Столкнулся с проблемой, что не могу понять куда подключить вход усилителя. Пробовал подключать к выходу антенны пульта и минусу батарейки (Указал на фотографии красными точками), сигнал не усиливается, потребляемый ток усилителя при 5-7 вольтах питания получается всего 0.16А, при нажатии на кнопку пульта возрастает примерно до 0.18-0.2А. Даже близко не поднимается до нужного 1.2А При этом результата вообще не видно ( не добивает сигнал ) Схему данного пульта не нашел, но есть похожие, тоже на HCS200
Пробовал разрезать антенну на пульте, тоже не помогло, куда нужно подключать для нормальной работы?
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Действительно, не дочитал... Получается, что нужен ещё менее мощный усилитель с более слабой входной мощностью? Я предполагал, что входной сигнал слишком слабый(
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Добавлено after 3 minutes 51 second: Или может проще будет купить какой-нибудь готовый модуль на 433 МГц. Есть куча всяких разных... https://aliexpress.ru/item/32797656349. ... e5ab2d80-2 мощность 0,1 Ватт. Мало ? ))
5-8 вт забьет все сигнеалки в городе работающи около 433 походус это не усик а глушняк для лохоф чтоб нервы мотать соседям с авто подаеш сигнал модулированый шумом и все сиги умирают
Добавлено after 1 minute 57 seconds: ечлмп усик был линейный класу А то подаф 10мв полкчилиб 100-200 чт вполне достаточно даже с дивана в каменом мешке открыть шлака
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Большое спасибо за схемы! Выход сигнала с пульта я правильно снимаю? минус и контакт самой антенны. По поводу мощности, может и 0.1вт хватит, пульт стоит дома и должен открывать ворота с разных концов двора. Припаял антенну штырь длиной 17см к пульту, начало работать, но прям немного не хватает, иногда не открываются ворота, поэтому заказал усилитель. Причем антенна штырь передает лучше чем пульт+усилитель+антенна, но видимо очень маленькая входная мощность идет на усилитель. Пробовал даже несколько типов выходных антенн к усилителю подключать, результат не устроил, должен из шкафа добивать до ворот))
PS.Доступа к приемнику на воротах нет, поэтому единственный вариант только усиливать сигнал с пульта
По этой схеме выход на антенну Ant , а второй контакт брать vcc или землю? ( что бы с этого усилителя подать сигнал на тот мощный усилитель )
лучше брать как положено... с помощью кабеля. Например посмотрите как сделано в роутере, отвод можно сделать от катушки... или припаяться к самому генератору...
Возможно я не совсем правильно задал вопрос по подключению Пульт к усилителю подключаю нормальным кабелем с SMA разъемом. По аналогии с УНЧ и тд сигнал передается по двум проводам или в таких устройствах по 1 проводу(жиле)?, поэтому и меня и возник вопрос, с каких точек снимать сигнал. Например центральную жилу провода припаяю к катушке на брелке, а оплетку провода на минус батарейки и тд, какой вариант верный?
Цитата:
Цитата:
решили собрать самодельный усилитель на 433 мгц ? Это же надо травить плату... настраивать... и т.д. Опыт есть собирать усилители ?
Как вариант, могу попробовать собрать самодельный усилитель, что бы через него подать сигнал на покупной. Опыт в пайке, рисовании и изготовлении плат довольно большой, но именно усилители сигналов не собирал никогда
По аналогии с УНЧ и тд сигнал передается по двум проводам или в таких устройствах по 1 проводу(жиле)?, поэтому и меня и возник вопрос, с каких точек снимать сигнал. Например центральную жилу провода припаяю к катушке на брелке, а оплетку провода на минус батарейки и тд, какой вариант верный?
В ВЧ устройствах сигнал можно снимать только в точках его цепи - в вашем случае жила через емкость на коллектор, оплетка непосредственно на нижний по схеме вывод С5. Если Вы прицепите оплетку к батарейке сигнала вообще может не быть. И да - сигнал всегда передается по двум проводам - из источника через нагрузку обратно в источник. Сигнал это ток, а ток течет только когда цепь замкнута. Процессы в ВЧ цепях кардинально отличаются от низкочастотных в силу конечности скоростей перемещения возмущений, а также значительного влияния реактивностей.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
поэтому и меня и возник вопрос, с каких точек снимать сигнал. Например центральную жилу провода припаяю к катушке на брелке, а оплетку провода на минус батарейки и тд, какой вариант верный?
Не верный. Выше уже писали про связь генератора и УМ. Входное сопротивление УМ 50 Ом и если его подключить непосредственно к катушке, то эти 50 Ом "задавят" генератор вплоть до срыва" его работы. Между генератором и УМ должен быть буфер или цепь согласования. Хотя в случае 8-ми ватного УМ придется ставить и буфер на маломощном СВЧ транзисторе, и цепь согласования генератора с буфером. При этом, при любых дополнительных подключениях к контуру генератора, его впоследствии нужно будет подстроить.
Какая должна быть емкость конденсатора, разделяющего, например, ГВЧ и УМВЧ в передатчике?
... нас интересует эквивалентная, т.е. нагруженная добротность этого контура. Если конденсатор связи сделать большим, то входное сопротивление УМВЧ сильно нагрузит контур, что приведет к снижению его добротности, а то и совсем сорвет генерацию ГВЧ.
Затем припаивает оплётку пигтейла к "массе", а центральную жилу к катушке. При этом расстояние между точками пайки пигтейла должно быть минимальным (на сколько это возможно). Смотрите как паяют пигтейлы в роутере и делайте так же.
