"очередной" - это не техническое требование к приёмнику....а смысл какой предлагать, если оно то сложно, то деталей нет, то диапазон не тот и т.д ???????.........ищите сами, что вам подходит для "очередного"...
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср сен 01, 2021 23:43:34, всего редактировалось 2 раз(а).
"очередной" - это не техническое требование к приёмнику....а смысл какой предлагать, если оно то сложно, то деталей нет, то диапазон не тот и т.д ???????.........ищите сами, что вам подходит для "очередного"...
Я хотел услышать людей которые хотят помочь , а не человека который зашёл на форум не пойми для чего
Я ссылку на сайт выше дал.Загляни туда.Там много проверенных схем приемников.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да он самый.А полевики можно приобрести или в Чип дипе или на али.
Кот радиолюбитель Я хотел услышать людей которые хотят помочь , а не человека который зашёл на форум не пойми для чего
Позвольте напомнить - здесь вам никто ничего не должен! И замечание было вполне оправдано и ничем вас не обижало. Только было выражено, хоть и субъективное, но желание видеть более ясное описание вашего вопроса. Если это для вас возможно, то имейте чувство такта в общении с людьми.
Меня тоже слово очередной смущает. Он наверное должен чем то отличаться от предыдущих ? Чем ? Короче ТЗ нужно какое то - диапазоны, эмф или кф или вообще ппп, синтез или обычный гпд и всякое такое, а вообще их в интернете море, если искать и в англоязычном сегменте, то море х3, простые приемники обычно на микросхемах вроде sa612/ne602, la1185 и т.п.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Она то и модная но человеку то с начальными знаниями трудно наверное освоить программирование и поэтому нужна классика т е обыкновенная схема включающая БП, УНЧ(на выбор) и сам ВЧ тракт из доступных деталей. Полевики можно из старых селекторов каналов от ТВ которые уже не нужны с переходом на цифровое ТВ Там как раз на входе стоит. Да можно просто: -Если сделать конвертер к радиоприемнику имеющему диаппазон 41м всего то sa612 и полевик на входе.
ВЧ тракт из доступных деталей. Полевики можно из старых селекторов каналов от ТВ которые уже не нужны с переходом на цифровое ТВ
Селекторы может и не нужны, а телевизоры я смотрю никто не выкинул - на всех приставки висят и продолжают работать Проще заказать по почте, чем искать что то такое, не у всех же шкафы забиты электронным барахлом. То кварцы с мат. плат предлагают вапаять, то фильтры и микросхемы из радиотелефонов, то вот детали из селектора... вангую, что у ТС этого ничего нет и не будет
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мой взгляд на приёмник начинающего коротковолновика. 1. ППП на 80 м (Например Lidia-80). 2. Супергетеродин на 20 м (ПЧ – 8863 кГц, КФ). Общие замечания. Максимально использовать микросхемы. Избегать применения германиевых транзисторов. Конструктивно разбивать схему на функциональные узлы. Небольшие, отдельные платы проще изготавливать, настраивать, заменять. Предусмотреть БАТАРЕЙНОЕ питание (особенно для ППП). Схема моего варианта ППП прилагается.
Мой взгляд на приёмник начинающего коротковолновика. 1. ППП на 80 м (Например Lidia-80).
Фигня ваша лидия. Собирал я ее. Супротив поляковского на ХА2 абы что. ППП на трех транзисторах и то лучше работал Да и вообще,честно признавшись - рассыпуха уже вчерашний день.Или покупать какой-нибудь Tecsun PL-660 или ваять что-то подобное на тамошней микросхеме - проектов в сети навалом
В АВТОРСКОМ варианте "Lidia_80" имеются ошибки. Их заметили многие. В предложенной мной схеме они поправлены. ППП Полякова, то же, делал. Норм. Однако, время, компоненты, технологии ...
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
В АВТОРСКОМ варианте "Lidia_80" имеются ошибки. Их заметили многие. В предложенной мной схеме они поправлены.
Узбагойтесь уже. Топикстартер неделю на форум не заходит и все эти лидии-мидии ему до одного места. Позвольте теме провалится вниз раздела, чтобы глаза не мозолила.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Кот радиолюбитель, Вот простенький приемник как АМ так и SSB модуляцию принимает. Диапазон 20 метров любительский и около него))). Используйте ваши кт3102 в нч части и кт315 в вч. Антенная длинный провод.