Здравствуйте, будет ли принимать приставка dvb-v2 на телескопичкую антенну и будет ли зависить качество приема от длины телескопической антенны. Или добиться сносного качества приема невозможно.
будет ли принимать приставка dvb-v2 на телескопичкую антенну
Если передатчик находится недалеко, будет.
Villis писал(а):
и будет ли зависить качество приема от длины телескопической антенны.
Будет, длинна гелескопа должна быть равной 1/4 длинны волны. Допустим для 33 канала телескоп будет длинной 13 см. Расчёт простой, 33 канал работает на частоте 570 000 кГц. Делим скорость света на частоту и получаем длинну волны: 300000/570 000=0,52 метра Длинну волны делим на 4 и получаем длинну телескопа. 0,52/4=0,13 метра или 13 см.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Если от места установки антенны видно передающую антенну ТВ, то принимать будет даже на проводок длинной 10~15 сантиметров, а если НЕ видно- проверить можно только на практике..
зы.. Странная привычка у нынешней школоты- вместо того, чтобы просто взять и попробовать- легче потоптать клаву и СПРОСИТЬ.. Блин, как же мы жили в "доинтернетовскую эпоху"???
Если от места установки антенны видно передающую антенну ТВ, то принимать будет даже на проводок длинной 10~15 сантиметров, а если НЕ видно- проверить можно только на практике..
зы.. Странная привычка у нынешней школоты- вместо того, чтобы просто взять и попробовать- легче потоптать клаву и СПРОСИТЬ.. Блин, как же мы жили в "доинтернетовскую эпоху"???
Просто мне в голову не приходило чтобы использовать для приставки телескоп, но пришёл человек поставь мне приставку в телемагнитолу японскую чтоб смотреть телевизор, поставил но сразу закралась мысль что телескопы не очень годятся для приёма, вообщем все подключил у меня вышка рядом у меня руку к антенному гнезду подносишь уже ловит и я не могу проверить эффективность приёма, отдал ему он жалуется что у него ничего не ловит но есть второй такой аппарат и тот отлично все ловит на вытянутых на всю антеннх а они больше метра каждая, а этот ноль, я понимаю что многое зависит от приставки но у той что я поставил чувствительность на много выше - 90 против - 75, вот я и спросил может ли такое быть или клиент тупо зажал деньги и хочет на мне нажиться.
На ВЧ возможно всё.. У меня в одной комнате шикарно принимает на вот такую- Спойлер антенну- у неё "усы" всего сантиметров по 15, наверное, а в другой комнате нужна, минимум, вот такая антенна: При приёме на что- то более простое- картинка периодически "рассыпается"..
А ещё я, в другом месте- просто воткнул в приставку ту антенну, которая раньше была подключена к телевизору- Спойлер
V-образная антенна более широкополосная, конечно... Недостаток телескопической на этих частотах - чрезвычайная чувствительность к расположению в пространстве! Иногда на несколько миллиметров сдвинул - и нет приёма... И это - в прямой видимости от антенн передатчиков!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
может ли такое быть или клиент тупо зажал деньги и хочет на мне нажиться.
А посетить клиента и проверить на месте никак ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ваабщета денги надо брать по предоплате илои по факту выдачи апарата...ну если мастер не лох неужели думаете клиент потом придет и скажет васе путем, на твое бабло...гнаивность -детсад.... да даже если все идеално будет врать что не работает/глючит даже если все ок чтоб не платить...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает