ВступлениеСпойлерВчера хотел культурно отдохнуть в парке, насладится природой. Открыл пивко, достал рыбку, улыбнулся заходящему солнышку... И тут на соседнюю лавочку присело нечто, начавшее орать в телефон на смеси русского, матерного, азиатского, и еще черт пойми какого наречия. Орало более полу часа. Какой идиот придумал эти безлимитные тарифы! В общем испоганила весь отдых. Мысль прикупить глушилку посещала меня давно... Я не знаю как многих, но меня достали люди орущие в телефон в местах общественного пользования. Автобусах, маршрутках, в очередях на кассу, в офисе, в курилке. Хочется чего-то простого, что бы нажал на кнопку и тишина. Я понимаю, что глушить все, на большом расстоянии, и качественно очень дорого и практически невозможно. Гугль не прояснил решение, а скорее запутал Хотелка: Небольшое устройство, что бы влезало в карман/большой карман/карман рюкзака. Радиус действия небольшой, метров 5, я думаю вполне достаточно. Автономности большой не надо. Пол часа от одной зарядки проработает и то здорово. Задача: создать максимум проблем желающим поорать на телефон. Желательно, всего одним нажатием кнопки. Цена: если в 5к.р. поместится просто замечательно, если в 10к.р. задумчиво, но то же допустимо. Просьба. Посоветовать модели, к которым стоит присмотреться. Если есть опыт, то и подсказать магазин, в котором это счастье продается. Живу далеко от МКАДа, так что в в магазине купить вряд ли получится, вот заказать через интернет, это легко. Всем заранее спасибо.
Рейтинг сообщений: 642
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4544 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Такое устройство в природе существует и называется ТетраФаст-4. Кладёт всякую радиосвязь в радиусе до 4-25 метров (можно и больше, но за отдельную плату). Размером оно с мыльницу (без блока питания), питание универсальное 12-24 В. Его вполне можно у меня приобрести, в десятку уложимся. Если интересно, пишите в личку.
Строго говоря, такой статьи нет, но существует статья о создании помех служебной и личной радиосвязи, а ещё это нарушает права человека. Но тот дебил, который сидит рядом на скамейке тоже нарушает ваши права. Так что всё по-честному.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Будет сильно зависеть от расположения базовой станции. Не так то просто тупо шумом задавить. Ну 5м может быть где то будет. У меня правда глушилка в районе сотни милливатт - ну где то на длину стола что то глушит, не в 0 правда, но тут бс недалеко и почти в окно светит.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Моральные и правовые вопросы мало волнуют. Я же не собираюсь глушить все, везде и всегда. Появился рядом МД орущий в телефон, я нажал на кнопочку, орать рядом перестали, отжал кнопочку. Покупать что-то самодельное, очень не хочется.
Если не сильно далеко надоглушануть, то из кусочков алюминиевых уголков - наверно самый простой вариант, если нет измерительных СВЧ приборов за много денег
Это плата, а не готовое устройство. И судя по описанию, это генератор шума, причем по большому спектру, что несколько избыточно.
А что- трудно засунуть в корпус самодельный? То,что широкий спектр это даже хорошо. Во всяком случае за 13 долларов вы ничего не найдете лучше. Но видимо вам нужны шашечки,а не ехать..
Ты не поверишь, действительно трудно засунуть в самодельный корпус, который то же стоит денег. Кроме этой платы туда же нужно засунуть аккумулятор и зарядку к нему, а это то же деньги. Как-то эту плату еще и запитать от этого акка. Это то же деньги, а главное время, которое то же стоит денег. А как эта плата будет влиять на стоящее рядом оборудование? Не создаст проблем например мониторам, на них помех не будет? А как с голубым зубом и вафлей? Их то трогать мне не нужно. Так что может широкий спектр это не очень хорошо? Я понимаю, некоторым нравится часами стоять на обочине, махать рукой что бы поймать попутку и сэкономить пару рублей. А кому-то это не нравится, и он предпочитает достать смарт, нажать пару кнопок и спокойно, без лишнего геморроя, доехать до нужного места. Согласись, каждому свое.
Чтобы заглушить всех сотовых операторов в большом городе нужно или широкополосный ГШ , который наверное хватит на 1- 3 метра . А диапазонные (4 - 6 ) это много антенн и в основном стационарные . Мобильных пока не видел , скорее будут слишком дорого на один излучатель и все по параметрам радиочастотных полей вокруг пользователя .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сейчас этот форум просматривают: Sky Dizel и гости: 11