ST@S, спасибо, очень полезный калькулятор. Сходу посчитал ширину проводника. Одного понять не могу - как рассчитать боковые зазоры до земляных полигонов с обеих сторон проводника так, чтобы не исказить полученный результат. Или зря беспокоюсь и влиянием можно пренебречь?
Просьба подсказать название такой САПР/CAD, которая при разводке способна сама рассчитывать и соблюдать заданное волновое сопротивление печатных проводников, исходя из заданных толщин изолятора/металлизаций? Одна или максимум 2 стороны, многослойность не требуется.
Вроде как kicad умеет. Что-то там микрополосковое появилось в последних версиях.
Доброго времени суток, уважаемые! Помогите пожалуйста найти аналог детали, в кружке: Это фотка передающего модуля express lrs 868mhz. (для управления радиомоделями). Нашел с маркировкой 2435L 718LC. https://sl.aliexpress.ru/p?key=CwpiYX Можно его использовать? Заранее спасибо за ответ!
нет, только со скоростью распространения эмв в рассматриваемой среде. для воздуха и вакуума - примерно одинаково и ~3e8 m/s. для кабеля скорость будет немного ниже, восновном зависит от диэлектрической проницаемости изоляции между оплеткой и жилой.
Товарищи, подскажите, на что влияют параметры диодного моста ? вольты, амперы и миллиамперы ? у меня в электрошокере был диодный мост DB107S, можно ли его поменять на RS206? или DB107 (без S) перед мостом розетка 220 после моста напруга идет на зарядку аккумов, 6 штук по 1.2В ni-mh соединенные последовательно. в цепи еще есть конденсатор 684J250v cl21
Последний раз редактировалось artstylee Вт авг 23, 2022 20:02:05, всего редактировалось 1 раз.
в волноводе или каоксиале? Это как то связано с частотой ?
Под волноводом в широком смысле понимается ЛЮБАЯ линия передачи электромагнитной энергии. Скорость распространения во всех типах линий КРОМЕ прямоугольных и круглых, а так же щелевых волноводов практически не зависит от частоты и равна скорости света в вакууме деленной на корень квадратный из диэлектрической проницаемости диэлектрика заполняющего среду распространения энергии в этой линии. В круглом и прямоугольном , а так же в щелевом волноводе имеет место зависимость фазовой скорости от частоты, что приводит к критической частоте при которой длина волны равна бесконечности и распространения электромагнитной энергии не происходит.
Здравствуйте. Делаю курсовую на тему "разработка автомобильного приёмника". Объясните пожалуйста, где здесь нестабильность частоты сигнала dfc в исходных данных или её нужно рассчитать?
_________________ Электроника...)
Последний раз редактировалось android0350 Ср авг 24, 2022 11:21:41, всего редактировалось 1 раз.
мост DB107S, можно ли его поменять на RS206? или DB107 (без S)
Подойдёт любой из перечисленных.
artstylee писал(а):
в цепи еще есть конденсатор 684J250v cl21
Он ограничивает ток заряда на уровне 45-50 мА. Проверьте его ёмкость, иногда она снижается. Лучше заменить его на другой с напряжением 400 вольт и выше. Для общего развития прочитайте про зарядные устройства аккумуляторных фонариков и блоки питания с гасящим конденсатором.
мост DB107S, можно ли его поменять на RS206? или DB107 (без S)
Подойдёт любой из перечисленных.
artstylee писал(а):
в цепи еще есть конденсатор 684J250v cl21
Он ограничивает ток заряда на уровне 45-50 мА. Проверьте его ёмкость, иногда она снижается. Лучше заменить его на другой с напряжением 400 вольт и выше. Для общего развития прочитайте про зарядные устройства аккумуляторных фонариков и блоки питания с гасящим конденсатором.
те получается аккумы будут заряжаться током 0.05 А ? не маловато ли ? а выход с диодного моста 2А это что? это максимальный ток который он может дать? я так понимаю макс ток зависит от потребителя ?
аккумы будут заряжаться током 0.05 А ? не маловато ли ?
