Задача такая : 1. В городской квартире с кабельным цифровым + аналоговым ТВ четыре телевизора,к каждому протянут плохой кабель,совершенно не подходящий, что то типа РК-50-2 -22. Проложить хороший кабель по всей картире нет возможности. 2. Сигнал сейчас раздаётся через самодельный усилитель + разветвитель на четыре ТВ. 3. Сигнал слабоват - на некоторы каналах аналог зашумлен,цифра работает не устойчиво. 4. Возникла идея отказаться от схемы усилитель + делители, а сделать четыре усилителя на каждый ТВ.Входы усилителей впаралель,выходы на ТВ. 5. Проблема следующая - где найти схему с входным сопротивлением 300 Ом что бы при включении четырех входов впаралель общее сопротвление было 75 Ом ? 6. Польские усилители имеют входное 75 Ом,а на входных клеммах 300 Ом (черех трансформатор 1:4) ,но их не подключить к несимметричной линии.
прежде всего раз кабели невес каки с z=50 ом зпаситет ШПтдл 50/75ом(на вх телеках) на край делаетсяч пасиф согласователь на 3 на резисторах(затухание там -2дб-схемы есть в книжке зипа по любому ГСС) усилител-разветвитель с 4 отделными выхходами согласоваными с 50омикабелем вход 75омный (надеюсь антена подключена нормалным 75ом фидером с хорошей экранирофкой и малым зхатухом ваш вариапнт в 99% не рабочий и даже если удастся реализоват исползуя 2 затворные мосфеты малошумные то СШ будет хуже моего варианта раза в 3...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
4. Возникла идея отказаться от схемы усилитель + делители, а сделать четыре усилителя на каждый ТВ.Входы усилителей впаралель,выходы на ТВ.
Очень глупая идея подключать входы усилителей впаралель, если хотите поставить 4 усилителя, то на приходящий кабель ставте сплитер на 4 абонентских отвода и подключайте кнему ваши усилители. Только берите сплитер не совсем китайский, типа таких: Антенные усилители лучше брать такого типа: Такой усилитель у меня тянет три телевизора, только я его разобрал и поставил плату внутрь антенного сплитера: Есть готовые усилители с выходом на 3 телевизора:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Во первых мне нужно на 4 телевизора. Во вторых мне кажется неправильным сначала поделить в четыре раза, а потом усилить. Четыре отдельных усилителя - это как то логичнее ,хотя несколько сложнее. Кабели поменять пока не могу,это можно будет сделать только во время глобального ремонта. А сейчас нужно как то выживать...
5) поставить на входы усилителей балуны (ок, унуны) 4:1 "наоборот"? они ж обратимые.
Польские усилители имеют балуны на входе 300:75 , но они рассчитаны для подключения симметричных устройств (антенн). Можно ли их подключить к несимметричному коаксиалу 75 Ом ?
Добавлено after 6 minutes 4 seconds: А какое входное усилительного каскада на двухзатворном полевике ? Их можно выдрать из старых TV тюнеров... Что нибудь типа такого : http://www.s-led.ru/372-usilitel-rch-dl ... mnika.html Правда эта схема до 60 МГц.
да ладно, у сканеристов со скиммерами такое вполне работает - одна антенна, от нее пучок диапазонных фильтров и после каждого свой LNA/МШУ со своим приемником.
Польские усилители имеют балуны на входе 300:75 , но они рассчитаны для подключения симметричных устройств (антенн). Можно ли их подключить к несимметричному коаксиалу 75 Ом ?
переподключить
только этсамое, я запутался немного, был несколько нетрезв-с. Маяться этой фигней имеет смысл только если уже есть четыре усилителя и их надо как-то подключить. Если нет - сделать уж сразу нормальный человеческий сплиттер.
Понял что моя идея о четырех усилителях впаралель (по входу) ошибочна. Придется делать по схеме : усилитель + делитель на 4 ТВ + четыре усилителя на каждом выходе делителя.
Понял что моя идея о четырех усилителях впаралель (по входу) ошибочна.
Мдя, наконец-то дошло...
victor1956 писал(а):
Придется делать по схеме : усилитель + делитель на 4 ТВ + четыре усилителя на каждом выходе делителя.