Получим автотрансформаторное согласование. Это вариант № 1 на схеме. Можно припаять пигтейл к коллектору транзистора через маленькую ёмкость. Это вариант № 2 на схеме.
Вариант № 1 лучше - получим больше мощность на выходе пигтейла.
К какой именно точке катушки припаивать пигтейл (у катушки 3 витка) - определяется опытным путём.
Важно. На катушке присутствует питание 1,5 V. Поэтому подключать пигтейл нужно через конденсатор. Иначе 1,5 V попадёт в усилитель и усилитель может сгореть((
Добавлено after 3 minutes 59 seconds: Какую получим мощность на входе пигтейла ? Не знаю)) При питании от 5...9 V Ваш пульт должен выдавать мощность 0,005 ~ 0,010 Вт. Сколько Ваш пульт будет выдавать мощность при питании 1,5 V... я без понятия)) 0,001 ~ 0,002 Вт. Это очень мало для усилителя 8 Ватт.
Добавлено after 10 minutes: На фото выше показан более мощный усилитель. Усилитель состоит из двух усилителей: предварительный усилитель и выходной усилитель.
В Вашем усилителе нет предварительного усилителя. Поэтому для вашего усилителя нужна больше Входная мощность: Входная мощность: 20 ~ 23 дБм (0,1 ~ 0,2 Вт).
Добавлено after 33 minutes 56 seconds:
vas455 писал(а):
Фото от китайцев - 8 в источник питания, выход 39,2 дБм (8,3 Вт), эффективность 66.6%
эффективность 66.6%... по-русски КПД 66.6%.
Считаем мощность рассеивания транзистора )) 1,56 x 8 = 12,48 Ватт потребляемая мощность. (стабилизатор в схеме учитывать не будет). 12,48 Ватт x 66.6% = 8,3 Ватт выходная мощность. 12,48 - 8,3 = 4,18 Ватт мощность рассеивания транзистора (коллектора транзистора).
Вы хотите сказать что эта "фигнюлька" может рассеять 4 Ватта... без последствий ?
Круто !)) мощность рассеивания 4 Ватта и коэффициент усиления по мощности 40. Китайцы просто молодцы ! )) Изобрели "супер" транзистор))
Добавлено after 3 minutes 21 second: P.S. А может китайцы просто запятую забыли поставить ? Там не 8 Ватт, а 0,8 Ватт ? )) Это больше похоже на правду))
Большое всем спасибо, особенно roman.com за подробные разъяснения как и что, буду пробовать подключать. Питание пульта от батарейки 12в, сейчас даже запитал от бп с поднятым напряжением до 13.5в. Завтра попробую провести эксперименты
Все кто Вам ответил, пытаются призвать Вас мыслить немного более критично. Например - для рассеивания 4 Ватт неплохо иметь 200 кв. см. поверхности. Проверьте, имеется ли такое на радиаторе? Слишком простое согласование по входу и выходу - усилитель настроен на конкретную частоту? Что показывает зеленая линия с -35дБ она не монтируется с опорным значением? Если Вы готовы ответить на вопросы, жду такие фотки от Вас, не китайцев! (И с чего Вы решили, что если не знаете куда подключить вход усилителя, то усилитель выдает заявленные параметры? Без обид.)
Добавлено after 3 minutes 21 second: Я бы начал с приемника на воротах.
Я не утверждаю, что этот усилитель прям 100% выдает свои 8Вт, по работе приходится общаться с китайцами почти каждый день, и я буду абсолютно не удивлен, что в реальности там может быть не 8Вт, а 0.8Вт, как написали выше, это даже более реально, китайцы почти всегда завышают все параметры. В дальнейшем возможно разживусь измерителем мощности и возможно смогу реально понять насколько хорошо работает данный усилитель. Я не эксперт в обрасти радиопередатчиков, поэтому и решил спросить тут на форуме, потому, что тут есть реально умные люди Если посчитать площадь радиатора с учетом ребер, то получим около 137 см2, и да, скорее всего этого мало для 8вт, по поводу настройки усилителя на частоту 433Мгц не могу сказать только лишь то, что у продавца указано, что усилитель именно под эту частоту и есть маркировка на плата, что усилитель на 433Мгц (Уже предвещаю, что кто-то скажет, что на заборе тоже много чего написано). За неимением возможности проверить эти данные, остается только верить. Что показывает зеленая линия я сейчас не могу сказать, хотя вроде это у нас был на ТАУ в институте.
По поводу подключения входа да и вообще усилителя, я рассуждал так: Если пульт с припаяной антенной штырь уже добивает до двух ворот, но иногда с перебоями, то при подключении усилителя ( даже пусть не 8вт, а 0.8вт) сигнал должен быть в любом случае мощнее и мне должно было этого хватить. Так как результаты испытаний были не очень успешные, то я понял, что проблема в неправильном подключении или очень маленьком входном сигнале, поэтому обратился сюда на форум, зная, что умные люди подскажут, где я не прав.
По поводу приемника на воротах я уже писал, что к приемнику нет доступа, и единственный вариант это усиливать сигнал от пульта.
Если разрезать, а а дальнейшем и запаять дорожку антенны, то перемычка из припоя может ухудшить работу пульта? Я пробовал резать антенну когда подключал усилитель, потом обратно припаял антенну штырь с перемычку из припоя, и мне показалось, что стало работать хуже