А подкручивать тут нечего. Катушки хоть и присутствуют, но они в SMD-исполнении без возможности подстройки. Зато сам приёмник широкополосный и в постройке не нуждается. Это же его свойство является серьёзным ограничением по дальности из-за никакой помехозащиты. Размещать такие устройства в непосредственной близости от силовой электрической проводки нельзя. Антенна должна быть размещена с противоположной стороны от питающего провода и к ней ничего подключать нельзя. Рядом (ближе полуметра) не должно быть никаких железок. Если эти советы не помогут, сделайте фото как это смонтировано у Вас, тогда они из общих превратятся в предметные.
Вообщем понятно, отведу от железа подальше. А то чтот коммутация на реле 220в, может на ноль или 12 переделать?
Приветствую, можно экспресс-вопрос, транзисторы КТ927/973 годятся в качестве выходных, для ВЧ УМ для какого-нибудь самодельного QRP трансивера? (Они высокочастотные, и макс.мощность до 8 ватт) Получится из них выжать, скажем 10 ватт, если использовать пару-тройку штук, условно, в параллель?
небольшой телевизор показывает некоторые программы идеально а вот есть другие котоорые показывавет если только ладонь положить на антенну внутри распайка провода только оплётки идёт а вторая жила не используется
можно ли абгрейдить его что бы не держать ладонь на нём как на библии во время просмотра ?
Можно попробовать перепаять кабель наоборот - оплетку на общий, центральную жилу на вход. На другой конец кабеля припаять стандартное антенное гнездо и воткнуть стандартную ТВантенну. И еще длинную дорожку, образующую петлю вокруг платы, временно исключить ( перерезать ), если она окажется в цепи сигнала. На фото не понять, мешает ли она.
если подробнее то там сверху по краям это просто перемычка кусок антеного провода уложеного вкрай корпуса и по краям платы он припаян оплёткой только кстати на плате этот контур уже есть в виде дорожки в край платы продублировали его ещё проводом на заводе
а входной провод он да и центр и оплётка используется
вот я ещё нашол фотки в поиске
везде дублирующая оплётка к дорожке не перерезано ничего
оплетка используется как полотно петлевой магнитной антенны, это обычая практика, если взять ценральную жилу а оплетку отключить - добротность антенны упадет раза в 3. дорожка по контуру - замкнутая длинная линия, она пропускает все что близко к нечетному количеству L/4 укладывающемуся в вертикали. наглазок мин частота под 1.8GHz, чета многовато, если нужны дециметровые диапазоны я б попробовал отрезать эту дорожку в 2х местах рядом с пайками кабеля ...и надеяться что дикого рассогласования не будет
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Пт май 23, 2025 15:42:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19904 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
У такого - бесконечная, можно не считать.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ну добротность это величина обратная относительным потерям энергии за 1 радиан колебания это прям точно: Q=2pi E(t)/dE(t)
еще есть удобная штука натуральный декремент (логарифм соотношения энергий в соседних колебаниях) ND= ln( E(t)/E(t+T) ) она удобна тем что это коэффициент аргумента экспоненты по которой затухают колебания в контуре от времени
если простейший случай со свободно затухающими колебаниями с потерями только на esr то Q ~=L/(R * sqr(L*C) ) для слабых затуханий
Добавлено: Чт май 29, 2025 07:15:59
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ребята, всем привет. ПЖЛ подскажите какую плату bms купить для двух акумов 18650 что бы было напряжение 3,7В. Поясню в чем дело: разобрал колонку там стоит один 18650 3,7В емкость 1800mAH, хочу увеличить два по 3000mAH, нужна плата заряда, только вот с вольтажом не могу разобраться. Все платы 2S пишут про последовательное подключение акумов т.е. до 8,4В, а мне надо 3,7В чтоб колонка не сгорела. Как быть?
Добавлено: Чт май 29, 2025 14:37:53
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19904 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Подскажите схему детектора диапазона 5...10 МГц на одном NPN транзисторе и, возможно, диоде.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Чт май 29, 2025 16:09:36
Друг Кота
Амплитудный детектор. Чтобы перевести переменное напряжение 0...1 В в постоянное чтобы измерить его.
Добавлено: Чт май 29, 2025 21:40:13
Друг Кота
От нуля необязательно. Главное понять отсутствие (0 В) и при наличии оценить амплитуду в диапазоне 0,5-1,0 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31