Всем привет, может кто знает как построить переключатель на одной кнопке. Может на транзисторах или 555 , или hef4069ubp . То есть это должно быть как бы релле . Есть у меня сигнал с одной ножки микросхемы , нужно его подавать на другие 4 входа по очереди - по нажатии кнопки . Также нужно чтоб это было циклично. То есть при подаче на последнюю , при нажатии кнопки - чтоб вернулся на первую. Я так понял что придется использовать 4 релле , их я найду. Также приветствуется если на каждый режим будет гореть свой светодиод. Спасибо. Может кто-то сталкивался с таким
Какой сигнал? (напряжение и полярность) Какое напряжение питания переключателя предпочтительнее? Если сигнал "логический", то можно переключать не реле, а коммутатор или мультиплексор. Если сигнал "аналоговый"- то аналоговый коммутатор, ну, или реле, если не хочется, чтобы какие- либо искажения (которые слышат только "аудиофилы) появились.. Вариантов реализации- десятки, всё зависит от исходных данных, "хотелок" и возможностей где- то купить/выпросить/достать из тумбочки/спионерить/ нужные детали..
Тут чего нибудь от дребезга добавить бы, формально то работает, а практически после одного нажатия можно переключить на 2-3 позиции сразу. Вот народ смеется надо всякими ардуинами и прочими мк для таких задач, а там это нахаляву.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Разделы "Радиотехника" на всех форумах загажены кнопками, светодиодами и прочей подобной чепухой, к радиотехнике отношение имеющей весьма посредственное.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!