Людиии! Собираюсь подключить телевизор к внешней антенне с помощью стандартного коаксильного 75-омного кабеля. Но расстояние от наружной антенны до телевизора-ок.25 метров. Можно ли таким образом подключить?Это не слишком большое расстояние? Будет ли сильным затухание по кабелю?
А подразделяются ли кабели по степени затухания сигнала? Если да, то можно выложить линк...
Иногда выгодней поставить непосредственно у антенны антенный усилитель и взять дешёвый кабель. Питание усилителя по кабелю. Усилитель можно от "польской решётки" - SWA.
http://www.locuscom.ru/page_pid_363.aspx
Последний раз редактировалось aen Сб авг 16, 2008 21:56:50, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщения:0
Frensis писал(а):
расстояние от наружной антенны до телевизора-ок.25 метров. Можно ли таким образом подключить?Это не слишком большое расстояние? Будет ли сильным затухание по кабелю?
ничего, я как то 650 метров, одним куском,на коаксиале пробивал, на ДМВ, вполне удачно, но это уже изврат конечно...
а вообще все зависит от уровня начальнеого сигнала, и паршивости кабеля, вы хоть подробно опишите что у вас и как сделано
на стандартном кабеле ( RG-6 настоящий) вы получите примерно 5 децибел затухания на верхнем тв канале (равнозначно делению на три телевизора)
Последний раз редактировалось Максимм Вс авг 17, 2008 02:05:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу спросить совета по TV антенне.Хочу приобрести для дачи ТВ антенну.Всё упирается в выбор этой самой антенны.Растояние до Москвы более100км.(Талдомский район) но говорят километрах в30 от нас есть ретронслятор. У соседа стоит самодельная типа веерный вибратор(очень похожа на ТАИ-12) не плохо берёт метровый дапозон.Хотелось бы что нить широкополосное и не очень громоздкое. Конструкции типа антенного комплекса "оптима"не подходят.
Да наверное прийдётся делать две антенны. Одну для метрового, а вторую для дециметрового диапазона. Либо купить польскую антенну. Она более широкополосная....
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Есть у меня некоторая проблема согласования антенны с тв.между ними стоит усилитель.идут незначительные помехи.вроде терпимо,но в последнее время мешать начало.диапазон дмв.там кондеры ,переходные,разные стоят.влияют ли они?
У логопериодической есть один "недостаток" - она направленная... Если нужно принимать станции с нескольких направлений - всё равно придётся делать несколько антенн...
а мне что делать, тоже антенна нужна в деревню, так вот, надо принимать основные каналы - тнт, нтв, такт, первый канал, россия, и что нить еще ОДНО.
какая антенна мне нужна?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Не программы нужно говорить, а номера каналов по этой таблице.
http://www.diagram.com.ua/list/tv-kanal.shtml Например первая программа, это не значит первый канал. Канал может быть и первым и десятым для первой программы например. В разных местностях программы транслируются на разных каналах. У нас например НТВ на 41 канале, а первая программа на третьем.