Это вопрос к изготовителю. Вы же не указали ёмкость аккумуляторов. Можно этот ток увеличить путём увеличения ёмкости гасящего конденсатора из расчёта 1 мкФ = 65-70 мА.
artstylee писал(а):
а выход с диодного моста 2А это что? это максимальный ток который он может дать? я так понимаю макс ток зависит от потребителя ?
Из чего эти "2А" следуют? У вас эта цифра ранее нигде не указывалась. А в характеристиках диодных мостов указан максимальный ток, который они могут длительно выдержать не выходя из строя (но есть куча нюансов). А в данном случае максимальный ток зависит от гасящего конденсатора. Хоть установите вместо аккумов перемычку или амперметр, всё равно ток через него будет 50 мА. Это если я правильно понял малопонятные исходные данные. В приличных домах принято вместе с вопросом схему и фото устройства выкладывать.
аккумы будут заряжаться током 0.05 А ? не маловато ли ?
Это вопрос к изготовителю. Вы же не указали ёмкость аккумуляторов. Можно этот ток увеличить путём увеличения ёмкости гасящего конденсатора из расчёта 1 мкФ = 65-70 мА.
artstylee писал(а):
а выход с диодного моста 2А это что? это максимальный ток который он может дать? я так понимаю макс ток зависит от потребителя ?
Из чего эти "2А" следуют? У вас эта цифра ранее нигде не указывалась. А в характеристиках диодных мостов указан максимальный ток, который они могут длительно выдержать не выходя из строя (но есть куча нюансов). А в данном случае максимальный ток зависит от гасящего конденсатора. Хоть установите вместо аккумов перемычку или амперметр, всё равно ток через него будет 50 мА. Это если я правильно понял малопонятные исходные данные. В приличных домах принято вместе с вопросом схему и фото устройства выкладывать.
схема вот так выглядит
аккумы изначально были ni-cd 1.2 300mah 6шт на каждом а сейчас я купил 2 сборки ni-mh 3x1.2 300mah и это походу 300 на одну сборку
Примерно такая схема и предполагалась. Если две одинаковые сборки последовательно, то ёмкость не увеличится, увеличится напряжение. Лет 20 назад в какой-то книге (не помню уже) для ni-cd аккумов рекомендовали заряд током в 1/10 ёмкости в течение 15 часов. Так что для 300mah ток в 50 мА вполне нормальный. Время заряда 8-9 часов. Для ni-mh режим заряда точно не знаю. Мало дел с ними имел. Но 50 мА тоже подойдёт. А время заряда надо выяснить экспериментально - как начали греться, значит, зарядились. Всё это можно уточнить в литературе и интернете. Может и допустимо ток заряда увеличить. Читайте "режим заряда ni-mh". От подобной схемы нельзя требовать крутых параметров. Если поменяли диоды и аккумы, и потом всё заработало как было, то нечего и заморачиваться.
те получается аккумы будут заряжаться током 0.05 А ? не маловато ли ? а выход с диодного моста 2А это что? это максимальный ток который он может дать? я так понимаю макс ток зависит от потребителя ?
Да всё будет заряжаться,даже с одним диодом любым,Д7 , Д226 и пр. Мне бы ваши проблемы. Тут вечный двигатель не получается. И вообще,какое отношение шокеры к радиотехнике имеют?
Вообще прикольно,волна либо движется со скоростью света,либо стоит на месте. Третьего не дано. А вот бегущее поле,ну как в статорах трёхфазных моторов что нибудь имеет общее с бегущей ЭМволной ? Там скорость движения зависит от частоты переключения.
главный колбасист, само поле вроде нет, ну если только тем что у постоянных магнитов индукция не регулируется неким током как в электромагните. но есть различия во взаимодействии ПМ и ЭМ с другими магнитными полями. в обмотке ЭМ возникают эдс наводимые магнитными полями и в зависимости от схемы питания обмотки эти эдс могут создавать токи и изменять магнитное поле ЭМ. и в сердечнике ЭМ возникают токи фуко и перемагничивание, а в ПМ только токи фуко, но только когда магнит "проскальзывает" (пересиливается). тоесть поведение пар ПM-ПМ, ПМ-ЭМ, ЭМ-ЭМ будет различаться для среднего случая питания ЭМ, хотя питая ЭМ векторным контроллером можно симулировать поведение ПM в других переменных полях.