Теперь хорошо)) 15 строк. Шрифт 2. Только экран перевёрнут вверх ногами)) Надо развернуть на 180 градусов. Сам развернёшь или это сделать программно ? Дальше знакогенератор...
Ну замечательно)) Шрифт нормальный ? Можно переделать под другой шрифт... В OLED и LCD (см. выше) мы использовали шрифт_1. Можно ещё использовать шрифт_3 (см. выше).
Думаю для твоего экрана шрифт_2 - оптимально.
Кодировка ASCII стандартная Win-1251. Используется повсюду... От всяких cvavr и java...
Поэтому кораблик можно использовать как терминал. Достаточно подключать к компу (Ethernet или COM) и писать в терминале сообщения кораблику. Кораблик всё понимает))
Добавлено after 3 minutes 29 seconds: Дальше можно подключать остальные устройства... Писать... Рисовать и т.д. Осталась последняя проблема - у твоего экрана слишком много пикселей)) Поэтому и время рисования очень большое... Для сравнения: в OLED и LCD (см. выше) время рисования в ~100 раз быстрей... Надо это учитывать...
Нарисовать главный экран (шрифт 2) не проблема.)) Достаточно перенести главный экран из проекта OLED на твой TFT. Главная проблема в другом - низкая скорость рисования твоего экран - до 1 сек. Это просто дофига как много ! )) Для сравнения - скорость рисования OLED не более 0,01 сек. Из-за этого у тебя будут конкретные тормоза... А после подключения NRF и датчиков всяких... скорость рисования у тебя упадёт ещё больше. Как ты будешь управлять корабликом с задержкой вывода информации на экран до 3 сек ? ))
Как ты будешь управлять корабликом с задержкой вывода информации на экран до 3 сек ?
Каким образом это отобразится на управлении? на дисплее выводятся всего лишь настройки для визуального контроля изменений в настройках, которые потом вносятся в память контроллера и по этим настройкам уже происходит управление корабликом. Да,настройки займут немного больше времени из-за медленного отображения на экране, но это не так уж и критично. (если даже настройка займёт на 30 сек. больше времени- нам не на самолёт,который ждать не будет, да и настройки не "пианино" - настраивать перед каждым завозом, настроил и забыл.)
Информация (заряд батареи, потоп, температура итд) - если кораблик за 200 м. от берега и эта информация отобразится на экране с задержкой 3 сек. это ни как не повлияет на судьбу кораблика.
Информация (заряд батареи, потоп, температура итд) - если кораблик за 200 м. от берега и эта информация отобразится на экране с задержкой 3 сек... Это приведёт к гибели кораблика ! )) Он собьётся с курса... Наткнётся на риф и утонит)) Или сядет на мель... У нас работает GPS и эхолот. Координаты... Глубина... и т.д. Все данные с кораблика передаются в реальном времени. Сейчас максимальная задержка вывода информации у нашего кораблика не более 0,04 сек. Вообще в планах была ещё установка видеокамеры... Но это отдельная тема))
Добавлено after 15 minutes 40 seconds: психологический дискомфорт из-за запаздывания... Вы представляете какой дискомфорт испытывали операторы "Луноход-1"... Между действиями телеоператора и обратной связью с телекамер лунохода проходило не более 3-х секунд, но сигнал поступал оператору в виде чередующихся слайдов. Непрерывной картинки не было, картинка была нечёткой, на её визуальную обработку и принятие решения уходило порядка 7-10 сек. Рабочая смена длилась не более 2-х часов... ))
я представляю. будучи штурманом на кораблике иногда нёс вахту как рулевой. И там были некоторые агрегаты, с запаздыванием. например, индикатор положения пера руля. Что касается лунохода, то чё уж там, можно предложить марсоход сразу, или плутоноход., и делать это с технологиями 200-летней давности.
Я согласен с роман.ком, c лсд дело будет дрянь!!!! Не ну я все понимаю, деньги-шменьги, но ради того что есть под рукой и валом везде, получить конкретные тормоза в глобальной работе. Это полный маразм, извините конечно!(вы все равно на солнце нифига на нем не увидите) есть же ssd1309 ( да 10 баксов но не зря хорошо видно и днем и ночью, и на солнце) Я вам говорю точно что размер и шрифт самое оно на расстоянии 1 метр под прямым углом и открытым небом!!!!!!! Я пробовал нейкшин там 3.5 дюйма тфт максимум подсветка, под открытым небом дело дрянь ьььь полная!!!!!!!!! У меня дома есть куча атмел разных и ардуино на их основе (но пришло время есп и все ее нафиг нужно) потому делать на тфт для открытого неба, бо есть в закромах мягко говоря не по феншую, это мои наблюдения и выводы, а вы как хотите Надо идти в ногу с технологиями (хотябы болтаться вих хвосте)
_________________ И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
sashamelja " Надо идти в ногу с технологиями" Я с Вами согласен, но не всегда наши возможности совпадают с желаниями, да и Вы наверняка в начале своего развития лепили поделки из того что было под рукой . Да и разводить дискуссии с Вами и с BlackKilkennyCat нет желания, Вам нравится одно мне другое. У Вас возможности одни , у меня другие.
roman.com кораблику в этом случае ничего не грозит , ни мель, ни потоп,ни пожар.
Задержка информации о глубине компенсируется за счёт скорости движения кораблика, если даже и будет погрешность то небольшая. GPS - координаты на экран выводится не будут, за исключением "расстояние"
Теперь надо думать что с этим всем делать дальше...))
Кстати... выше обсуждали вариант сделать экранчик TFT на отдельном МК и соединить с главным МК например по UART. Это освободит основной МК от рисования... и повысит скорость обновления экрана. Но sashamelja сказал что два МК в одном пульте - это много. На том и порешили... Сейчас у нас типа как в старом компьютере - процессор со встроенным графическим ядром.)) А будет типа как в новых компьютерах - центральный процессор и отдельно видеокарта. )) Короче... вариантов много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25