За каким таким половым органом, обоснуйте? Поставте на приходящий кабель сплитер на 4 отвода с минимальным гашением сигнала, и на выхода сплитера 4 антенных усилителя типа планар, как в моём преведущем сообщении, этого будет достаточно. Упендюрив усилитель на приходящий кабель вы перегрузите его выходом входа следующих 4х усилителей, на то они и антенные усилители, что изначально предназначены для работы с низкими уровнями сигнала, в в шем случае получат большой перегруз. Либо поставте взрослый подъездной кабельный усилитель (оконечный усилитель диапазон частот - 5-65/85-862 МГц), и после него сплитер на 4 отвода (сплитер лучше с гашением сигнала в районе 16 Дб), такие усилители тянут подьезд на 36 квартир 9ти этажки. Можете зайти в гавнозин "Мир антенн", или какой у вас там есть, и вам подберут усилитель.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ну вы и посоветовали - где всё это взять и сколько это будет стоит ? Меня интересуют самодельные варианты. Что можете сказать о самодельных делителях на ферритовых трубках \ кольцах ? Такие были описаны в журнале Радио уже давно. Как вот здесь напимер : http://perkis.narod.ru/Tv_technolog/razvetv/razvetv.htm Они реально работают ? Какое затухание вносят,какой диапазон по частоте ?
Добавлено after 59 minutes 11 seconds: Схема получается примерно такая. Только хватит ли одного усилителя для компенсации всех потерь ?
Ну вы и посоветовали - где всё это взять и сколько это будет стоит ?
Там где торгуют антеннами, на рынке или в магазинах. Я выше уже написал про "Мир антенн", или найдите интернет версию такого магазина:
gsmart писал(а):
Можете зайти в гавнозин "Мир антенн", или какой у вас там есть, и вам подберут усилитель.
victor1956 писал(а):
Меня интересуют самодельные варианты.
Ну собирите, я собирал антенные усилители, ничего сложного там нет:
victor1956 писал(а):
Что можете сказать о самодельных делителях на ферритовых трубках \ кольцах ?
Так что про них говорить, если все заводские сплитера собраны на ферритовых трубках или трансформаторах:
victor1956 писал(а):
Схема получается примерно такая. Только хватит ли одного усилителя для компенсации всех потерь ? Спойлер
Заводские сплитера по такой схеме примерно и собраны, только ещё стоят на выходе раздилительные конденсаторы. На счёт компенсации потерь, если усилитель с большим КУ, то хватит.
Я вижу что разделительные трансформаторы выполнены на разных сердечниках - двухдырочные,просто короткие трубки, где то несколько витков,где то один. А вот такой вариант,на длиных ферритовых трубках от дрсселей ДМ ?
В гостинице ставил две антенны, одна 4 телевизора , вторая на 7, так получилось что параллельно коридору, на 4 все идеально, на 7 со временем стало подглючивать, купил самый дешевый усилитель с юсб не помню ценник, чото рублей 100-200, и в первую приставку запитал, усь ставил сразу на кабель с антенны до разветвителей. Год уже не звонят не жалуются
victor1956, послушай совет кабельщика. Не суйся в сборку ТВ усилителей, метод бульдозера (прокачать дерьмовые кабеля) у тебя не сработает! Теперь рассказывай все сначала и с подробностями от которых будут зависеть твои дела. Как я понял, у тебя есть аналог. Какие каналы (в начале списка, или конце)показывают с зерном? Выкладывай фото той самопальщины, что у тебя стоит, фото зачищенного конца и оплетки кабеля, так же, длину кабеля от прихожей до каждого ТВ. Этот же (дерьмовый) кабель идет от щитка подъезда до квартиры? Пробовал ли включать один ТВ без разветвителя и усилителя, как меняется картина в аналоге и цифре.
1.Усилитель самодельный,схема здесь : http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200004/p12.html 2. Аналог не смотрю,смотрю цифру. Уровень по шкале S - 75%, качество - 98% На некоторых каналах S - 72%, качество - 85%,на этих каналах периодически квадраты и виснет.Частота этих каналов не самая высокая,450 МГц,каналы выше по частоте - норм. 3. От щитка на лестницы до квартиры - около 15 метров толстого,черного советского ТВ кабеля которому лет 30 уже.По квартире разводка сделана фторопластовым кабелем с посеребренным экраном, предположительно РК-50-2-22,по соотношению диаметров жилы и изоляции жилы - 50 Ом. 4. На фото - три тонких кабеля, но ситуация усугубляется тем, что сигнал с одного из кабелей поделён на два ещё одним делителем (самодельным)уже в комнате. 5. Напрямую самый проблемный девайс (DVB-Т2 тюнер)подключал напрямую - всё ОК. 6. Фото - во вложении. http://img.radiokot.ru/files/25405/medi ... nuku38.JPG
Приставка Lumaxx 2105,работает в режиме DVB-C. Неустойчиво работают три - четыре какнала из 57 открытых, никаких подписок у меня нет,смотрю то, что можно.
Заголовок сообщения: Re: Нужна схема антенного ТВ усилителя.
Добавлено: Вс май 03, 2020 17:35:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
вопрос, конечно, идиотский, но задать надо: у вас оплетки вообще подключены нормально? на фото не видно. и это, сплиттер на схеме на 4 канала, один из них не подключен. Так не пойдет, все выходы так или иначе терминировать надо.