Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли как-то относительно не сложно улучшить передачу сигналов пульта? Пульт Came Top 432na, реально срабатывает когда практически вплотную подъезжаешь к воротам, замена батареек особо ничего не дает. До этого был универсальный пульт, открывал те-же ворота из окна на 10-м этаже поодаль, но потом потерялся. Питается двумя cr2016.
Вам нужно не мощность увеличивать а ремонтировать и искать причину почему у него такая маленькая дальность получается. Вот про него написано. http://pult-market.ru/shop_model/199620 ... spnovinka/ Пульт CAME TOP 432na для управления автоматикой и шлагбаумами фирмы CAME. Работает на частоте 433,2Мгц.
Расстояние на котором может работать пульт от оборудования без использования антенны от 50 до 150м. в прямой видимости.
Заголовок сообщения: Re: Улучшение дальности передачи пульта ворот
Добавлено: Пн авг 12, 2013 18:16:47
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 22:02:25 Сообщений: 210 Откуда: Уфа сити
Рейтинг сообщения:0
как вариант - собрать свой брелок! код CAME примитивен до безобразия (если используется статика). весь код доступа умещается в 12 или 24 бита. донором для брелка будет брелок от сигнализации (желательно 2х сторонней) и какая нибудь мелкая AVR, даже тинька13. главное - узнать код брелка, что можно сделать звуковой картой, просто снять вавку с ноги, которая идет на ВЧ часть передатчика родного брелка. Вообще схем полно по этому вопросу, да и дальнобойность будет лучше (если не изменяет память, 30-50мВт брелка от томагавка против 10мВт родного брелка)
_________________ Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
У меня на воротах точно такой пульт. Дальность порядка 20-25метров. Дальше уже не ловит. Да и то с 25 метров иногда приходится повторно нажимать. Тестировал 4 пульта результат одинаков. Моих 2 штуки и у соседей 2 штуки. У соседей почему то слетал код и я программировал со своих. На моих за 8 лет ни разу код не слетел даже когда меняю батарейку. Теперь пытаюсь выбрать с AliExpress подходящий. Заказал один но не хочет от моего прописаться. У них на сайте список совместимых чипов. Кто лучше в этом разбирается может подскажете какой чип внутри, не хочется корпус ломать.
У брелков CAME корпус не склеен, а вполне легко разбирается.Малая дальность может быть связана с помеховой обстановкой. Может у соседей не оригинальные брелки? Я за восемь лет кучу брелков запрограммировал, и нигде код не слетал. Хотя однажды пришёл бракованный брелок Came Top432. Посмотри в сторону Came Twin, эти брелки совместимы с Top и Tam.
Вот например на Aliexpress http://www.aliexpress.com/item/1pc-Elec ... 52421.html пишут NOTE: This product can copy the remote control with the following chip inside: PT2264, PT2262, PT2260, PT2240, SC2262, SC2260, EV1527, SCT527, HS1527, HS2240, SCL1527, FP1527. If you fail in copying with proper operation, you might have to check whether your device has a chip above.
У брелков CAME корпус не склеен, а вполне легко разбирается.Малая дальность может быть связана с помеховой обстановкой. Может у соседей не оригинальные брелки? Я за восемь лет кучу брелков запрограммировал, и нигде код не слетал. Хотя однажды пришёл бракованный брелок Came Top432. Посмотри в сторону Came Twin, эти брелки совместимы с Top и Tam.
У нас за многолетнюю историю эксплуатации CAME брелков родных TOP-432SA было штук пятнадцать, но они постепенно начали выходить из строя по "механическим" причинам, пополнили запасы десятком китайских-совместимых (разница в дальности есть, но не критично). Так вот и те и другие бывает работают нормально - открывают с 20-30м, а иногда очень плохо - буквально с 2-3м от не срабатывает, причем наружная антенна на приемнике есть. Причину видим в периодически появляющейся помехе, в принципе не удивительно - центр города. Вот только как отследить ее источник и ее параметры и что с этим можно сделать?
Частота ПАВ гуляет я собрал много передатчиков на ПАВ и к каждому я контур даже витки приходилось подбирать как то растягивать больше нельзя или сжать. А китайцы лепят всё печатно какая там нафиг частота.
Цитата:
Так вот и те и другие бывает работают нормально - открывают с 20-30м, а иногда очень плохо - буквально с 2-3м от не срабатывает, причем наружная антенна на приемнике есть. Причину видим в периодически появляющейся помехе, в принципе не удивительно - центр города. Вот только как отследить ее источник и ее параметры и что с этим можно сделать?
Нормальный приёмник обычно там полоса 150-230кГц а надо 20-30кГц, я когда первую систему ДУ сделал приёмник был с 230кГц а потом поставил фильтр на 20кГц и случилось чудо всё сразу перестало мешать, а когда поставил активную антенну с ПАВ фильтром на диапазон так и вообще всё пофиг стало, еще в приёмнике ПАВ фильтры 2 шт и всё зеркалку задавило нафиг даже. Но с китайскими говно передатчиками не пойдёт на 10кГц сдвиг и всё вообще будет худа а если 30кГц уйдёт то будет 0 против того что с широкой полосой этого не заметит. Всё собирать самому а не искать хорошее, хорошее не продадут не выгодно. А решение против даже направленного глушения есть это ИК у меня теперь на всех пультах есть ИК если пригорит можно и там сработать. Можно даже в эфир передать левый код а на ИК работать.
Спойлер
Цитата:
На 2.4ГГц проникающая способность слабая, даже листва деревьев представляет помеху.
Хотишь прикол! ИК ДУ работает дальше блютуз гарнитуры, я с ИК пульта с земли на 5 этаж свечу и всё работает. Ясно дело что этот блютуз как в гарнитуре говно так и в телефоне еще дерьмовей.