали задачу построить модем на базе sx1276. Скажите куда капать ? Как инициализировать его ? В нете что не находил все так размыто ? Только не пинайте ногами прошу
Для начала - на сайт к производителю. Semtech - владельцы патента технологии LoRaWAN, насколько помню. У них море примеров, комплектов для отладки и референсов по платам
Есть SoC от AI модель RHF76-052, логику лоры полностью отрабатывает, управляется АТ-командами. Это если совсем лень за стек заморачиваться. А, ну собственно, я об этом упомянал уже)